Тосканская кухня: просто, вкусно и полезно

Италия всегда славилась своими кулинарными традициями и вкуснейшими гастрономическими изысками, которые будоражат воображение многих гурманов! Аппетитные блюда регионов этой страны удивляют, поражают, соблазняют и вызывают желание научиться их готовить самостоятельно. Не так ли?

На первый взгляд, кажется, что рецепты итальянских блюд — очень сложны в исполнении и требуют внушительной сноровки. Но сегодня Микела Кьяппа — повар-любитель и автор программы «Тосканская кухня Микелы», выходящей ежедневно в 12:30 и 18:30 (МСК) на телеканале «Кухня ТВ»,— удивит вас и покажет, что это не так!

Телеканал «Кухня ТВ» предлагает в этом убедиться и приготовить по рецептам Микелы блюда чудесного гастрономического региона Италии — Тоскана. Сами итальянцы называют кухню Тосканы «essenziale» — простая, минималистичная. И, действительно, кухня данного региона — это легкая, простая, здоровая еда с натуральными продуктами, оливковым маслом, не требующая длительной термической обработки. И это ли не здорово?

Рецепты салата Панцанелла и запеченных яиц с трюфелевым маслом и спаржей, несомненно, порадуют вас и, конечно, ваших близких. И вы еще не раз услышите от них заветное «Mmm Mamma mia»!

Салат Панцанелла

Ингредиенты:

  1. Помидоры разных сортов — 500 г
  2. Черствый хлеб — 300 г
  3. Красный лук — 2 головки
  4. Каперсы — 2 ст. ложки
  5. Чеснок −1 зубчик
  6. Оливковое масло
  7. Петрушка
  8. Листья базилика
  9. Уксус из красного вина
  10. Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите в салатник. Заправьте его щепоткой соли и оливковым маслом и оставьте на 5-10 минут.
  2. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера и положите в дуршлаг, чтобы выделился сок для заправки.
  3. Нарежьте черствый хлеб в произвольной форме и приправьте уксусом из красного вина.
  4. Смешайте все ингредиенты: добавьте лук к помидорам и перемешайте.
  5. Выложите овощи на хлеб.
  6. В полученный сок от томатов и лука положите еще нарезанную петрушку, немного каперсов. Выдавите зубчик чеснока, посолите и добавьте небольшое количество оливкового масла и уксуса из красного вина.
  7. Добавьте полученную заправку в салат.

Запеченные яйца с трюфелевым маслом и спаржей

Ингредиенты:

  1. Несколько побегов спаржи
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Трюфелевое масло
  4. Трюфель — 1 шт.
  5. Оливковое масло
  6. Сыр Пекорино — 15 г
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Лимон — ½ шт.
  • Две небольшие формы для запекания

Способ приготовления:

  1. Обломите жесткий конец на спарже. Обжарьте ростки спаржи на гриле, периодически переворачивая.
  2. Пока спаржа румянится, смажьте небольшим количеством оливкового масла все стенки и дно формы для запекания.
  3. В каждую форму для запекания разбейте по 2 яйца. Посолите, поперчите, добавьте несколько грамм трюфелевого масла.
  4. Поставьте яйца в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 10 минут.
  5. В это время снимите спаржу с гриля, дайте ей немного полежать, а затем сбрызните лимонным соком и слегка солите.
  6. По мере готовности — достаньте яйца из духовки. Украсьте их сверху тертым сыром Пекорино и тонкими ломтиками свежего трюфеля.

Если вы хотите увидеть, как приготовит эти блюда сама Микела Кьяппа, включайте телеканал «Кухня ТВ». Сегодня в 18:30 (МСК) ведущая сделает тосканский салат Панцанелла, а завтра в то же время вы сможете заглянуть на кухню Микелы и посмотреть — как запекутся яйца с трюфелевым маслом и спаржей.

За расписанием повторов следите в программе передач.

Разделите любовь к тосканской кухне вместе с телеканалом «Кухня ТВ»!