Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2016 7:15

Вся в розовом: самый модный макияж лета 2016

Модным оттенкам розового от жемчужного до фуксии покорны все летние новинки макияжа, от помады и румян до теней и подводки для век. Разбираемся, как все это носить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Этим летом, как никогда, актуален макияж всех оттенков розового. За помаду цвета фуксии, цикламеновые румяна и малиновую тушь голосуют как дизайнеры на модных показах, так и косметические компании выпуском сезонных новинок. Как правильно обращаться с таким изобилием розового, чтобы не превратиться в Барби, научат эксперты.

Помада: матовая Color Sensational, 940, Maybelline; Rouge d'Armani, 508, Giorgio Armani Beauty; Be Legendary Lipstick, Inspiration, Smashbox; Colorburst, 015 Cherish, Revlon; Joli Rouge, 25 Brillant, Clarins; True Passion Lip Color, 226, Lumene; Rouge Volute Shine, 49, Yves Saint Laurent.

Помада: выбирайте под тон кожи

Казалось бы, розовая помада классика жанра. Но на практике выясняется много нюансов. Какой именно оттенок розового пойдет вашим губам и как его выбрать, рассказывает Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России:

  • «Помада холодных розовых тонов отлично смотрится на девушках со светлой или так называемой фарфоровой кожей с розовым подтоном. На загорелой, смуглой коже такие помады могут выглядеть неоново-яркими, однако хороши в качестве акцента. В этом случае сочетайте оттенок помады с цветом румян.
  • Помните, что бледные оттенки холодных розовых помад могут также подчеркнуть желтизну эмали зубов.    
  • Как ни странно, но наиболее универсальны яркие оттенки розового (фуксия, цикламен, ягодный), а также нейтрально розовые с каплей коричневого или бежевого оттенка».
Блеск для губ: Lip Oil, 004 Raspberry, Gosh; Lipgloss, 57 Bonbon, Dolce & Gabbana; Levres Scintillantes, Adenium, Chanel; Pure Lipgloss, Sugar Plum, Jane Iredale; Guerlain; Gloss d'Enfer, 440 Coral Wizz, Guerlain; «Незабываемая защита от солнца» SPF 35, Colorscience.

«Что касается текстуры, шатенкам подойдет матовая помада, а блондинкам легкая, полупрозрачная, с влажным блеском, иначе лицо будет выглядеть безликим и безжизненным», предупреждает официальный визажист Max Factor в России Андрей Арбузов.

Тени: скажите «нет» эффекту уставших глаз

Розовые тени и подводка для век заманчиво и ярко выглядят в упаковке, но практически всегда дают эффект уставших заплаканных глаз. Однако его можно избежать, если грамотно расставить акценты.

Тушь для ресниц Botanical Color Mascara, 04, Yves Rocher; жидкая подводка The Glam Liner, 9 Cyclamen, Dolce & Gabbana; кремовые тени Lid Pop, Petal Pop, Clinique; кремовые тени Aqua Cream и жидкая подводка Aqua Liner, все Make Up For Ever; тени Wild Shadow Pot, 40 Fierce Pink, Max Factor; карандаш для век Velvet Touch, Pink Darling, Gosh; тени-стик Ombre Blackstar, by Terry.

«Чтобы избежать эффекта покрасневших глаз, обязательно прокрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью, уделяя особое внимание корням ресниц, советует Анна Меркушева. Темные выразительные ресницы создадут границу для розового цвета, и он визуально не будет переноситься на белок глаз».

Можно затемнить черным карандашом межресничное пространство, а слизистую глаз, наоборот, высветлить светло-бежевым. Так глаза будут казаться большими и выразительными».
Анна Меркушева
национальный визажист Make Up For Ever в России

«Розовые оттенки в макияже глаз подчеркнут даже незначительные недостатки кожи, поэтому главное требование выровнять кожу с помощью тональных средств, рекомендует Андрей Арбузов.  Обязательно используйте увлажняющие капли для глаз: они устранят покраснения, усиливающие впечатление усталости».   

Румяна: смотрите на улыбку

Принято думать, что розовые румяна уместно использовать в макияже лишь в холодное время года, а летом стоит отдать предпочтение бронзовым оттенкам. Это не так. Гораздо важнее выбрать «свой» оттенок и он станет универсальным на все сезоны.

Румяна: стик Blush Wand, Vermeer, Rouge Bunny Rouge; двойные Blush Duo, Plum, Bobbi Brown; стик Chubby Stick Colour Balm, Roly Poly Rosy, Clinique; пудрово-кремовые, 078 French Rose, Sleek Makeup; компактные, Rosy Glow, Dior; гелевые Mister radiant Blush, Givenchy.

«Румяна будут смотреться максимально гармонично, если их оттенок совпадает с естественным румянцем, а  он, как правило, ближе к розовой тональности: более холодный у светлокожих девушек и персиково-розовый на смуглой коже с желтым подтоном», говорит Анна Меркушева.

Для натурального эффекта румяна надо правильно нанести. Самый простой способ — улыбнуться. Улыбка выделит контур скул, сюда и наносите».
Андрей Арбузов
официальный визажист Mac Factor в России

Тушь для ресниц: не бойтесь сочетать

Цветная тушь, причем не только розовая, обязательный элемент летних коллекций макияжа. Но до сих пор самый часто задаваемый вопрос: как такую тушь лучше применять.

  • Если нужен максимум цвета, наносите цветную тушь по всей длине ресниц.
  • Хотите более приглушенный и при этом глубокий оттенок? Нанесите цвет поверх черной туши. Глаза станут более выразительными благодаря выделенному ресничному контуру.
  • Еще один способ прокрасить корни ресниц черной тушью, а кончики цветной. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
лариса ледовских
Мне нравятся три оттенка розового это тон-285 ,378,101-всея помада фирмы L OREAL
Чаще пользуюсь тоном №378.Думаю он универсален.
СсылкаПожаловаться
Даша Светлова
Хорошая статья. Есть полезные советы.
СсылкаПожаловаться
Леман Алиева
люблю розовый!!!ура!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Червинская
Брови так и называют - модельные. Густые и длинные. Смотрится очень стильно, естественно и красиво. Не то, что две ниточки
СсылкаПожаловаться
Юлия Курило
Обалденные брови - мечта!
СсылкаПожаловаться
Коваль Ната
Мнение о том, что розовые оттенки теней придают глазам усталость и заплаканность - давно устарело. Активно использую розовые тени. Главное - добавить аккуратные стрелочки и черную тушь. Смотрится свежо и гармонично, попробуйте:) Хорошая статья. Розовый цвет, действительно, разный и весьма носибельный.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
Розовый супер! А внучка ненавидит, жаль. Она обожает красный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1668
Добрый день. я хочу замуж
1042
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
995
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
929
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
420
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
372
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru