Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2016 7:15

Вся в розовом: самый модный макияж лета 2016

Модным оттенкам розового от жемчужного до фуксии покорны все летние новинки макияжа, от помады и румян до теней и подводки для век. Разбираемся, как все это носить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Этим летом, как никогда, актуален макияж всех оттенков розового. За помаду цвета фуксии, цикламеновые румяна и малиновую тушь голосуют как дизайнеры на модных показах, так и косметические компании выпуском сезонных новинок. Как правильно обращаться с таким изобилием розового, чтобы не превратиться в Барби, научат эксперты.

Помада: матовая Color Sensational, 940, Maybelline; Rouge d'Armani, 508, Giorgio Armani Beauty; Be Legendary Lipstick, Inspiration, Smashbox; Colorburst, 015 Cherish, Revlon; Joli Rouge, 25 Brillant, Clarins; True Passion Lip Color, 226, Lumene; Rouge Volute Shine, 49, Yves Saint Laurent.

Помада: выбирайте под тон кожи

Казалось бы, розовая помада классика жанра. Но на практике выясняется много нюансов. Какой именно оттенок розового пойдет вашим губам и как его выбрать, рассказывает Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России:

  • «Помада холодных розовых тонов отлично смотрится на девушках со светлой или так называемой фарфоровой кожей с розовым подтоном. На загорелой, смуглой коже такие помады могут выглядеть неоново-яркими, однако хороши в качестве акцента. В этом случае сочетайте оттенок помады с цветом румян.
  • Помните, что бледные оттенки холодных розовых помад могут также подчеркнуть желтизну эмали зубов.    
  • Как ни странно, но наиболее универсальны яркие оттенки розового (фуксия, цикламен, ягодный), а также нейтрально розовые с каплей коричневого или бежевого оттенка».
Блеск для губ: Lip Oil, 004 Raspberry, Gosh; Lipgloss, 57 Bonbon, Dolce & Gabbana; Levres Scintillantes, Adenium, Chanel; Pure Lipgloss, Sugar Plum, Jane Iredale; Guerlain; Gloss d'Enfer, 440 Coral Wizz, Guerlain; «Незабываемая защита от солнца» SPF 35, Colorscience.

«Что касается текстуры, шатенкам подойдет матовая помада, а блондинкам легкая, полупрозрачная, с влажным блеском, иначе лицо будет выглядеть безликим и безжизненным», предупреждает официальный визажист Max Factor в России Андрей Арбузов.

Тени: скажите «нет» эффекту уставших глаз

Розовые тени и подводка для век заманчиво и ярко выглядят в упаковке, но практически всегда дают эффект уставших заплаканных глаз. Однако его можно избежать, если грамотно расставить акценты.

Тушь для ресниц Botanical Color Mascara, 04, Yves Rocher; жидкая подводка The Glam Liner, 9 Cyclamen, Dolce & Gabbana; кремовые тени Lid Pop, Petal Pop, Clinique; кремовые тени Aqua Cream и жидкая подводка Aqua Liner, все Make Up For Ever; тени Wild Shadow Pot, 40 Fierce Pink, Max Factor; карандаш для век Velvet Touch, Pink Darling, Gosh; тени-стик Ombre Blackstar, by Terry.

«Чтобы избежать эффекта покрасневших глаз, обязательно прокрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью, уделяя особое внимание корням ресниц, советует Анна Меркушева. Темные выразительные ресницы создадут границу для розового цвета, и он визуально не будет переноситься на белок глаз».

Можно затемнить черным карандашом межресничное пространство, а слизистую глаз, наоборот, высветлить светло-бежевым. Так глаза будут казаться большими и выразительными».
Анна Меркушева
национальный визажист Make Up For Ever в России

«Розовые оттенки в макияже глаз подчеркнут даже незначительные недостатки кожи, поэтому главное требование выровнять кожу с помощью тональных средств, рекомендует Андрей Арбузов.  Обязательно используйте увлажняющие капли для глаз: они устранят покраснения, усиливающие впечатление усталости».   

Румяна: смотрите на улыбку

Принято думать, что розовые румяна уместно использовать в макияже лишь в холодное время года, а летом стоит отдать предпочтение бронзовым оттенкам. Это не так. Гораздо важнее выбрать «свой» оттенок и он станет универсальным на все сезоны.

Румяна: стик Blush Wand, Vermeer, Rouge Bunny Rouge; двойные Blush Duo, Plum, Bobbi Brown; стик Chubby Stick Colour Balm, Roly Poly Rosy, Clinique; пудрово-кремовые, 078 French Rose, Sleek Makeup; компактные, Rosy Glow, Dior; гелевые Mister radiant Blush, Givenchy.

«Румяна будут смотреться максимально гармонично, если их оттенок совпадает с естественным румянцем, а  он, как правило, ближе к розовой тональности: более холодный у светлокожих девушек и персиково-розовый на смуглой коже с желтым подтоном», говорит Анна Меркушева.

Для натурального эффекта румяна надо правильно нанести. Самый простой способ — улыбнуться. Улыбка выделит контур скул, сюда и наносите».
Андрей Арбузов
официальный визажист Mac Factor в России

Тушь для ресниц: не бойтесь сочетать

Цветная тушь, причем не только розовая, обязательный элемент летних коллекций макияжа. Но до сих пор самый часто задаваемый вопрос: как такую тушь лучше применять.

  • Если нужен максимум цвета, наносите цветную тушь по всей длине ресниц.
  • Хотите более приглушенный и при этом глубокий оттенок? Нанесите цвет поверх черной туши. Глаза станут более выразительными благодаря выделенному ресничному контуру.
  • Еще один способ прокрасить корни ресниц черной тушью, а кончики цветной. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
лариса ледовских
Мне нравятся три оттенка розового это тон-285 ,378,101-всея помада фирмы L OREAL
Чаще пользуюсь тоном №378.Думаю он универсален.
СсылкаПожаловаться
Даша Светлова
Хорошая статья. Есть полезные советы.
СсылкаПожаловаться
Леман Алиева
люблю розовый!!!ура!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Червинская
Брови так и называют - модельные. Густые и длинные. Смотрится очень стильно, естественно и красиво. Не то, что две ниточки
СсылкаПожаловаться
Юлия Курило
Обалденные брови - мечта!
СсылкаПожаловаться
Коваль Ната
Мнение о том, что розовые оттенки теней придают глазам усталость и заплаканность - давно устарело. Активно использую розовые тени. Главное - добавить аккуратные стрелочки и черную тушь. Смотрится свежо и гармонично, попробуйте:) Хорошая статья. Розовый цвет, действительно, разный и весьма носибельный.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
Розовый супер! А внучка ненавидит, жаль. Она обожает красный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
535
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
391
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
357
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
342
Порадуем себя летними фоточками !
326
На каком основании..
304
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru