Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атлант, 27 июля 2016 7:07

Домашние полуфабрикаты из холодильника: 10 идей

Постоянно питаться макаронами с сосисками или покупать в ближайшем супермаркете готовые блюда, в качестве которых вы не уверены, конечно, можно, но вот стоит ли? Тем более что, грамотно спланировав меню и потратив всего полдня на готовку, вполне реально обеспечить себя вкусной и здоровой едой на ближайшие пару недель. Не зря известные повара советуют делать заготовки впрок. Вот вам идеи домашних полуфабрикатов, которые можно хранить в морозильной камере.

Бульон

Заморозить можно говяжий, куриный или овощной бульоны. Предварительно охладив, разлейте их по небольшим пакетикам или пластиковым контейнерам. Плотно закройте и отправьте в заморозку. Теперь, когда вам захочется ароматного супа, приготовить его можно будет за 20 минут.

Отварное куриное мясо

Если вы готовили куриный бульон, снимите мясо с костей, разложите по порционным пакетам и заморозьте. Его можно добавлять в супы, салаты, различные рагу. Быстро и очень удобно!

Соус болоньезе

Вкусный и сытный соус болоньезе готовится из смеси свиного и говяжьего фарша и может храниться в морозильной камере до полугода! Фарш нужно потушить до готовности на сковороде с добавлением томатной пасты и овощей, после чего охладить, разложить по контейнерам и заморозить. В русской кухне этот соус итальянского происхождения стал вполне универсальным и составит отличную компанию не только макаронным изделиям, но и, например, нашей любимой гречке.

Фаршированные перцы

Обычно их замораживают сырыми. Рис при этом отваривать тоже необязательно. Определенно, это самый быстрый в приготовлении полуфабрикат: просто смешайте мясной фарш с рисом и начините этой массой перцы.

Ленивые голубцы

Можно, конечно, приготовить не ленивые, а классические, завернутые в капустный лист, голубцы, это уже дело вкуса. Замораживать их лучше сырыми, выстелив контейнеры пищевой пленкой, чтобы избежать прилипания.

Котлеты

Самый очевидный полуфабрикат зато вариантов тут может быть бесконечное множество. Смешав фарш из куриной грудки с сырым яйцом и измельченными овощами (например, кабачком, брокколи или обычной капустой), можно получить диетические котлетки. Любителям сытно пообедать понравятся котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом, луком и яйцом. Те, кто любит рыбу, оценят котлеты из трески с добавлением окуня, телапии или лосося. А самое главное, чтобы достать такие котлеты из заморозки и пожарить их или запечь, вам понадобится минимум усилий.

Ежики с сыром

Вкусная альтернатива котлетам просто добавьте в мясной фарш немного сырого риса. Перемешайте массу до однородности, слепите котлетки и, выложив на серединку кусочек сыра, соедините края, как у пирожка. Затем придайте вашему «ежику» форму шара.

Пельмени и вареники

В одиночку лепить пельмени не очень-то весело. Зато если у вас большая семья это может стать отличным и очень полезным способом объединить ее на пару-тройку часов. Выберите подходящий рецепт и дружно приступайте. А когда придет время поедать домашние сочные пельмени или вареники вы не пожалеете, обещаем!

Блинчики

Испеките блины по вашему любимому рецепту и начините обжаренным фаршем, печенкой, тертым сыром и грибами, картофельным пюре с зеленью. Сверните конвертиками или в трубочки, разложите по контейнерам. Теперь, когда вы проголодаетесь, достаточно будет вытащить блинчики из заморозки и разогреть в микроволновке.

Сырники

Если вы из тех, кто вечно не успевает приготовить себе полноценный завтрак обязательно заморозьте уже готовые, обжаренные или запеченные сырники. После размораживания они не теряют своего прекрасного вкуса проверено.

Понравились идеи? Поделись статьей с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Валерия Козлова
Бульон не меняет своего вкуса после замораживания. Использую этот метод уже пару лет. Очень удобно. В течение короткого времени можно приготовить полноценное первое.
Иногда замораживаю гуляш, если приготовила много. Тоже вкус сохраняется.
СсылкаПожаловаться
kizi
У меня начинка для фаршированных перцев - не только фарш с рисом. Добавляю еще обжаренные лук и морковь. Вкус только улучшается.
СсылкаПожаловаться
Ольга Попова
Насчет бульона - не пробовала. А насчет вареного мяса - хороший совет, но вареное мясо в салате - не айс. Его хорошо в качестве начинки к блинчикам. А вот зачем морозить блинчики - не понимаю. Если только живешь один, и наготовил много и что бы не пропадало.
СсылкаПожаловаться
Люсьенна Цирульник
а теперь угадайте с трех раз когда в большой семье приходит время поедать домашние сочные пельмени или вкусные вареники? конечно же, как только их слепили.
СсылкаПожаловаться
Елена
Бульон замораживаю. после разморозки если употреблять как чистый бульон - на самом деле вкус хуже становится, но для заправки на борщи, щи, солянки и проч - не отличите от свежесваренного. Меня очень спасает, т.к. на неделе после работы варить бульон просто нет времени. Варю в воскресенье, разливаю на 2-3 контейнера и замораживаю - на неделе у моих несколько супов))
СсылкаПожаловаться
Найна
А полезны ли такие продукты? Витамины и прочие полезные вещества сохраняются? Очень хотелось бы узнать.
СсылкаПожаловаться
Елена Канторова
Столько нового узнали,прямо удивили! Еще бы написали,что домашняя еда-самая лучшая!
СсылкаПожаловаться
gulnara bakieva
Я тоже пользуюсь заморозкой например перловка на зеленый борщ сварю 1 кг остудила и по покетикам также фасоль бульуон по формам для льда бывает лук и свеклу нащинкую и в морозилку
СсылкаПожаловаться
Жанна
У меня дома два взрослых мужика( сын, муж) и я просто физически не успеваю готовить полуфабрикаты! Они все сметают!!!)))) Сколько бы не приготовила..
СсылкаПожаловаться
тамара моисеева
а я еще замораживаю ленивые вареники из творога и еще из картофеля, типа ньоки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В те времена Вы знали о существовании крабовых палочек, о выпечке пиццы, пирогов с плавлеными сырками, жарили курицу и варили суп-гаспачо?
554
Добрый день! Хотелось бы услышать какова жизнь женщин, у которых в осознанном возрасте (после 30) нет детей - как относятся к этому ваши знакомые и родные? Хочется вам их завести или, наоборот...
535
с фотографиями своих домашних..питомцев. Знакомьтесь -Ириска))Вперед за Питер!!!Мы болеем за Зенит!!!
423
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
376
Мне 42, стройняшка, выгляжу оч.неплохо, в разводе. Очень хочу встретить мужчину 55-60. Есть ли шанс или я для них уже старовата и надо искать среди 70+?
230
Мне 33, ему 14, мама просит забрать его на месяц, т.к. они с мужем едут в командировку, а ему там климат не подходит, ну и школа. Мне это не нужно совершенно, с ним у меня контакта нет, как и с...
181
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru