Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атлант, 19 июля 2016 13:00

Заглядываем в холодильники известных людей

Какие продукты можно найти в холодильнике популярной певицы, знаменитого диетолога, автогонщика и одного из лучших шеф-поваров России — узнаете из этой статьи.

Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, автор кулинарных книг и ресторатор

фото: Alex Const

На каждом мастер-классе и встрече с читателями меня неизменно спрашивают о 3510 продуктах, которые всегда можно найти в моем холодильнике, моих палочках-выручалочках.  Мои запасы делятся на три группы и не все хранятся в холодильнике. Первая — те, которые могут преспокойно лежать пару лет. Вторая — те, которые надо периодически проверять, обращать внимание на дату изготовления и на то, когда вскрыта упаковка. А третья — это консервы, которые, конечно, желательно делать самим.

Возвращаясь к содержимому моего холодильника, там всегда есть: сливочное масло, куриные яйца, молоко и кисломолочные продукты, зелень,  готовые деликатесы (слабосоленая семга, оливки, ветчина, вяленые помидоры, артишоки в банках, паштеты, анчоусы — вкусный бакалейный ассортимент, способный выручить в самых разных ситуациях), свежие огурцы (в отличие от других овощей они более-менее сохраняют качество и вкус круглый год), сыры, замороженные овощи, фрукты, ягоды (сладкий зеленый горошек, брокколи, вишня, ягодные смеси), замороженное слоеное тесто и бутылка шампанского.

Анжелика Агурбаш, певица

В моем холодильнике всегда много зелени, особенно летом, есть огурцы, обезжиренный кефир в любое время я могу приготовить свой любимый суп нарезать огурцы, добавить зелень и залить кефиром.  Этот суп идеален для летней жары, а еще если нужно быстро похудеть, то за пару дней на нем легко уходит 23 кг. Также в холодильнике есть много негазированной воды. В рабочие дни я обычно не готовлю, и заглядываю в холодильник только после работы. Но в выходные готовлю детям сама, два-три раза. 

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики нормализации пищевого поведения и снижения веса

Я стараюсь придерживаться тех же рекомендаций, которые даю своим клиентам для хорошего настроения и самочувствия. В моем холодильнике много рыбы и морепродуктов, есть баранина, кролик все это лежит в морозилке как источник полноценного белка. Много грибов и овощей капуста, помидоры, огурцы, различные салаты (айсберг, радиччио, руккола). Люблю квашеную капусту и малосольные огурцы они тоже частые «гости» в моем холодильнике. Кроме того, всегда в наличии два вида оливкового масла для салатов из свежих овощей и для тушения мяса или рыбы. Люблю перепелиные яйца и яйца категории Омега-3. Есть также кокосовые сливки, которые добавляю к единственной чашке кофе с утра вместо молока и сахара. Никогда не держу в холодильнике готовые продукты больше одного дня, кроме первых блюд, и стараюсь готовить столько, чтобы съесть за день. Зимой в морозилке много замороженных ягод, ем их как десерт или готовлю компоты без сахара. Вообще готовить люблю и вкладываю в каждое блюдо частичку своей души считаю это важным. Чего нет в моем холодильнике майонезов, кетчупов, колбасы, подсолнечного масла и консервов.

Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «Федя, дичь!» и «Честная кухня» (в 2016 году вошел в список «100 лучших ресторанов мира»)

Набор продуктов в моем холодильнике достаточно простой и общедоступный. Сам я дома бываю редко и готовлю нечасто, обычно по воскресеньям. И чтобы домашним было удобнее, накручиваю для них фарш из дичи, раскладываю по маленьким пакетам в морозилку, делаю голубцы, фаршированные перцы. Дичь в холодильнике есть всегда, дети ее очень любят, с детства едят оленину. Для них же в холодильнике всегда есть молоко, сметана, кефир, творог. Фрукты по сезону. Домашняя курица еще есть. Из соусов соевый, терияки.  

Специально для моих воскресных ужинов в холодильнике всегда есть не очень крупно нарубленный молодой дикий кабан, которого я тушу или запекаю, чаще всего с чесноком, розмарином и сладкой паприкой. Кстати, тушу я его не в воде, а перетираю со сливочным маслом, добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и ставлю на медленный огонь. Из рыбы в холодильнике есть муксун и омуль замороженный оба вида рыбы очень узкого спектра использования: мускун прекрасен в соленом виде, в виде тартара или на пару. Омуль — либо подкопченный, либо тоже соленый.

Еще в холодильнике можно найти глухаря. Поскольку сезон охоты на него раз в год и протекает всего 10 дней, последние два года, если охота прошла удачно, я храню глухаря для особых случаев зачищаю, разделяю на разные части, отправляю в заморозку. Суп из глухаря получается великолепный, а также котлеты, томленные, например, в квасе. Также до середины лета стараюсь запастись селезнем и уткой. Из экзотического до недавнего времени в холодильнике лежала ножка рыси ее я сначала тушил в собственном соку с большим количеством лука, потом добавил анчоусы и отправил запекаться в духовку, периодически поливая оливковым маслом.

Сергей Афанасьев, профессиональный автогонщик, многократный чемпион России и мира по кольцевым гонкам, бронзовый призер Formula-2

В моем холодильнике всегда есть овощи и фрукты, вне зависимости от сезона. Обычно я стараюсь покупать сезонные фрукты, но в Москве это не всегда удается, поэтому стараюсь просто выбрать из ассортимента что-то вкусное и полезное. Также в холодильнике всегда много шоколада, потому что гонки, как и бокс, требуют действительно много умственной работы, а шоколад для этого просто необходим. Правда, я никогда не ем шоколад с добавками, только чистый горький шоколад стараюсь из поездок привозить настоящий бельгийский шоколад.

Летом неотъемлемая часть моего холодильника — это клубника/земляника/малина, перетертая с сахаром. Я безумно люблю это натуральное варенье и могу съесть целую банку! Хотя, конечно, знаю, что сахар — это вредно, поэтому добавляю его немного. Еще летом в холодильнике всегда есть квас я очень люблю окрошку. Мечтаю когда-нибудь дома самостоятельно приготовить квас, только времени не хватает.

И, конечно, в  моем холодильнике всегда есть мясо. Чаще всего в виде стейков, еще я очень люблю баранину. Но когда готовлюсь к гонкам, стараюсь меньше есть тяжелой пищи, а больше круп, овощей и фруктов, по утрам — овсянку, хотя терпеть ее не могу. Но силы и здоровье требуют жертв.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Коваль Ната
Ножка рыси? Я в шоке от этой статьи, серьезно. Ругаете корейцев за поедание собак, а сами? Глухари, рыси, да еще и огурцы с кефиром... Ожидаю публикацию: "попугай в томатном соусе", "филе морской свинки в сухарях".
СсылкаПожаловаться
Ольга Гущина
...в холодильнике лежала ножка рыси ... какой там собственный сок у ножки рыси? Ужас, как будто лапка кошки. Фу, повар
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
нда, ножка рыси и все прочее так описывается, что есть не хочется.
СсылкаПожаловаться
Марина
У курицы может быть ножка, а у рыси нет?))
СсылкаПожаловаться
..Mystery..
Ножка рыси-это чудовишно! Извращение какое-то!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
710
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
353
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
246
Только что прочитала комментарий форумчанки Ксении в топике о семейной жизни. Цитирую: "Тетки, поймите вы уже, брак это не романтика и безудержные оргазмы. Брак это работа, бытовуха и...
231
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru