Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2016 11:47

Тосканская кухня: просто, вкусно и полезно

Италия всегда славилась своими кулинарными традициями и вкуснейшими гастрономическими изысками, которые будоражат воображение многих гурманов! Аппетитные блюда регионов этой страны удивляют, поражают, соблазняют и вызывают желание научиться их готовить самостоятельно. Не так ли?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На первый взгляд, кажется, что рецепты итальянских блюд — очень сложны в исполнении и требуют внушительной сноровки. Но сегодня Микела Кьяппа — повар-любитель и автор программы «Тосканская кухня Микелы», выходящей ежедневно в 12:30 и 18:30 (МСК) на телеканале «Кухня ТВ»,— удивит вас и покажет, что это не так!

Телеканал «Кухня ТВ» предлагает в этом убедиться и приготовить по рецептам Микелы блюда чудесного гастрономического региона Италии — Тоскана. Сами итальянцы называют кухню Тосканы «essenziale» — простая, минималистичная. И, действительно, кухня данного региона — это легкая, простая, здоровая еда с натуральными продуктами, оливковым маслом, не требующая длительной термической обработки. И это ли не здорово?

Рецепты салата Панцанелла и запеченных яиц с трюфелевым маслом и спаржей, несомненно, порадуют вас и, конечно, ваших близких. И вы еще не раз услышите от них заветное «Mmm Mamma mia»!

Салат Панцанелла

Ингредиенты:

  1. Помидоры разных сортов — 500 г
  2. Черствый хлеб — 300 г
  3. Красный лук — 2 головки
  4. Каперсы — 2 ст. ложки
  5. Чеснок −1 зубчик
  6. Оливковое масло
  7. Петрушка
  8. Листья базилика
  9. Уксус из красного вина
  10. Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите в салатник. Заправьте его щепоткой соли и оливковым маслом и оставьте на 5-10 минут.
  2. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера и положите в дуршлаг, чтобы выделился сок для заправки.
  3. Нарежьте черствый хлеб в произвольной форме и приправьте уксусом из красного вина.
  4. Смешайте все ингредиенты: добавьте лук к помидорам и перемешайте.
  5. Выложите овощи на хлеб.
  6. В полученный сок от томатов и лука положите еще нарезанную петрушку, немного каперсов. Выдавите зубчик чеснока, посолите и добавьте небольшое количество оливкового масла и уксуса из красного вина.
  7. Добавьте полученную заправку в салат.

Запеченные яйца с трюфелевым маслом и спаржей

Ингредиенты:

  1. Несколько побегов спаржи
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Трюфелевое масло
  4. Трюфель — 1 шт.
  5. Оливковое масло
  6. Сыр Пекорино — 15 г
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Лимон — ½ шт.
  • Две небольшие формы для запекания

Способ приготовления:

  1. Обломите жесткий конец на спарже. Обжарьте ростки спаржи на гриле, периодически переворачивая.
  2. Пока спаржа румянится, смажьте небольшим количеством оливкового масла все стенки и дно формы для запекания.
  3. В каждую форму для запекания разбейте по 2 яйца. Посолите, поперчите, добавьте несколько грамм трюфелевого масла.
  4. Поставьте яйца в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 10 минут.
  5. В это время снимите спаржу с гриля, дайте ей немного полежать, а затем сбрызните лимонным соком и слегка солите.
  6. По мере готовности — достаньте яйца из духовки. Украсьте их сверху тертым сыром Пекорино и тонкими ломтиками свежего трюфеля.

Если вы хотите увидеть, как приготовит эти блюда сама Микела Кьяппа, включайте телеканал «Кухня ТВ». Сегодня в 18:30 (МСК) ведущая сделает тосканский салат Панцанелла, а завтра в то же время вы сможете заглянуть на кухню Микелы и посмотреть — как запекутся яйца с трюфелевым маслом и спаржей.

За расписанием повторов следите в программе передач.

Разделите любовь к тосканской кухне вместе с телеканалом «Кухня ТВ»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Li
Очень аппетитно! Захотелось сразу в солнечную Италию :)
СсылкаПожаловаться
Алина Павлова
Вот это да! Обычная яичница так легко превращается в интересное блюдо! Удивлю своих на завтрак :-)
СсылкаПожаловаться
Марина Андрущенко
Очень интересные рецепты. Обязательно попробую приготовить эти блюда! Я очень люблю итальянскую кухня :)
СсылкаПожаловаться
Irina
Тоскана изумительное место ) и кухня обалденная!
СсылкаПожаловаться
mmmm
Калькуляция для яичницы: пучок спаржи+оливковое масло+трюфельное масло+сыр пекорино+трюфель! Дешевле в кафе сходить позавтракать
СсылкаПожаловаться
A.Selezneva
Очень часто готовлю яичницу на завтрак, будет чем разнообразить обыденный рецепт!)))
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Странно конечно слышать о трюфелях у нас, но сама идея хороша, яичница с добавками всегда хороша, особенно с доступными овощами и грибами
СсылкаПожаловаться
Карина Зайдецкая
В ответ на комментарий от mmmm
mmmm
Калькуляция для яичницы: пучок спаржи+оливковое масло+трюфельное масло+сыр пекорино+трюфель! Дешевле в кафе сходить позавтракать
СсылкаПожаловаться
Да ладно вам) Не всегда же готовить просто яйца на сливочном масле. Иногда можно себя и побаловать) А Тосканскую кухню я очень люблю - она достаточно простая и нереально вкусная)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
578
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
540
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
339
Такая непонятная ситуация. У меня есть дочь, ей 11 лет. А у моей сестры 3 сына. В последнее время я всё чаще вижу, что сестра недолюбливает мою дочь, но в принципе, думаю, что и вообще всех детей...
297
Дочка 10 лет поехала навестить бабушку(мою свекровь). Занятия в школе кончились, на три дня мы ее отпустили погостить - свекровь у нас не любит долго с детьми возиться. Со свекровью все это...
295
Тут подняли недавно тему о том, как бабушка фартуком еду от внучки накрывала) Решила свою тему поднять. Живу с матерью и отцом в квартире. Мне 20 лет. Учусь, работаю. Мы живем на пятом этаже, брат на...
237
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru