Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атлант, 21 июля 2016 7:00

5 десертов, которые готовятся в холодильнике

По мелочам холодильник необходим в приготовлении многих десертов: охлажденные сливки лучше взбиваются, крем застывает, а песочное тесто за 15 минут в морозилке становится «послушным». Но есть десерты, которые целиком и полностью (ну или почти так) готовятся в холодильнике, и банальным мороженым список не ограничивается.

Сорбе «Клубника, мята, базилик»

Сорбе это нежный замороженный десерт, напоминающий фруктовое мороженое, очень простой в приготовлении. Для более яркого и терпкого вкуса к ароматной клубнике можно добавить немного пряных трав по 56 веточек мяты и базилика. Попробуйте, сочетание просто идеальное.  

Как приготовить. Сварить сахарный сироп: смешать 3 столовые ложки сахара и 70 мл воды в кастрюльке, нагреть,  довести до кипения и отставить в сторону. 250 г клубники очистить, листья базилика и мяты оборвать с веточек. Сложить ягоды, базилик и мяту в чашу блендера, влить сироп и пюрировать до однородности. Перелить ягодную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно размешать, чтобы не образовались мерзлые комочки. Для полной заморозки сорбе нужно 46 часов.  

При желании сорбе можно не замораживать полностью, а чуть охладить и потягивать через соломинку как охлаждающий напиток. Сахарный сироп можно заменить йогуртом (например, клубничным) — получится фрогурт, а если десерт готовится для взрослых, то — шампанским.
Галия Асановакулинарный блогер

Кондитерская колбаска 

В приготовлении chocolate salami (именно так в Европе называют нашу родную кондитерскую колбаску) без морозилки не обойтись: чтобы «быть в форме» она должна там провести хотя бы пару часов или даже ночь.

Как приготовить. 400 г печенья (типа «Юбилейного») поломать руками или прокатать скалкой (крошка не должна быть слишком мелкой). Порубить горсть грецких орехов. Пачку сливочного масла растопить в сотейнике. Смешать стакан сахара и 2 столовые ложки какао-порошка и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать, влить треть стакана молока и довести до кипения. Добавить в сотейник орехи и печенье, перемешать. Дать немножко постоять, чтобы печенье хорошо пропиталось, и масса стала не такой горячей. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось 5 см чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу. Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации. Отправить в морозилку для застывания. 

Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку.

Двойной шоколадный мусс 

Этот нежнейший мусс с двумя любимыми вкусами  белого и горького шоколада хорош тем, что его можно приготовить загодя: он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

Как приготовить. 250 г черного шоколада залить 375 мл жирных сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада. Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня. Также поступить и с белым шоколадом: 250 г шоколада залить 375 мл жирных сливок, растопить на водяной бане, добавить полрюмки коньяка, перемешать и снять с огня.  Охладить, убрать в холодильник на 2—3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4—5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке. Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся кулинарные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Горсть фисташек очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы. Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать. Верхний слой украсить фисташками. Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до подачи надо переставить его из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом, он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.

Кулан с фруктовой начинкой 

Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! Несмотря на то что выпекается он в духовке, холодильник в деле занимает не последнее место без него десерт просто не получится!  Прочитайте рецепт и убедитесь.

Как приготовить. Персиковое варенье (примерно чашку) разложить в формочки для льда. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа. 200 г горького шоколада и 170 г сливочного масла растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек). Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился. Взбить 3 яйца со 100 г сахара до пенообразного состояния (лучше взбивать вручную, чтобы не перестараться нужна именно «мягкая» пена). В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая. Просеять в получившееся тесто 50 г муки. Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам. В каждую из них опустить замороженный кубик варенья. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа. Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15—18 минут. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать.  

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо. Главное — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри).

Десерт «Пиво»​

«Внешний вид» этого вкуснейшего желе несомненно поднимет гостям настроение: для молодежной вечеринки его можно подавать прямо в прозрачных пластиковых стаканчиках.

Как приготовить. 600 мл яблочного сока подогреть, добавить 4 столовые ложки коричневого сахара (с ним цвет «пива» будет по-настоящему янтарный), размешать до полного растворения сахара, отставить. 20 г желатина залить 100 мл сока, дать набухнуть, затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Соединить желатин с соком. Оставить примерно 150 мл для пены, остальное разлить в бокалы, не доливая до краев примерно четверть. Поставить в холодильник, чтобы сок немного схватился (полного застывания ждать не нужно). Приготовить пену: 150 мл оставленной смеси взбить миксером сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену, ее получится довольно много. Разложить пену на застывший сок и поставить в холодильник до полного застывания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Понравились рецепты? Сохраните подборку на своей страничке в соцсети!
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Алла Усенко
я, думаю это необыкновенно!!!
СсылкаПожаловаться
Anna sustretova
Пиво - шедевр!
Надо попробовать)
СсылкаПожаловаться
Маркова Валентина
Замечательный старый рецепт колбаски из кукурузных палочек и ириса, который размягчают со слив.маслом или маргарином в кастрюле на плите, затем в массу добавляются кукурузные палочки, после перемешивания формируют в пленке колбаску и в холодильник. Быстро, просто и вкусно. Рецепт времён дефицита.
СсылкаПожаловаться
Принцесса
С ириской было вкусно! Только ирис " молочный" сейчас нигде не найти! Вместо ириски можно вареную сгущенку добавить!
СсылкаПожаловаться
Yelena Savinova
Мы никогда не клали в морозилку шоколадную колбаску, 2 часа в холодильнике вполне хватало.
СсылкаПожаловаться
Анна
Про панакотту забыли!!!!! :( Она тоже без холодильника не получается - агар-агар не схватится...
СсылкаПожаловаться
Танейка
ух ты, спасибо за рецепты! Еще б калорийность указывали, совсем замечательно было бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дети мужа
Аноним
Доброго времени суток, помогите разобраться. Два года живу с мужчиной, у которого в предыдущем браке осталось две дочки 8 и 11 лет. У меня тоже сын 10 лет. Сразу скажу, что семью его я не разрушала...
834
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
495
еще бы 200 000 руб. с носа. а у Вас сколько?
421
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
353
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
309
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru