Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атлант, 22 июля 2016 8:57

5 закусок, которые готовятся в холодильнике

Отварить или запечь — для приготовления многих популярных закусок этого недостаточно. Важно еще хорошо охладить блюдо или даже дать ему застыть. И здесь без холодильника не обойтись.

Холодец   

Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки.

Как приготовить. Пару свиных ножек залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриную грудку без кожи. За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу. Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить. Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. При желании в каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца — это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу. Сверху посыпать свежей зеленью, убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из судака

В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина.  

Как приготовить.  В 1 литр рыбного бульона добавить 40 г желатина и отставить, дав желатину разбухнуть. Два филе судака на коже порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить. Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить — желатин должен раствориться. Отварное филе выложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник. Для украшения порезать отварную морковь тонкими кружочками, зеленый горошек ошпарить кипятком. Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать в холодильник для застывания. Снова достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень и снова отправить лоток в холодильник.

Семга, соленая в домашних условиях  

Лучше всего солить, конечно, свежую рыбу, но можно и замороженную, главное, размораживать ее правильно — в холодильнике, так рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Как приготовить. 1,5 кг филе семги помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу лучше оставить — она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу. Удалить косточки.  Смешать 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Как следует со всех сторон, обвалять рыбу в полученной смеси. При желании при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп). Сложить половинки филе мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего от толщины филе). Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики и можно делать бутерброд аристократа.

Мясной чизкейк  

Закусочный чизкейк — оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовится из самых привычных ингредиентов и, так же как и десертный, застывает в холодильнике. 

Как приготовить. Сделать основу: нарезать 3 ломтика ржаного или бородинского хлеба кубиками, измельчить в блендере. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 40 мл красного или белого вина. Выложить хлебно-масляную основу в форму, разровнять, убрать в холодильник. Луковицу порезать и обжарить вместе с мясным фаршем (200 г куриного, 100 г свиного и 200 г говяжьего) в смеси сливочного (30 г) и растительного (1—2 ст. л.) масел. Чтобы чизкейк получился особенно нежным, обжаренный с луком фарш можно пропустить через мясорубку.  Замочить 15 г желатина в 75 мл холодной воды. Взбить 200 мл охлажденных сливок, добавить 150 г сливочного или творожного сыра, перемешать. В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать. Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. Вылить в охлажденную форму на корж. Разровнять лопаточкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на ночь. Готовый мясной чизкейк подавать вкуснее всего с брусничным соусом. 

Мраморный рулет из курицы   

Этот шикарный рулет готовится очень просто, но не слишком быстро — около часа в духовке и еще сутки — в холодильнике.

Как приготовить. С куриных окорочков (700 г) снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. 500 г куриной грудки тоже нарезать и сложить в миску. Добавить 2—3 мелко порезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный пучок укропа. Посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку хмели-сунели и 30 г желатина (сухого!). Все хорошо перемешать. Выложить полученную массу в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
понравились рецепты? Сохраняйте подборку на своей страничке в соцсети!
Комментарии
11
Иллюзия
Очень понравился рецепт мясного чизкейка! Огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Meteora
Ну, не совсем эти блюда все же в холодильнике готовятся, почти что все нужно предварительно варить, тушить, жарить
СсылкаПожаловаться
malvarosa
чудо рецепты, спасибо
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
сыро-вяленую куриную грудку готовим в холодильнике)) это проще чем указанные рецепты и чертовски вкусно!)))
СсылкаПожаловаться
Найля Шарипова
Спасибо! Все рецепты не сложные, даже, если знаешь, удобно иметь в записи, внучке пригодится!
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
В ответ на комментарий от Amore Russo
Amore Russo
сыро-вяленую куриную грудку готовим в холодильнике)) это проще чем указанные рецепты и чертовски вкусно!)))
СсылкаПожаловаться
а можете рецептиком поделиться? Попробую своим приготовить
СсылкаПожаловаться
ТАНИТА ТАЙМ
В ответ на комментарий от Amore Russo
Amore Russo
сыро-вяленую куриную грудку готовим в холодильнике)) это проще чем указанные рецепты и чертовски вкусно!)))
СсылкаПожаловаться
А как конкретно ,если не трудно написать ? Спасибки
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
В ответ на комментарий от ПТИЦА Я! История переписки2
ПТИЦА Я!
а можете рецептиком поделиться? Попробую своим приготовить
СсылкаПожаловаться
Могу, с удовольствием, сейчас солить буду уже 345647653 раз)) Мясо с одной куриной грудки (500-600 гр) моем, промакиваем салфеткой, режем произвольно на куски толщиной 1-1,5 см.(то есть по типу стейка"))- они разной формы, большие и маленькие НО не толстые). Берем пищевую морскую соль (у меня гималайская, НЕ рекомендую поваренную йодированную-будет горчить) 3 столовые ложки без горки, 1 ст.ложку сахара, 2 ст.ложки хорошего коньяка (я лью больше). Складываем мяско в миску перемешиваем с соляно-коньячной смесью, укладываем плотно и НЕ накрывая крышкой, оставляем в холодильнике на Сутки, можно прикрыть бумажной салфеткой. Через сутки пробуем соль и плотность, если солёно -вымачиваем час в воде, подсушивем и.... в следующий раз делаем меньше соли))), а если недостаточно соли-тоже промываем под водой, подсушиваем и досаливаем по вкусу. ДАЛЕЕ. берем любимые специи, у меня прованские травы и паприка. просыпаем по вкусу (я обильно сыплю) и ставим опять же в холодильник на 12 часов. Достаем нашу грудку, она ароматная, плотная от специй, аппетитная, с тонким ржаным свежим хлебушком на маслице.м-м-м...По поводу безопасности не волнуемся, берем проверенного производителя (не петеленку и не первую свежесть) в алкоголе и соли за сутки всё возможное гибнет. От себя: больше года едим такое мясо, анализ на антитела паразитов отрицательные)) Ну и на этой ноте..Желаю все таки приятного аппетита! А! эту грудку вкусно подсушивать на сковородке как дополнение к яичнице или делать с ней пиццу! :-)
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
В ответ на комментарий от ТАНИТА ТАЙМ История переписки2
ТАНИТА ТАЙМ
А как конкретно ,если не трудно написать ? Спасибки
СсылкаПожаловаться
Конечно, чуть выше или ниже ПТИЦЕ ответила,
дополняю. На пробу, первый раз сделайте полпорции. Надеюсь что понравится! Таким же способом солят и индейку и свинину и говядину, просто увеличивают врем засолки. Тунец так же засаливала- Вкусно! :))
СсылкаПожаловаться
Зоя Малофеева(Зверева)
Замечательные рецепты! Новые для меня мясной чизкейк и мраморный рулет из курицы заинтересовали, захотелось приготовить. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
665
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
583
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
519
Мой сын молодой парень встречался с женщиной под 30, она неоднократно предлагала ему брак, он не хочет, как-то позвонила мне, нашла номер в его тел, пока он спал, ну что ей сказать, ну не любит он...
363
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
352
День Победы, как он был от нас далек! Как в костре потухшем таял уголек. Были вёрсты обгорелые в пыли, Этот день мы приближали, как могли! Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru