Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
28 июля 2016

Как научиться ходить на каблуках, если вы всю жизнь носили балетки

Если всю свою сознательную жизнь вы проходили в обуви на плоском ходу и вдруг какие-то обстоятельства толкают вас в магазин за парой красивых шпилек, обязательно изучите наши рекомендации.

Не хватайте самые высокие каблуки в магазине 

Оговоримся сразу: если вы никогда в жизни не ходили на высоких каблуках, начинайте не с крутого подъема и острой шпильки, а с небольшой высоты, постепенно ее увеличивая. Киттен хиллс, или туфли Мэри Джейн, с аккуратным квадратным каблуком станут отличным «испытательным полигоном». Так, постепенно увеличивая каблук, вы достигнете нужной вам высоты. Альпинисты не бегут на вершину горы, сломя голову, а делают это постепенно, устраивая привалы и привыкая к новой высоте. Вот и вы соблюдайте это правило.

Алексей Кузнецов, врач прикладной кинезитерапии, главный специалист медицинского фитнес-клуба «НАДО Фитнес» рассказал «Леди Mail.Ru»: «С медицинской точки зрения относительно приемлем каблук размером 4—6 см, но даже при такой высоте будет присутствовать негативное воздействие на сосуды и опорно-двигательный аппарат. Обувь с каблуком выше 6 см носить в принципе не рекомендуется. Конечно же, прежде всего любая обувь должна быть удобной, и ногам в ней должно быть комфортно».

При ношении обуви на каблуках нельзя забывать о том, что ступня несколько смещается вперёд и давление на большой палец ноги увеличивается. Поэтому в отдельных случаях может потребоваться приобрести пару на 0,5—1 размер больше, и об этом нужно знать заранее.
Алексей Кузнецов
Главный специалист медицинского фитнес-клуба «НАДО Фитнес»

Обязательно походите по магазину. Не стесняйтесь никого! Неспешно расхаживайте в туфлях хоть час, хоть два, если это потребуется. Походите по разным поверхностям: ковру, полу, прислушайтесь к своим ощущениям. Вам должно быть удобно, обувь не должна жать и сдавливать пальцы. Если еще на стадии примерки вы чувствуете дискомфорт, значит вам стоит подобрать другую пару.

Учитывайте особенности стопы

Обязательно учитывайте особенности стопы. Очень высокий подъем или плоскостопие — не такая уж и редкость. Перед тем как отправиться в магазин, лучше заранее проконсультироваться с врачом. Если он предложит вам специальные стельки, обязательно прислушайтесь к совету.

Не пренебрегайте современными косметическими продуктами 

Сегодня многие бренды предлагают специальные продукты для обуви на каблуках, и они могут несколько упростить вашу жизнь. Например, у компании Scholl есть поистине впечатляющий выбор средств: невидимые гелевые пластинки, снимающие боль в подушечках стоп при ношении высоких каблуков; подушечки для смягчении удара под пятки, в случае если у вашей пары нет задника. У марки есть маленький помощник для любой ситуации.

Позволяйте ногам отдыхать 

«Любой женщине в принципе я бы посоветовал надевать обувь на каблуках как можно реже или в целом ограничить время носки такой обуви. В случае, если женщине необходимо быть на каблуках на работе, я бы порекомендовал иметь с собой также запасную обувь на низком каблуке и периодически переобуваться, чтобы ноги могли отдыхать. В такой обуви при сидячем положении икроножные мышцы сокращены, как и в положении стоя. Икроножные мышцы находятся в постоянном напряжении, даже если вы сидите весь день», — рассказывает Алексей Кузнецов.

Если вам предстоит провести весь день на каблуках в закрытом помещении, то это уже значительно упростит вашу жизнь. Передвигаться в неудобной обуви легче в помещении, кроме того, вы всегда можете присесть и побыть какое-то время без обуви. Приобретите обувь на каблуке для рабочего дня и ходите в туфлях только в офисе. Через неделю таких «тренировок» вы запросто проходите на каблуках весь день и даже не подумаете их снять.

Что касается улицы, лучше выбирайте закрытые туфли. В них стопа лучше «зафиксирована», не будет никуда съезжать, вы будете ощущать себя намного увереннее.   

Делайте упражнения и устраивайте домашние тренировки

Попробуйте провести весь выходной день на каблуках, но не на улице, а дома. Устройте новой паре, а заодно себе испытание. Занимайтесь привычными делами, но не снимайте каблуки, а в конце дня прислушайтесь к себе, к своим ногам, к спине. Примерка в магазине покажется вам легкой разминкой по сравнению с этим «краш-тестом». Ноги будут ныть наверняка, но если боль отдается в спине, пояснице и даже плечи кажутся будто бы свинцовыми, то туфли вам не подходят.

Не стоит пренебрегать и упражнениями.

К примеру, вы можете дойти до любого бордюра, встать на него серединой стопы, пятки опустить вниз так, чтобы у вас икра растянулась. Для домашней гимнастики понадобится спортивная эластичная резинка: зафиксируйте ее на обратной стороне стопы, руками потяните на себя, растягивая заднюю поверхность икроножной мышцы.
Алексей Кузнецов
Главный специалист медицинского фитнес-клуба «НАДО Фитнес»
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Milaschka
Согласна, каблуки придают женственность, а уродство это одеваться как мужик.
СсылкаПожаловаться
Любовь Заруба
Выбирайте правильную обувь
СсылкаПожаловаться
Марина Тихонова
Сейчас еще изобрели стельки для неудобной обуви... супер прогресс, все для девочек :) купила красивые не удобные туфли вставила стельки и обувь стала сносной... хотя я в такое не очень верю. Хотя есть стельки шоль, для кроссовок, вот они классные, чтобы бегать и спортом заниматься. А рабоатют ли стельки для неудобной обуви не знаю, я таких пока и не видела... а вы?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Потапова
Я учусь ходить на каблуках и стельки scholl делают ношение такой обуви вполне комфортной. Стельки смягчают ношение обуви! Благодаря этим стелькам я могу ходить на каблуках гораздо больше времени.
СсылкаПожаловаться
даша мир
Я просто вставляю в свою обувь стельки шолль. Мне комфортно и в балетках и в туфлях на каблуке. Ноги, кстати, не ноют, как раньше, под вечер. А работа у меня тяжелая - весь день на ногах.
СсылкаПожаловаться
Илона Шумакова
Переехала в Москву, устроилась на работу. Теперь хожу на каблуках каждый день. Начали отекать ножки, под конец дня чувствую усталость. Может, это дело привычки? Похожу месяц – и они уже не будут так отекать?
СсылкаПожаловаться
Вера Иванова
Отеки в ногах зависит от многих факторов. Возможно, у вас в целом проблемы со здоровьем, а, может, просто туфли вам не подходят. Попробуйте поменять обувь.
СсылкаПожаловаться
Илона Шумакова
Его надолго хватает? Вы только после работы им пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
Лера Белобородова
Я только по вечерам. Но можно в любое время. Поэтому все зависит от вас, насколько его вам хватит.
СсылкаПожаловаться
Илона Шумакова
Хорошо, вы правы. Я вот уже почитала о нем отзывы. Большинство из них — положительные. Это внушает доверие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прививки: кто за?
Люся Яневич
В российском Минздраве предлагают наказывать за публичные призывы к отказам от прививок. В министерстве указывают, что в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты...
520
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно родила ребенка - девочку. С ней все хорошо, но мне не даёт покоя, что она родилась с темными волосами и темно-серо-синими глазами. Я сама натуральная...
505
Про мужчин
Алена Барсукова
Мне очень нужен муж. Нет времени на поиски его в реале. В одной темке здесь, мне посоветовали искать его в интернете. На сайтах знакомств найти хоть кого-то нормального у меня не получилось (может...
436
Прогуливалась сегодня по Невскому. И начала присматЖенщины, девушки все как одна поголовно в брюках и джинсах. Погода отличная, куда делись платья, юбки и каблуки?
389
Наверное, многих сейчас волнует вопрос, почему красивые женщины за 30 не хотят выходить замуж и выбирают зачастую рожать ребенка для себя?! А причин тому множество. Во-первых, после 30 многие женщины...
341
Тема про мытарства на сайте знакомств неожиданно собрала шквал комментов, основной дискурс большинства которых можно выделить тем самым принципом "Что можно Юпитеру...", выраженном, в...
239
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru