Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июля 2016

Почему «размер не имеет значения»: 6 главных причин

Этот текст мы решили написать по двум причинам. Во-первых, чтобы каждая женщина могла еще лучше узнать свое тело и получать больше удовольствия от секса. А во-вторых, чтобы у нее было всегда достаточно убедительных аргументов для утешения мужчины, который переживает, что с ним что-то не так.
1

Потому что мы воспринимаем образ партнера целостно, а не детально

Любая женщина, которая каждый день делает макияж, привыкает пристально рассматривать свое лицо в маленьком зеркале и начинает воспринимать себя частями. То есть рассуждает она примерно так: вот мои ресницы, они густые и длинные. Вот мои губы, они тонковаты, поэтому добавлю блеска.

А вот волосинки, отросшие после эпиляции в области бикини, и это отвратительно.

«Но механизмы влечения таковы, что каждый из партнеров оценивает другого в целом, — объясняет сексолог и психотерапевт Лариса Штарк. — Так что для мужчины женщина — не только волоски на теле. Это еще и цвет кожи и волос, губы, которые хочется целовать, грудь, которую хочется ласкать, ноги, на которые хочется смотреть».

Эта же логика действует и в отношении мужчин. Женщинам нравится партнер целиком и ей непринципиальны размеры отдельных частей его тела.

2

Потому что удовольствие больше зависит от психологии, а не от физиологии

«Если мужчина не особенно симпатичен, раздражает или даже неприятен, то да, в таком случае его физиологические параметры могут стать причиной, но никак не следствием женской неудовлетворенности», — уверена Лариса Штарк.

Конечно, взрослые люди обычно делят постель по обоюдному согласию ради взаимного удовольствия. Но иногда выгода от получения социального статуса — например, быть замужней, заставляет женщину подсознательно прятать истинное отношение к партнеру от самой себя. И тогда «размер» и правда начинает иметь значение — потому что нужно же как-то внутреннему напряжению находить выход.

А вот женщина, занимающаяся сексом с любимым и желанным мужчиной, с большей вероятностью будет удовлетворена, несмотря ни на какие размеры.

3

Потому что у женщины много эрогенных зон по всему телу

Это знает любой человек даже с небольшим сексуальным опытом. Потому что только в порнографических фильмах фигурирует главный и единственный инструмент, способный удовлетворить женщину — прототип фаллоимитатора.

«Большинство женщин устроены так, что не могут достичь должного возбуждения и оргазма без прелюдии, — объясняет Лариса Штарк. — Поэтому, каким бы внушительным достоинством ни обладал мужчина, ему лучше задействовать еще и губы, язык, пальцы для изучения чувствительных зон возлюбленной».

4

Потому что значение имеет запах

Лариса Штарк делится профессиональными секретами: «Еще ни от одной женщины я не слышала жалоб на размеры партнера. А вот на его запах и выделения — да».

Так что гигиена, привычка есть здоровую пищу и не злоупотреблять алкоголем и никотином — вот что делает мужчину сексуальным и желанным.

Если же он не готов пересмотреть свои привычки, чтобы начать пахнуть привлекательно, тогда, конечно, ему проще объяснить неудачи на эротическом фронте несоответствием параметров.

5

Потому что о совместимости мужчин и женщин позаботилась сама природа

«Средний размер возбужденного пениса составляет от 12 до 18 см. Средняя длина влагалища — 7—10 см», — приводит утешительную статистику Лариса Штарк.

В процессе занятия сексом благодаря возбуждению женская анатомия максимально гибко подстраивается под мужскую. Так что не подойти друг другу по размеру — задача трудновыполнимая.

Проблема может возникнуть у редких мужчин-исключений с параметрами больше средних. Да и то, по словам сексолога, в этом случае можно использовать примерно половину от этих 20—25 см.

6

Потому что изобретательность компенсирует маленькие размеры

«Например, все позиции, когда мужчина находится сзади, позволяют сделать контакт более тесным, — объясняет Лариса Штарк. — Разнообразие практикуемых поз может улучшить любую ситуацию».

Так что экспериментируйте, пробуйте новое. Ведь, как известно, кто хочет — ищет возможность, а тот, кто нет — ищет отговорки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Комментарии
172
Людмила
Размер имеет значение, любовь стирает цинизм жизни
СсылкаПожаловаться
Anton
почитал комментарии и вот что пришло на ум.1)Многие критики "короткостволов"( обоих полов) не понимают одной простой вещи- мужчины не выбирают длину пениса и не могут ее регулировать!Кроме того хотелось бы дополнить, что высмеивать чужие недостатки, как минимум,глупо.2) Позеры с нормальными размерами:"Чем вы гордитесь?Тем, что природа наградила вас большими писюнами?Где ваша заслуга в этом?" 3)Мне ,почему-то кажется, что если девушек(женщин) критикующих размер оставить без секса, на месяц, а потом привести мужчину(парня) с маленькой длиной члена, то его габаритов хватит чтобы удовлетворить их сексуальные потребности.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Лисовский
В ответ на комментарий от TANK
TANK
А когда у меня 26см. длинны и 6см толщины как вы думаете легко мне?
СсылкаПожаловаться
ну ты загнул!!!
СсылкаПожаловаться
мастер
В ответ на комментарий от Дмитрий Шпинев
Дмитрий Шпинев
Бабские комментарии конечно доставляют,такое впечатление что мужики сами себе регулирую размер члена,и вот дураки взяли себе все мелкие заделали...короче виноватыми не природу сделали,а нещастный мужской пол...а давайте поговорим что мужчин должно в женщинах устраивать...во первых...нормальное спортивное тело..отсеиваем 90 процентов женщин сразу...назовем их целлюлитницами...во вторых 9 из 10 абсолютно неумелые бревна в постели,почему то думающие,что стоит показать сиську...и у мужика должен встать на 180 градусов,особенно у повидавшего таких пар сисек много десятков и т.д.,можно много чего перечислять,что должно быть у женщины,чтобы удовлетворить более-менее искушенного мужчину...так что женщины довольствуйтесь тем что вам досталось и сидите молча...)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, здесь пишут эти 10% со спортивными фигурами.
СсылкаПожаловаться
Gaywer
Хрень какая то, бабы уже все доказали "что размер имеет значение" и хватит уже ежемесячно себя успокаивать.
СсылкаПожаловаться
Gaywer
В ответ на комментарий от Anton
Anton
почитал комментарии и вот что пришло на ум.1)Многие критики "короткостволов"( обоих полов) не понимают одной простой вещи- мужчины не выбирают длину пениса и не могут ее регулировать!Кроме того хотелось бы дополнить, что высмеивать чужие недостатки, как минимум,глупо.2) Позеры с нормальными размерами:"Чем вы гордитесь?Тем, что природа наградила вас большими писюнами?Где ваша заслуга в этом?" 3)Мне ,почему-то кажется, что если девушек(женщин) критикующих размер оставить без секса, на месяц, а потом привести мужчину(парня) с маленькой длиной члена, то его габаритов хватит чтобы удовлетворить их сексуальные потребности.
СсылкаПожаловаться
да вот и вряд ли, помимо неудовлетворенности получит еще и разочарование, и не дай бог еще с ней встретиться.
СсылкаПожаловаться
Влад
В ответ на комментарий от Светлана Пузанова
Светлана Пузанова
очень важен для меня )))
СсылкаПожаловаться
А если это у вас Деваньки слишком широкая чебурашка! Какой Вам тогда размер нужен? Безразмерный???
СсылкаПожаловаться
Лидия Душутина
Наверно большинство из вас просто невнимательно читают. "В процессе занятия сексом благодаря возбуждению женская анатомия максимально гибко подстраивается под мужскую. "В процессе занятия сексом благодаря возбуждению женская анатомия максимально гибко подстраивается под мужскую. Так что не подойти друг другу по размеру — задача трудновыполнимая." Так что размер "чебурашки" ни при чем. Весь вопрос все-таки в том, хотите ли вы доставить удовольствие женщине или нет. Если у вас нестандартный размер, то одноразовые связи вам не подходят. Так как физиология женщины подстраивается под мужскую только в процессе продолжительных отношений(не с первого раза). Так что нет смысла обвинять кого бы ни было в своих неудачах. Ищите ту, у которой хватит любви и терпения, чтобы подстроиться под вас
СсылкаПожаловаться
Лидия Душутина
Честно говоря, одна моя знакомая бросила мужчину именно из-за маленького размера (7 см). Не хватило у нее терпения.....Хотя вспоминает о нем с сожалением до сих пор
СсылкаПожаловаться
Begmurot Qorabekov
Я считаю, что размер имеет значения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
684
В жизни нашего форума мне не дают покоя несколько моментов, которые формируют его психологию и являются своего рода миниатюрой психологии более глобального масштаба. В частности меня коробит от...
563
Я совсем ожирела( Вчера мать вечером говорит, сходи к соседке взвесься. Сходила.... 80,300 !!!!!!!! А я думала, 78 ((( В мае надо выходить на работу, после отпуска по уходу. Куда я такая... Приду У...
444
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
318
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru