Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2016 7:18

Как правильно рисовать стрелки: советы, примеры, средства для макияжа

Как подвести глаза карандашом, фломастером, жидкой или гелевой подводкой — читайте, а главное, смотрите в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лучше всех в редакции «Леди Mail.Ru» рисует стрелки редактор моды Татьяна Пятых. Специально для этого материала она выбрала и протестировала 7 продуктов для идеальных стрелок (смотрите на фото). А визажисты марок МАС и Urban Decay дали много полезных советов по приручению разных видов подводки.

Цветная подводка с сияющими частицами Line Designer оттенка Blue Fix от by Terry — отличный вариант для торжественного выхода. Для насыщенного цвета лучше нанести в несколько слоев.

Чем рисовать стрелки

Как сориентироваться в многообразии продуктов для подводки глаз, советует Катерина Пономарева, ведущий визажист М.А.С в России и СНГ.

  • Карандаш подходит для начинающих. Нарисованная им стрелка более плавная, мягкая, поддается исправлению. Но есть опасность нарисовать ее слишком широкой. Поэтому затачивайте карандаш после каждого применения.
Карандаш Sisley Phyto-Eye Twist с широким грифелем можно использовать как подводку или тени для век.
  • Фломастер помогает прорисовать самые тонкие линии. Правда, с течением времени насыщенность цвета может уменьшиться.
  • Кремовая подводка с пластичной текстурой, которая не быстро засыхает, идеальна для креативных стрелок разных видов и форм. Главное, подобрать кисть подходящей толщины.
  • Жидкая подводка с аппликатором-кистью — самый распространенный вариант, подходит всем. Надо лишь потренироваться в нанесении.
Гелевая подводка со скошенным аппликатором Photo Angle от Smashbox требует тренировки: текстура моментально фиксируется, поэтому скорректировать линию не получится.

Также существуют гелевые лайнеры (они есть у марок Smashbox и Benefit). Их скошенный аппликатор разработан для удобства, но отзывы пользователей пока не самые позитивные: текстура моментально застывает, поэтому исправить неровную линию проблематично.

Для тех, кто вообще не дружит с подводкой, российский визажист Сергей Наумов выпустил накладные стрелки-наклейки (на фото ниже). Они быстро и легко приклеиваются на веки, аккуратно выглядят, выдерживают 2—4 применения.

Накладные стрелки Sergey Naumov бархатистые на ощупь, а еще ими легко пользоваться: просто наклеить на веко.

Как выбрать форму

«Чтобы стрелки сделали образ выразительным и не подчеркнули недостатки, ориентируйтесь на форму и разрез глаз», — советует Катерина Пономарева, М.А.С.

  • Миндалевидные глаза: им подходят все виды стрелок, а главное, на таких ровных веках их легко нарисовать.
  • Азиатская форма глаз: оптимальный вариант — тонкие стрелки с плавно приподнятыми кончиками, не выходящими за пределы внешних углов глаз. Рисуйте фломастером.
  • Круглые глаза: поднимайте стрелку вверх, начиная с середины века, это позволит удлинить очертания глаз. Ширина стрелки должна увеличиваться, иначе получится тяжелое веко.
  • Маленькие глаза: чтобы визуально увеличить их, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию с удлиненным кончиком только по верхнему веку. Нижнее веко подчеркните по внутреннему краю карандашом светлого телесного или белого цвета.
Яркие карандаши для глаз Urban Decay любой образ превратят в летний и продержатся на веках долго. Очень долго.
  • Широко посаженные глаза: рисуйте широкую стрелку от внутреннего угла, постепенно уменьшая ее толщину. Следите, чтобы переход не был ярко выраженным.

«Если у вас тяжелое веко, которое перекрывается складкой, и непонятно, как именно рисовать на нем стрелку, можно выйти из ситуации, проведя линию по нижнему ресничному краю. Лучше всего — цветной подводкой», — советует Вероника Лешенко, национальный визажист Urban Decay в России.

Еще один вариант стрелок-наклеек Sergey Naumov — макияж глаз в духе актрис Золотого века Голливуда 1950-х.

Как нарисовать классические стрелки-«крылья»

Мастер-класс от Вероники Лешенко, Urban Decay.

  • Нанесите на веко праймер, а поверх — тени натурального бежевого тона. Отношения с подводкой часто могут не складываться лишь из-за того, что ее нанесли на неподготовленную кожу.
  • Подготовьте «черновик»: обозначьте стрелку карандашом и прорисуйте ее.
  • Нанесите жидкую подводку.
Полупрозрачная кварцевая подводка Rouge Bunny Rouge оттенка Tiger Eye Essence подходит для вечернего макияжа. Хорошо смотрится как самостоятельно, так и на фоне темных теней.
  • Боитесь, что рука дрогнет? Тогда возьмите для подводки фломастер: плотный фетровый грифель поможет провести линию уверенным движением.
  • Если используете только карандаш, рисуйте стрелку короткими штрихами, от середины к внешнему углу глаза, затем от внутреннего угла к середине. Стрелка должна быть расположена максимально близко к ресничному краю: расстояние между линией и ресницами выглядит неаккуратно.
  • Хвостик стрелки у внешнего угла глаза приподнимите под углом 45 градусов и заведите на область виска.
  • Если линия исказилась, можно исправить ошибку с помощью ватной палочки и крема для век: он не растворит подводку.
  • Те, кому мастерство пока не позволяет нарисовать хвостик стрелки, могут сделать трафарет из бумажного скотча: просто приклейте полоску скотча, ориентируясь на нижний ресничный край.
 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Кристина Витольдовна
а еще намного лучше подводка смотрится, если межресничное пространство закрасить черным карандашом.
СсылкаПожаловаться
Нина Леончик
Ну вот и стрелки вернулись!)))
СсылкаПожаловаться
Анна Горбунова
Вот меня нависшее веко. и как рисовать?
СсылкаПожаловаться
Cheberinca
А самая лучшая подводка это от Artistry. проверено временем) не расплывается, идеальна и легка в нанесении даже тем кто первый раз)
СсылкаПожаловаться
Маргарита Коньшина
У меня очень тёмные глаза с нависшим верхним веком. Подчёркивание нижнего века смотрится ужасно - утяжеляет взгляд и всё лицо, придаёт неприятное выражение и зрительно добавляет несколько лет. Так было всегда, даже в юности. Чтобы "открыть" глаза, подвожу верхнее веко по самому краю ресниц или фломастером, или остро заточенным карандашом, или тёмными тенями с помощью тонкой кисточки, на нижнем - белый карандаш над ресницами, по самому разрезу. В общем, всё индивидуально, и лучший наш советчик - зеркало.
СсылкаПожаловаться
Мария Смирнова
Я остановилась на фломастере! Замечательная вещь, так круто им стрелку рисовать! Хотя как бы я не пыталась, редко, когда оба глаза идеально сразу рисуются!
СсылкаПожаловаться
Людмила Ефимова
В ответ на комментарий от Анна Горбунова
Анна Горбунова
Вот меня нависшее веко. и как рисовать?
СсылкаПожаловаться
вот-вот,у меня тоже,а для нависших век стрелки-табу и у модели в статье глаза к азиатскому типу приближены и смотрится не очень...Выход -упор на ресницы,наращивать или ламинировать,чтобы завиток был+тушь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
посоветуйте, как заставить МЧ тратить на меня больше денег? Я с ним начала встречаться только потому, что он обеспечен. У меня сложности в семье и нужны деньги. Пару раз сказала, что нуждаюсь - не...
555
Замужем почти год, ждем ребенка. Живем в однушке мужа. Мою комнату (купила на наследство от прабабушки) сдаём. Мне 28, мужу 34. Младший брат мужа тоже женат. Они живут у родителей мужа. И вот младший...
379
Добрый вечер всем)) Предлагаю поговорить о классике, а точнее, - о пьесах Александра Островского. Было время, когда их совсем не воспринимала, т.к. «луч света в тёмном царстве» из «Грозы» ещё в...
361
У моей подруги сын женился, военный жилье есть служебное, и вот перевели его в родной город, приехали с женой, ждут квартиру а пока все вместе живут с его матерью. Невестка работает с 10 утра до 17...
250
Доброго дня Попалась на глаза одна статья о зажратости москвичей, решил выяснить, так ли это и что думает на этот счет форум Известные стереотипы о Москве и москвичах: 1. Зажрались. 2. Ленивые и не...
237
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru