Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2016 11:47

Тосканская кухня: просто, вкусно и полезно

Италия всегда славилась своими кулинарными традициями и вкуснейшими гастрономическими изысками, которые будоражат воображение многих гурманов! Аппетитные блюда регионов этой страны удивляют, поражают, соблазняют и вызывают желание научиться их готовить самостоятельно. Не так ли?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На первый взгляд, кажется, что рецепты итальянских блюд — очень сложны в исполнении и требуют внушительной сноровки. Но сегодня Микела Кьяппа — повар-любитель и автор программы «Тосканская кухня Микелы», выходящей ежедневно в 12:30 и 18:30 (МСК) на телеканале «Кухня ТВ»,— удивит вас и покажет, что это не так!

Телеканал «Кухня ТВ» предлагает в этом убедиться и приготовить по рецептам Микелы блюда чудесного гастрономического региона Италии — Тоскана. Сами итальянцы называют кухню Тосканы «essenziale» — простая, минималистичная. И, действительно, кухня данного региона — это легкая, простая, здоровая еда с натуральными продуктами, оливковым маслом, не требующая длительной термической обработки. И это ли не здорово?

Рецепты салата Панцанелла и запеченных яиц с трюфелевым маслом и спаржей, несомненно, порадуют вас и, конечно, ваших близких. И вы еще не раз услышите от них заветное «Mmm Mamma mia»!

Салат Панцанелла

Ингредиенты:

  1. Помидоры разных сортов — 500 г
  2. Черствый хлеб — 300 г
  3. Красный лук — 2 головки
  4. Каперсы — 2 ст. ложки
  5. Чеснок −1 зубчик
  6. Оливковое масло
  7. Петрушка
  8. Листья базилика
  9. Уксус из красного вина
  10. Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите в салатник. Заправьте его щепоткой соли и оливковым маслом и оставьте на 5-10 минут.
  2. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера и положите в дуршлаг, чтобы выделился сок для заправки.
  3. Нарежьте черствый хлеб в произвольной форме и приправьте уксусом из красного вина.
  4. Смешайте все ингредиенты: добавьте лук к помидорам и перемешайте.
  5. Выложите овощи на хлеб.
  6. В полученный сок от томатов и лука положите еще нарезанную петрушку, немного каперсов. Выдавите зубчик чеснока, посолите и добавьте небольшое количество оливкового масла и уксуса из красного вина.
  7. Добавьте полученную заправку в салат.

Запеченные яйца с трюфелевым маслом и спаржей

Ингредиенты:

  1. Несколько побегов спаржи
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Трюфелевое масло
  4. Трюфель — 1 шт.
  5. Оливковое масло
  6. Сыр Пекорино — 15 г
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Лимон — ½ шт.
  • Две небольшие формы для запекания

Способ приготовления:

  1. Обломите жесткий конец на спарже. Обжарьте ростки спаржи на гриле, периодически переворачивая.
  2. Пока спаржа румянится, смажьте небольшим количеством оливкового масла все стенки и дно формы для запекания.
  3. В каждую форму для запекания разбейте по 2 яйца. Посолите, поперчите, добавьте несколько грамм трюфелевого масла.
  4. Поставьте яйца в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 10 минут.
  5. В это время снимите спаржу с гриля, дайте ей немного полежать, а затем сбрызните лимонным соком и слегка солите.
  6. По мере готовности — достаньте яйца из духовки. Украсьте их сверху тертым сыром Пекорино и тонкими ломтиками свежего трюфеля.

Если вы хотите увидеть, как приготовит эти блюда сама Микела Кьяппа, включайте телеканал «Кухня ТВ». Сегодня в 18:30 (МСК) ведущая сделает тосканский салат Панцанелла, а завтра в то же время вы сможете заглянуть на кухню Микелы и посмотреть — как запекутся яйца с трюфелевым маслом и спаржей.

За расписанием повторов следите в программе передач.

Разделите любовь к тосканской кухне вместе с телеканалом «Кухня ТВ»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Li
Очень аппетитно! Захотелось сразу в солнечную Италию :)
СсылкаПожаловаться
Алина Павлова
Вот это да! Обычная яичница так легко превращается в интересное блюдо! Удивлю своих на завтрак :-)
СсылкаПожаловаться
Марина Андрущенко
Очень интересные рецепты. Обязательно попробую приготовить эти блюда! Я очень люблю итальянскую кухня :)
СсылкаПожаловаться
Irina
Тоскана изумительное место ) и кухня обалденная!
СсылкаПожаловаться
mmmm
Калькуляция для яичницы: пучок спаржи+оливковое масло+трюфельное масло+сыр пекорино+трюфель! Дешевле в кафе сходить позавтракать
СсылкаПожаловаться
A.Selezneva
Очень часто готовлю яичницу на завтрак, будет чем разнообразить обыденный рецепт!)))
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Странно конечно слышать о трюфелях у нас, но сама идея хороша, яичница с добавками всегда хороша, особенно с доступными овощами и грибами
СсылкаПожаловаться
Карина Зайдецкая
В ответ на комментарий от mmmm
mmmm
Калькуляция для яичницы: пучок спаржи+оливковое масло+трюфельное масло+сыр пекорино+трюфель! Дешевле в кафе сходить позавтракать
СсылкаПожаловаться
Да ладно вам) Не всегда же готовить просто яйца на сливочном масле. Иногда можно себя и побаловать) А Тосканскую кухню я очень люблю - она достаточно простая и нереально вкусная)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
915
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
862
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
400
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
369
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
250
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru