Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Атлант, 19 июля 2016 13:00

Заглядываем в холодильники известных людей

Какие продукты можно найти в холодильнике популярной певицы, знаменитого диетолога, автогонщика и одного из лучших шеф-поваров России — узнаете из этой статьи.

Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, автор кулинарных книг и ресторатор

фото: Alex Const

На каждом мастер-классе и встрече с читателями меня неизменно спрашивают о 3510 продуктах, которые всегда можно найти в моем холодильнике, моих палочках-выручалочках.  Мои запасы делятся на три группы и не все хранятся в холодильнике. Первая — те, которые могут преспокойно лежать пару лет. Вторая — те, которые надо периодически проверять, обращать внимание на дату изготовления и на то, когда вскрыта упаковка. А третья — это консервы, которые, конечно, желательно делать самим.

Возвращаясь к содержимому моего холодильника, там всегда есть: сливочное масло, куриные яйца, молоко и кисломолочные продукты, зелень,  готовые деликатесы (слабосоленая семга, оливки, ветчина, вяленые помидоры, артишоки в банках, паштеты, анчоусы — вкусный бакалейный ассортимент, способный выручить в самых разных ситуациях), свежие огурцы (в отличие от других овощей они более-менее сохраняют качество и вкус круглый год), сыры, замороженные овощи, фрукты, ягоды (сладкий зеленый горошек, брокколи, вишня, ягодные смеси), замороженное слоеное тесто и бутылка шампанского.

Анжелика Агурбаш, певица

В моем холодильнике всегда много зелени, особенно летом, есть огурцы, обезжиренный кефир в любое время я могу приготовить свой любимый суп нарезать огурцы, добавить зелень и залить кефиром.  Этот суп идеален для летней жары, а еще если нужно быстро похудеть, то за пару дней на нем легко уходит 23 кг. Также в холодильнике есть много негазированной воды. В рабочие дни я обычно не готовлю, и заглядываю в холодильник только после работы. Но в выходные готовлю детям сама, два-три раза. 

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики нормализации пищевого поведения и снижения веса

Я стараюсь придерживаться тех же рекомендаций, которые даю своим клиентам для хорошего настроения и самочувствия. В моем холодильнике много рыбы и морепродуктов, есть баранина, кролик все это лежит в морозилке как источник полноценного белка. Много грибов и овощей капуста, помидоры, огурцы, различные салаты (айсберг, радиччио, руккола). Люблю квашеную капусту и малосольные огурцы они тоже частые «гости» в моем холодильнике. Кроме того, всегда в наличии два вида оливкового масла для салатов из свежих овощей и для тушения мяса или рыбы. Люблю перепелиные яйца и яйца категории Омега-3. Есть также кокосовые сливки, которые добавляю к единственной чашке кофе с утра вместо молока и сахара. Никогда не держу в холодильнике готовые продукты больше одного дня, кроме первых блюд, и стараюсь готовить столько, чтобы съесть за день. Зимой в морозилке много замороженных ягод, ем их как десерт или готовлю компоты без сахара. Вообще готовить люблю и вкладываю в каждое блюдо частичку своей души считаю это важным. Чего нет в моем холодильнике майонезов, кетчупов, колбасы, подсолнечного масла и консервов.

Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «Федя, дичь!» и «Честная кухня» (в 2016 году вошел в список «100 лучших ресторанов мира»)

Набор продуктов в моем холодильнике достаточно простой и общедоступный. Сам я дома бываю редко и готовлю нечасто, обычно по воскресеньям. И чтобы домашним было удобнее, накручиваю для них фарш из дичи, раскладываю по маленьким пакетам в морозилку, делаю голубцы, фаршированные перцы. Дичь в холодильнике есть всегда, дети ее очень любят, с детства едят оленину. Для них же в холодильнике всегда есть молоко, сметана, кефир, творог. Фрукты по сезону. Домашняя курица еще есть. Из соусов соевый, терияки.  

Специально для моих воскресных ужинов в холодильнике всегда есть не очень крупно нарубленный молодой дикий кабан, которого я тушу или запекаю, чаще всего с чесноком, розмарином и сладкой паприкой. Кстати, тушу я его не в воде, а перетираю со сливочным маслом, добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и ставлю на медленный огонь. Из рыбы в холодильнике есть муксун и омуль замороженный оба вида рыбы очень узкого спектра использования: мускун прекрасен в соленом виде, в виде тартара или на пару. Омуль — либо подкопченный, либо тоже соленый.

Еще в холодильнике можно найти глухаря. Поскольку сезон охоты на него раз в год и протекает всего 10 дней, последние два года, если охота прошла удачно, я храню глухаря для особых случаев зачищаю, разделяю на разные части, отправляю в заморозку. Суп из глухаря получается великолепный, а также котлеты, томленные, например, в квасе. Также до середины лета стараюсь запастись селезнем и уткой. Из экзотического до недавнего времени в холодильнике лежала ножка рыси ее я сначала тушил в собственном соку с большим количеством лука, потом добавил анчоусы и отправил запекаться в духовку, периодически поливая оливковым маслом.

Сергей Афанасьев, профессиональный автогонщик, многократный чемпион России и мира по кольцевым гонкам, бронзовый призер Formula-2

В моем холодильнике всегда есть овощи и фрукты, вне зависимости от сезона. Обычно я стараюсь покупать сезонные фрукты, но в Москве это не всегда удается, поэтому стараюсь просто выбрать из ассортимента что-то вкусное и полезное. Также в холодильнике всегда много шоколада, потому что гонки, как и бокс, требуют действительно много умственной работы, а шоколад для этого просто необходим. Правда, я никогда не ем шоколад с добавками, только чистый горький шоколад стараюсь из поездок привозить настоящий бельгийский шоколад.

Летом неотъемлемая часть моего холодильника — это клубника/земляника/малина, перетертая с сахаром. Я безумно люблю это натуральное варенье и могу съесть целую банку! Хотя, конечно, знаю, что сахар — это вредно, поэтому добавляю его немного. Еще летом в холодильнике всегда есть квас я очень люблю окрошку. Мечтаю когда-нибудь дома самостоятельно приготовить квас, только времени не хватает.

И, конечно, в  моем холодильнике всегда есть мясо. Чаще всего в виде стейков, еще я очень люблю баранину. Но когда готовлюсь к гонкам, стараюсь меньше есть тяжелой пищи, а больше круп, овощей и фруктов, по утрам — овсянку, хотя терпеть ее не могу. Но силы и здоровье требуют жертв.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Коваль Ната
Ножка рыси? Я в шоке от этой статьи, серьезно. Ругаете корейцев за поедание собак, а сами? Глухари, рыси, да еще и огурцы с кефиром... Ожидаю публикацию: "попугай в томатном соусе", "филе морской свинки в сухарях".
СсылкаПожаловаться
Ольга Гущина
...в холодильнике лежала ножка рыси ... какой там собственный сок у ножки рыси? Ужас, как будто лапка кошки. Фу, повар
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
нда, ножка рыси и все прочее так описывается, что есть не хочется.
СсылкаПожаловаться
Марина
У курицы может быть ножка, а у рыси нет?))
СсылкаПожаловаться
..Mystery..
Ножка рыси-это чудовишно! Извращение какое-то!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
440
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
269
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
245
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru