Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
Леди 45+, 9 июня 2016,

5 главных врагов возрастной кожи

С возрастом кожа все слабее сопротивляется воздействию негативных факторов, которые подстерегают ее буквально на каждом шагу, приводят к появлению преждевременных морщин и тусклого цвета лица. Учимся распознавать противников и бороться с ними чем раньше, тем лучше.

Солнце

Солнце не самый частый гость в наших широтах, поэтому летом мы стараемся как можно больше времени провести под его лучами. А зря. Ведь ультрафиолет самый опасный враг кожи. УФ-лучи повреждают клетки на глубоком уровне, замедляя выработку гиалуроновой кислоты (она отвечает за увлажнение), коллагена и эластина (делают кожу упругой). Результат появление пигментных пятен, глубоких морщин и заломов, сосудистых звездочек, провисание контуров лица. И чем старше мы становимся, тем сильнее негативный эффект солнца.

Поэтому не находитесь на открытом солнце без головного убора и темных очков. За полчаса до выхода на улицу наносите солнцезащитный крем с фактором не меньше SPF 50. Загорайте строго с 8:00 до 10:00 и только под тентом.

Сухой воздух

Здесь все просто: чем суше воздух вокруг, тем больше он «впитает» молекул влаги из кожи, тем самым сделав ее обезвоженной. А сухая кожа всегда более тонкая и нежная, поэтому она быстрее стареет, на ней раньше появляются морщинки. Чтобы избежать обезвоживания, чаще пользуйтесь увлажняющим или любым другим кремом, он усилит естественный защитный барьер кожи.

Если в помещении, где вы находитесь, работает кондиционер или центральное отопление, включите увлажнитель воздуха или, как вариант, положите на подоконник влажное полотенце. Можно также увлажнять воздух, раз в полчаса разбрызгивая воду из пульверизатора.

Плохая экология

Наверняка вы хоть раз слышали словосочетание «свободные радикалы». Это «неполноценные» молекулы без одного электрона, который они стремятся отнять у других молекул, тем самым запуская процесс разрушения ткани. Так, например, поражаются волокна коллагена, ответственного за упругость и плотность кожи. Тогда на лице раньше времени появляются морщины, кожа становится дряблой и вялой. Одна из главных причин образования свободных радикалов в организме плохая экология, загрязненный воздух, выхлопные газы.

Чтобы нейтрализовать их действие и избежать раннего старения, используйте косметику с антиоксидантами; самые мощные из них витамины С, Е, F, ретинол, коэнзим Q10, пантенол, экстракт зеленого чая и виноградных косточек. А в ежедневный рацион включите богатые антиоксидантами продукты: овсяные хлопья, говядину, виноград, чернику, красные овощи и фрукты, орехи, растительные масла (льняное, кукурузное, подсолнечное).

Гормоны

В возрасте 4045 лет кожу ждет неприятная новость: в организме начинает постепенно снижаться уровень женского гормона эстрадиола (эстрогена), благодаря которому в молодости кожа была свежей, а контуры лица четкими. Первыми от нарушения гормонального баланса пострадают лицо, шея и руки: появятся морщины, вялость, бледность и пигментация. Особенно заметны эти изменения станут с наступлением менопаузы.

Казалось бы, противоядия против естественных процессов в организме не предусмотрено. Но в данном случае природе можно противостоять с помощью продуктов питания на основе сои (тофу, соевое молоко, соевые бобы), а также косметики на основе фитоэстрогенов гормонов растений, по структуре похожих на женские. Регулярное применение заметно подтянет кожу, частично вернет очертаниям лица четкость.

Также имейте в виду, что дополнительно снизить уровень эстрадиола в организме могут диеты, курение, чрезмерная физическая нагрузка.

Стресс

Быстрый темп жизни, множество забот и поводов понервничать вызывают стресс, последствия у которого не самые позитивные: в организме падает уровень кислорода, замедляется крово- и лимфоток, возрастает уровень гормонов стресса кортизола и адреналина. На состоянии кожи, особенно возрастной, это отражается тем, что снижается выработка коллагена, на лице появляются морщины гнева (между бровей) и скорби (опущенные уголки губ), истончается естественный липидный барьер, цвет лица становится желтоватым.

Первые средства против стресса, конечно, йога и медитация. Посвящать этим занятиям долгие часы необязательно. Например, для самых занятых существует 7-минутная медитация. Также полезны простые дыхательные упражнения, которые можно найти в Интернете.

Еще больше статей об активной жизни вы найдете в этой группе в «Одноклассниках». Присоединяйтесь!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Кули Бяка
Еще курение забыли
СсылкаПожаловаться
Лана
Я бы курение на первое место поставила.
СсылкаПожаловаться
Irina
За бабки можно любую молодость вернуть, вон Пугачева и курит и переедает...
СсылкаПожаловаться
Танейка
Генетика+образ жизни = плачевный либо приятный результат на лице...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рязанцева
В ответ на комментарий от Танейка
Танейка
Генетика+образ жизни = плачевный либо приятный результат на лице...
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю! Статья интересная, но нужно действительно ещё прибавить вредные привычки (особенно фото к ним по-страшнее)! Столько курящих и пьющих женщин, особенно молодых... Кадры из фильмов тоже подобраны очень удачно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Климова
Сексуальная удовлетворенность, регулярный секс влияет на состояние кожи. Дав - и твоя кожа нежная и шелковистая.... )))))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
никогда не пользовалась кремами и отлично выгляжу
СсылкаПожаловаться
татьяна платонова
Самое главное это наследственность.Какие гены подарили родители человеку,так он и будет выглядеть.Конечно при условии, что он будет вести здоровый образ жизни
СсылкаПожаловаться
Анна Гордеева
Мне 40 лет, поэтому самая насущная проблема - стареющая кожа. Конечно же, мои визиты к косметологу участились, но финансы от этого начали страдать. Поэтому я решила немного схитрить и выведала у косметолога всю информацию по домашнему уходу. В итоге она мне посоветовала домашний аппарат для мезотерапии и ампульные концентраты от бренда Phytosial. Стоимость аппарата, не скажу, что очень высокая - около 20 тысяч. Получается, как 3 раза сходить к косметологу. Но его покупкой я очень довольна! Ампулы для него я использую разные, сейчас, например, с пептидами «SOIN AUX CELLULES DE LOTUS», она, кстати, против возрастных изменений кожи. В общем, пока результат превышает ожидания и по качеству процедур и по финансам - выходит значительно дешевле, чем у косметолога.
СсылкаПожаловаться
Яна Прокофьева
Сейчас огромный выбор косметики, которая позволяет продлить молодость кожи. Недавно я решила в качестве ухода попробовать что-то посерьезнее крема и заказала в интернет магазине питьевой коллаген Dr. Ohhirа и не разочаровалась! После него моя кожа увлажненная и нежная как в юности. Мне кажется, что даже мои щёки немного подтягиваются. За 20 дней полного курса кожа буквально преображается: разглаживается, увлажняется, подтягивается. Также заметила, что это средство устраняет покраснения и шелушения на коже, сужает поры, поверхность кожи становится равномернее, а тон ровнее. Кожа выглядит ухоженной. Коллаген как будто наполняет кожу жизненной силой, при этом дает просто прекрасное питание и увлажнение без дискомфорта. И принимать удобно: флаконы в упаковке одноразовые и миниатюрные, но при этом очень функциональные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто-нибудь называет фразу из советских фильмов или мультиков, остальные отгадывают, с какого это фильма. Начну я)
1048
Так как заказ был не через приложение, а обычное Яндекс.Такси такси у тротуара, то найти его не получится... Но это уже другая история. Отправилась к гинекологу, естественно много травм после...
580
Аноним
Женщины, а почему вы против тестов днк? Если мужчина хочет точно знать, неужели сложно сдать анализ?
482
Eсли бы в свое время на главные роли подобрали других актеров, то классика советского кино могла бы быть совсем другой. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны...
328
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
271
Какой предпочитают вдыхать местные леди от своих мужчин?
249
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru