Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 июня 2016 7:18

Как правильно рисовать стрелки: советы, примеры, средства для макияжа

Как подвести глаза карандашом, фломастером, жидкой или гелевой подводкой — читайте, а главное, смотрите в нашем материале.

Лучше всех в редакции «Леди Mail.Ru» рисует стрелки редактор моды Татьяна Пятых. Специально для этого материала она выбрала и протестировала 7 продуктов для идеальных стрелок (смотрите на фото). А визажисты марок МАС и Urban Decay дали много полезных советов по приручению разных видов подводки.

Цветная подводка с сияющими частицами Line Designer оттенка Blue Fix от by Terry — отличный вариант для торжественного выхода. Для насыщенного цвета лучше нанести в несколько слоев.

Чем рисовать стрелки

Как сориентироваться в многообразии продуктов для подводки глаз, советует Катерина Пономарева, ведущий визажист М.А.С в России и СНГ.

  • Карандаш подходит для начинающих. Нарисованная им стрелка более плавная, мягкая, поддается исправлению. Но есть опасность нарисовать ее слишком широкой. Поэтому затачивайте карандаш после каждого применения.
Карандаш Sisley Phyto-Eye Twist с широким грифелем можно использовать как подводку или тени для век.
  • Фломастер помогает прорисовать самые тонкие линии. Правда, с течением времени насыщенность цвета может уменьшиться.
  • Кремовая подводка с пластичной текстурой, которая не быстро засыхает, идеальна для креативных стрелок разных видов и форм. Главное, подобрать кисть подходящей толщины.
  • Жидкая подводка с аппликатором-кистью — самый распространенный вариант, подходит всем. Надо лишь потренироваться в нанесении.
Гелевая подводка со скошенным аппликатором Photo Angle от Smashbox требует тренировки: текстура моментально фиксируется, поэтому скорректировать линию не получится.

Также существуют гелевые лайнеры (они есть у марок Smashbox и Benefit). Их скошенный аппликатор разработан для удобства, но отзывы пользователей пока не самые позитивные: текстура моментально застывает, поэтому исправить неровную линию проблематично.

Для тех, кто вообще не дружит с подводкой, российский визажист Сергей Наумов выпустил накладные стрелки-наклейки (на фото ниже). Они быстро и легко приклеиваются на веки, аккуратно выглядят, выдерживают 2—4 применения.

Накладные стрелки Sergey Naumov бархатистые на ощупь, а еще ими легко пользоваться: просто наклеить на веко.

Как выбрать форму

«Чтобы стрелки сделали образ выразительным и не подчеркнули недостатки, ориентируйтесь на форму и разрез глаз», — советует Катерина Пономарева, М.А.С.

  • Миндалевидные глаза: им подходят все виды стрелок, а главное, на таких ровных веках их легко нарисовать.
  • Азиатская форма глаз: оптимальный вариант — тонкие стрелки с плавно приподнятыми кончиками, не выходящими за пределы внешних углов глаз. Рисуйте фломастером.
  • Круглые глаза: поднимайте стрелку вверх, начиная с середины века, это позволит удлинить очертания глаз. Ширина стрелки должна увеличиваться, иначе получится тяжелое веко.
  • Маленькие глаза: чтобы визуально увеличить их, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию с удлиненным кончиком только по верхнему веку. Нижнее веко подчеркните по внутреннему краю карандашом светлого телесного или белого цвета.
Яркие карандаши для глаз Urban Decay любой образ превратят в летний и продержатся на веках долго. Очень долго.
  • Широко посаженные глаза: рисуйте широкую стрелку от внутреннего угла, постепенно уменьшая ее толщину. Следите, чтобы переход не был ярко выраженным.

«Если у вас тяжелое веко, которое перекрывается складкой, и непонятно, как именно рисовать на нем стрелку, можно выйти из ситуации, проведя линию по нижнему ресничному краю. Лучше всего — цветной подводкой», — советует Вероника Лешенко, национальный визажист Urban Decay в России.

Еще один вариант стрелок-наклеек Sergey Naumov — макияж глаз в духе актрис Золотого века Голливуда 1950-х.

Как нарисовать классические стрелки-«крылья»

Мастер-класс от Вероники Лешенко, Urban Decay.

  • Нанесите на веко праймер, а поверх — тени натурального бежевого тона. Отношения с подводкой часто могут не складываться лишь из-за того, что ее нанесли на неподготовленную кожу.
  • Подготовьте «черновик»: обозначьте стрелку карандашом и прорисуйте ее.
  • Нанесите жидкую подводку.
Полупрозрачная кварцевая подводка Rouge Bunny Rouge оттенка Tiger Eye Essence подходит для вечернего макияжа. Хорошо смотрится как самостоятельно, так и на фоне темных теней.
  • Боитесь, что рука дрогнет? Тогда возьмите для подводки фломастер: плотный фетровый грифель поможет провести линию уверенным движением.
  • Если используете только карандаш, рисуйте стрелку короткими штрихами, от середины к внешнему углу глаза, затем от внутреннего угла к середине. Стрелка должна быть расположена максимально близко к ресничному краю: расстояние между линией и ресницами выглядит неаккуратно.
  • Хвостик стрелки у внешнего угла глаза приподнимите под углом 45 градусов и заведите на область виска.
  • Если линия исказилась, можно исправить ошибку с помощью ватной палочки и крема для век: он не растворит подводку.
  • Те, кому мастерство пока не позволяет нарисовать хвостик стрелки, могут сделать трафарет из бумажного скотча: просто приклейте полоску скотча, ориентируясь на нижний ресничный край.
 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Кристина
а еще намного лучше подводка смотрится, если межресничное пространство закрасить черным карандашом.
СсылкаПожаловаться
Нина Леончик
Ну вот и стрелки вернулись!)))
СсылкаПожаловаться
Анна Горбунова
Вот меня нависшее веко. и как рисовать?
СсылкаПожаловаться
Cheberinca
А самая лучшая подводка это от Artistry. проверено временем) не расплывается, идеальна и легка в нанесении даже тем кто первый раз)
СсылкаПожаловаться
Маргарита Коньшина
У меня очень тёмные глаза с нависшим верхним веком. Подчёркивание нижнего века смотрится ужасно - утяжеляет взгляд и всё лицо, придаёт неприятное выражение и зрительно добавляет несколько лет. Так было всегда, даже в юности. Чтобы "открыть" глаза, подвожу верхнее веко по самому краю ресниц или фломастером, или остро заточенным карандашом, или тёмными тенями с помощью тонкой кисточки, на нижнем - белый карандаш над ресницами, по самому разрезу. В общем, всё индивидуально, и лучший наш советчик - зеркало.
СсылкаПожаловаться
Мария Смирнова
Я остановилась на фломастере! Замечательная вещь, так круто им стрелку рисовать! Хотя как бы я не пыталась, редко, когда оба глаза идеально сразу рисуются!
СсылкаПожаловаться
Людмила Ефимова
В ответ на комментарий от Анна Горбунова
Анна Горбунова
Вот меня нависшее веко. и как рисовать?
СсылкаПожаловаться
вот-вот,у меня тоже,а для нависших век стрелки-табу и у модели в статье глаза к азиатскому типу приближены и смотрится не очень...Выход -упор на ресницы,наращивать или ламинировать,чтобы завиток был+тушь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
923
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
670
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
568
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
429
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
425
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
319
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru