Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атлант, 22 июля 2016 8:57

5 закусок, которые готовятся в холодильнике

Отварить или запечь — для приготовления многих популярных закусок этого недостаточно. Важно еще хорошо охладить блюдо или даже дать ему застыть. И здесь без холодильника не обойтись.

Холодец   

Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки.

Как приготовить. Пару свиных ножек залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриную грудку без кожи. За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу. Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить. Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. При желании в каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца — это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу. Сверху посыпать свежей зеленью, убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из судака

В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина.  

Как приготовить.  В 1 литр рыбного бульона добавить 40 г желатина и отставить, дав желатину разбухнуть. Два филе судака на коже порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить. Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить — желатин должен раствориться. Отварное филе выложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник. Для украшения порезать отварную морковь тонкими кружочками, зеленый горошек ошпарить кипятком. Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать в холодильник для застывания. Снова достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень и снова отправить лоток в холодильник.

Семга, соленая в домашних условиях  

Лучше всего солить, конечно, свежую рыбу, но можно и замороженную, главное, размораживать ее правильно — в холодильнике, так рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Как приготовить. 1,5 кг филе семги помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу лучше оставить — она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу. Удалить косточки.  Смешать 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Как следует со всех сторон, обвалять рыбу в полученной смеси. При желании при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп). Сложить половинки филе мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего от толщины филе). Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики и можно делать бутерброд аристократа.

Мясной чизкейк  

Закусочный чизкейк — оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовится из самых привычных ингредиентов и, так же как и десертный, застывает в холодильнике. 

Как приготовить. Сделать основу: нарезать 3 ломтика ржаного или бородинского хлеба кубиками, измельчить в блендере. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 40 мл красного или белого вина. Выложить хлебно-масляную основу в форму, разровнять, убрать в холодильник. Луковицу порезать и обжарить вместе с мясным фаршем (200 г куриного, 100 г свиного и 200 г говяжьего) в смеси сливочного (30 г) и растительного (1—2 ст. л.) масел. Чтобы чизкейк получился особенно нежным, обжаренный с луком фарш можно пропустить через мясорубку.  Замочить 15 г желатина в 75 мл холодной воды. Взбить 200 мл охлажденных сливок, добавить 150 г сливочного или творожного сыра, перемешать. В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать. Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. Вылить в охлажденную форму на корж. Разровнять лопаточкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на ночь. Готовый мясной чизкейк подавать вкуснее всего с брусничным соусом. 

Мраморный рулет из курицы   

Этот шикарный рулет готовится очень просто, но не слишком быстро — около часа в духовке и еще сутки — в холодильнике.

Как приготовить. С куриных окорочков (700 г) снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. 500 г куриной грудки тоже нарезать и сложить в миску. Добавить 2—3 мелко порезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный пучок укропа. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку хмели-сунели и 30 г желатина (сухого!). Все хорошо перемешать. Выложить полученную массу в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
понравились рецепты? Сохраняйте подборку на своей страничке в соцсети!
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Иллюзия
Очень понравился рецепт мясного чизкейка! Огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Meteora
Ну, не совсем эти блюда все же в холодильнике готовятся, почти что все нужно предварительно варить, тушить, жарить
СсылкаПожаловаться
malvarosa
чудо рецепты, спасибо
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
сыро-вяленую куриную грудку готовим в холодильнике)) это проще чем указанные рецепты и чертовски вкусно!)))
СсылкаПожаловаться
Найля Шарипова
Спасибо! Все рецепты не сложные, даже, если знаешь, удобно иметь в записи, внучке пригодится!
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
В ответ на комментарий от Amore Russo
Amore Russo
сыро-вяленую куриную грудку готовим в холодильнике)) это проще чем указанные рецепты и чертовски вкусно!)))
СсылкаПожаловаться
а можете рецептиком поделиться? Попробую своим приготовить
СсылкаПожаловаться
ТАНИТА ТАЙМ
В ответ на комментарий от Amore Russo
Amore Russo
сыро-вяленую куриную грудку готовим в холодильнике)) это проще чем указанные рецепты и чертовски вкусно!)))
СсылкаПожаловаться
А как конкретно ,если не трудно написать ? Спасибки
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
В ответ на комментарий от ПТИЦА Я! История переписки2
ПТИЦА Я!
а можете рецептиком поделиться? Попробую своим приготовить
СсылкаПожаловаться
Могу, с удовольствием, сейчас солить буду уже 345647653 раз)) Мясо с одной куриной грудки (500-600 гр) моем, промакиваем салфеткой, режем произвольно на куски толщиной 1-1,5 см.(то есть по типу стейка"))- они разной формы, большие и маленькие НО не толстые). Берем пищевую морскую соль (у меня гималайская, НЕ рекомендую поваренную йодированную-будет горчить) 3 столовые ложки без горки, 1 ст.ложку сахара, 2 ст.ложки хорошего коньяка (я лью больше). Складываем мяско в миску перемешиваем с соляно-коньячной смесью, укладываем плотно и НЕ накрывая крышкой, оставляем в холодильнике на Сутки, можно прикрыть бумажной салфеткой. Через сутки пробуем соль и плотность, если солёно -вымачиваем час в воде, подсушивем и.... в следующий раз делаем меньше соли))), а если недостаточно соли-тоже промываем под водой, подсушиваем и досаливаем по вкусу. ДАЛЕЕ. берем любимые специи, у меня прованские травы и паприка. просыпаем по вкусу (я обильно сыплю) и ставим опять же в холодильник на 12 часов. Достаем нашу грудку, она ароматная, плотная от специй, аппетитная, с тонким ржаным свежим хлебушком на маслице.м-м-м...По поводу безопасности не волнуемся, берем проверенного производителя (не петеленку и не первую свежесть) в алкоголе и соли за сутки всё возможное гибнет. От себя: больше года едим такое мясо, анализ на антитела паразитов отрицательные)) Ну и на этой ноте..Желаю все таки приятного аппетита! А! эту грудку вкусно подсушивать на сковородке как дополнение к яичнице или делать с ней пиццу! :-)
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
В ответ на комментарий от ТАНИТА ТАЙМ История переписки2
ТАНИТА ТАЙМ
А как конкретно ,если не трудно написать ? Спасибки
СсылкаПожаловаться
Конечно, чуть выше или ниже ПТИЦЕ ответила,
дополняю. На пробу, первый раз сделайте полпорции. Надеюсь что понравится! Таким же способом солят и индейку и свинину и говядину, просто увеличивают врем засолки. Тунец так же засаливала- Вкусно! :))
СсылкаПожаловаться
Зоя Малофеева(Зверева)
Замечательные рецепты! Новые для меня мясной чизкейк и мраморный рулет из курицы заинтересовали, захотелось приготовить. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
502
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
349
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
322
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru