Выбор парикмахеров: лучшие лаки, шампуни и расчески

Четверо известных парикмахеров рассказывают про свои любимые средства для укладки и ухода за волосами.

Специально для «Леди Mail.Ru» парикмахеры с впечатляющим стажем и внушительным списком звездных клиентов перечислили продукты для волос, незаменимых как для обычного ежедневного ухода, так и в экстремальных обстоятельствах.

Андрей Дрыкин

Content image for: 490900

За 20 лет работы в бьюти-индустрии Андрей принял участие в съемках сотни обложек для модных журналов. Ему доверяли свои волосы топ-модели Линда Евангелиста и Кристи Терлингтон, актрисы Мила Йовович, Гвинет Пэлтроу и Елизавета Боярская. Также арт-директор Pantene Pro-V в России и Восточной Европе разработал грим и прически для актеров мюзикла «Монте-Кристо».

Двухфазный спрей Pantene Pro-V Aqua Light с пантенолом использую на съемочных площадках, если нужно быстро и безболезненно расчесать уложенные в сложную прическу или даже сильно начесанные волосы.

Маска Pantene Pro-V «Интенсивное восстановление» советую применять во время и после пляжного отдыха не один, а 2—3 раза в неделю: морская соль и солнечные лучи сильно ослабляют структуру волос.

Cухой лак для волос Sebastien Shaper Zero Gravity практически моментально высыхает, не вызывaя ощущения липкости. Подходит для тонких волос, справляется с непослушными. Рекомендую для создания модных сейчас укладок с эффектом растрепанности.

Мила Белова

Content image for: 490900

Хрупкую Милу коллеги из Нью-Йорка называют «суровая русская женщина», потому что и на съемках для журналов, и на модных показах, где надо сделать прически десятку моделей, она работает без помощи ассистентов. И еще успевает объездить с мастер-классами несколько городов в России и Европе. А как иначе — статус победителя конкурса Russian Hairdressing Awards и участницы международной команды Global Design Team Matrix обязывает. Кстати, фото причесок Matrix для салонов по всему миру — дело и ее рук тоже. 

Спрей для прикорневого объема Matrix Biolage Full Density пригодится не только девушкам с тонкими волосами, обладательницам тяжелых густых волос зачастую еще тяжелее приподнять корни, ведь волосы «падают» под собственной тяжестью. Наносите спрей только на корни, укладка продержится пару дней. 

Масло для волос Moroccanoil — продукт, который действительно работает. В состав входит аргановое масло, которое, например, даже мои четырежды обесцвеченные волосы превращает в гладкие и здоровые. Наносить несколько капель перед укладкой.

Минеральный сухой шампунь Matrix Play Back Style.link с легкой текстурой и ненавязчивым ароматом рекомендую тем, кто приучил свои волосы мыться каждый день, и теперь они загрязняются вдвое быстрее. Если применять сухой шампунь на второй день после мытья хотя бы в течение пары недель, кожа головы станет функционировать правильно. 

Александр Суконщиков

Content image for: 490900

В портфолио Александра — разработка причесок для спектаклей Кировского ТЮЗа «Театр на Спасской», кинофильмов «Последняя сказка Риты» и «Мишень», видеоклипов Земфиры. Также на его счету сотрудничество с глянцевыми журналами Vogue, InStyle, GQ, Cosmopolitan, с такими звездами, как Рената Литвинова, Полина Гагарина, Глюкоза, Саша Савельева; работа на съемках телепроектов «Холостяк» и «Голос». Участник команды L'Oreal Paris Beauty Team Россия.

Средства из линии Elseve «Роскошь 6 масел» особенно ценю в летний период. Отлично увлажняют кожу головы, питают и защищают пряди. Масло из этой линии наношу на кончики волос, чтобы запечатать их и «продлить» стрижку. Рекомендую брать в отпуск.

Щетки для волос Dewal Professional из натуральной щетины помогают волосам оставаться гладкими и блестящими.

Двухфазные эликсиры Elseve с текстурой разного цвета применяю как экспресс-уход, если надо супербыстро сделать волосы здоровыми и сияющими. Наношу перед укладкой, чтобы пряди хорошо расчесывались и не страдали от действия утюжка и щипцов для волос.

Дмитрий Винокуров

Content image for: 490900

Кроме работы в собственном салоне (кстати, там есть школа-студия по обучению стрижкам и укладкам), парикмахер-модельер международного класса и трендсеттер компании Wella Professionals успевает дать комментарии по модным прическам в десятки модных изданий калибра Glamour, Allure, Elle. Разработать сезонные коллекции причесок, которые появятся во всех ведущих парикмахерских изданиях. А заодно получить премию «Овация» как лучший стилист и «Товар года» за лучший салон красоты Москвы.

Сияющий спрей Shimmer Delight EIMI, Wella Professionals придает волосам сияние, а эффект антифриз сохранит прическу гладкой даже в дождь. Наносите при завершении укладки от середины длины к концам.

Влагоустойчивый лак для волос Sebastian Re-Shaper мгновенно высыхает, не перегружает волосы, его легко удалить при расчесывании. Наносите с расстояния 20—25 см на влажные волосы — для объема, на сухие — для фиксации.

Восстанавливающий эликсир Luxeoil Reconstructive Elixir, System Professional с маслом жожоба, арганы, миндаля преображает сухие поврежденные волосы уже после первого применения. Просто распределите немного средства от середины длины до кончиков сухих или влажных волос.