Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2016 7:16

Выбор косметологов: лучшие кремы, сыворотки и термальная вода

Четверо опытных врачей-косметологов рассказывают о своих любимых средствах для ухода за кожей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Специально для «Леди Mail.Ru» косметологи с хорошим стажем работы перечислили продукты для кожи, незаменимые как для обычного ежедневного ухода, так и в экстремальных обстоятельствах.

Тийна Орасмяэ-Медер

Известный в Европе и России врач-косметолог, соавтор бестселлеров «Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом» и «Наука красоты: из чего на самом деле состоит косметика». Разработчик косметики Meder Beauty Science. Эксперт комиссии по косметической безопасности при Европарламенте.

Термальная вода, Avene. Содержит самую низкую концентрацию минеральных солей (почти в 55 раз ниже, чем в Uriage), поэтому комфортна для чувствительной и поврежденной кожи. Добавляйте ее к уходу при лечении акне с помощью ретинолсодержащих средств и при дерматозах. После распыления воды нанесите крем, чтобы закрепить успокаивающий эффект. 

Сыворотка для роста ресниц Opti.Lash, Apot.Care. Не содержит простагландинов, поэтому нет риска воспаления и раздражения слизистой или серьезных побочных эффектов. Через 23 недели ресницы становятся чуть длиннее и ощутимо гуще. 

Губка конняку из волокон клубней растения аморфофаллус (он же змеиная пальма и дьявольский язык) очищает кожу нежнее, чем щетки и ткань. Волокна губки содержат белки и минералы с успокаивающим и выравнивающим эффектом. Если есть комедоны и расширенные поры, используйте с конняку профессиональные очищающие средства . 

Увлажняющий бустер Derma-Fill Meder Beauty Science. Плотный гель на основе гиалуроновой кислоты может служить базой под макияж, увлажняющей основой под солнцезащитный крем или SOS-средство после солнечных ожогов и длительных перелетов. 

BB-кремы Dr Jart+. Эта корейская марка выпускает мои любимые ВВ-кремы, незаменимые для защиты кожи в городских условиях. При активном солнце подойдет Premium BB Beauty Balm с фактором SPF 45+, а в течение года Water Fuse SPF 25 с легкой текстурой. Еще у бренда есть ВВ-кремы для жирной кожи, для сужения пор, с противовоспалительным эффектом. 

Татьяна Аль Сабунчи

С отличием окончила Российский государственный медицинский университет, там же училась в аспирантуре и получила звание кандидата медицинских наук. Врач-дерматолог, косметолог, заведующая косметологическим отделением клиники «Время красоты». Пишет статьи в журналы по косметологии и дерматологии, выступает консультантом и участником ТВ-передач о красоте и здоровье.

 Увлажняющая омолаживающая сыворотка Hydra 3D, Rexaline. Люблю ее не только за нежную текстуру и приятный аромат, но и за то, что использовать этот продукт можно самостоятельно. Мощности хватит и на восстановление уровня влажности, и на антивозрастное воздействие. А еще на эту сыворотку хорошо ложится макияж.

Крем для тела Dream Cream, Lush. Покорил в первую очередь консистенцией: плотный, насыщенный, но при этом быстро впитывается. Летом не утяжеляет кожу, а для зимы вообще идеален смягчает, предотвращает сухость. И замечательно пахнет лавандой.

Крем для кожи вокруг глаз Intensive Eye Contour Cream, Vetia Floris. Пожалуй, одно из лучших средств для кожи век. Крем на основе 8 масел (макадамии, баобаба, бабассу, ши, подсолнечника, кокоса, кулуаку, семян шиповника) быстро впитывается, интенсивно питает кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Наталья Рогова

Врач-косметолог, дерматовенеролог с 15-летним стажем работает в Институте красоты «Сенсави». Но этим ее профессиональные интересы не ограничиваются: Наталья член Общества специалистов эстетической медицины (ОСЭМ) и соавтор методики «Армирование бионитями». Участник международных конгрессов по эстетической медицине, эксперт журнала «Красота и здоровье».

Гель для умывания Toleriane, La Roche-Posay. Нравится тем, что кроме очищающих свойств обеспечивает увлажнение кожи, сохраняет ее естественный рН-баланс. Очень деликатный, подходит для чувствительной кожи.

Цветочный лосьон-тоник Botanical Floral Toning Lotion, Sisley. Не содержит спирта, быстро успокаивает чувствительную сухую кожу после контакта с хлорированной водопроводной водой.

Гель для век Gel Contour, Eisenberg. Борется с первыми признаками старения морщинками вокруг глаз и потерей тонуса кожи. После курса применения качество кожи заметно улучшается, выравнивается ее рельеф.

Восстанавливающий крем Bio-Performance, Shiseido. Пользуюсь им утром и вечером для профилактики старения и потери влаги. В условиях мегаполиса с его постоянным стрессом и загрязненной атмосферой самое подходящее средство.

Елена Монахова

Выпускница кафедры эстетической медицины Российского университета дружбы народов работает косметологом-эстетистом в московском Центре косметологии и красоты Tori. Помимо основной специальности имеет сертификат спа-терапевта.

Бальзам для губ Lip Drink SPF 15, Jane Iredale. Обеспечивает хорошее увлажнение, а заодно защищает от вредного воздействия ультрафиолета. В основе формулы бальзама масло авокадо, семян моркови и касторовое, а также экстракты лотоса, алоэ, кофе, зеленого чая. Использую этот продукт летом и зимой, от шелушения кожи губ спасает только он. К тому же он придает губам легкий оттенок.

Масло для загара Roucou Tanning Oil SPF 4, Ligne St Barth. Всегда беру его с собой в отпуск, а применять начинаю за три дня перед выходом на пляж: загар получается ровным, приятного золотистого оттенка и очень стойким. У этого продукта не самый высокий солнцезащитный фактор, зато очень полезный состав: масло помадного дерева успокаивает и восстанавливает, мощный антиоксидант витамин Е отражает атаки свободных радикалов, масла кокоса и кукурузы питают и увлажняют. Наносить масло можно не только на кожу, но и на волосы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Екатерина Смирнова
Кое-что из перечисленного по карману всем: губки конняку - в "Фикс Прайз" - 50 рублей. А Авеновская термальная вода летом стоила около 600 рублей за 2 средних баллончика (покупала в Космедель)
СсылкаПожаловаться
Инга Романенкова
Шисейдо, конечно, прекрасная уходовая косметика. Цена тоже ничего. Одно средство 5-7 тыс.руб. Айсенберг вокруг глаз не понравилась совсем. Шисейдо с дозатором куда лучше.
СсылкаПожаловаться
Долбилова Наталья
Avene потрясающая марка. Качественная косметика для ухода за кожей. Много чего перепробовала. На данный момент для меня, ей нет равных. Не жалко потраченных денег. У кого чувствительная кожа или сухая, девочки искренне рекомендую.
СсылкаПожаловаться
елена мойсеенко
Те
СсылкаПожаловаться
елена мойсеенко
Термальная водичка Avene в баллончиках - для лета, да и не только, порадовала меня как своим качеством, так и очень удобной формой-компактна и хорошо вмещается в небольшую сумочку.
СсылкаПожаловаться
Светлана Корнилова
Я вместо термальной воды уже давно использую минеральную воду. Мне это еще моя косметолог посоветовала делать, т.к. это дешевле, а результат одинаковый.
СсылкаПожаловаться
Олеся Ли
Но не любая ведь вода из магазина подойдет также, как хорошее косметическое средство?
СсылкаПожаловаться
Светлана Корнилова
Любая нет. Нужно брать качественную и не контрафакт. Читали в АиФ, наши минералки, типа Боржоми, ессентуки - сплошь и рядом поддельные? Я беру только немецкую Gerolsteiner, она очень классная. От нее кожа сияет прям, но я не забываю ее несколько раз в день брызгать на лицо, из флакончика с дозатором.
СсылкаПожаловаться
Julia Gromova
В ответ на комментарий от Светлана Корнилова
Светлана Корнилова
Любая нет. Нужно брать качественную и не контрафакт. Читали в АиФ, наши минералки, типа Боржоми, ессентуки - сплошь и рядом поддельные? Я беру только немецкую Gerolsteiner, она очень классная. От нее кожа сияет прям, но я не забываю ее несколько раз в день брызгать на лицо, из флакончика с дозатором.
СсылкаПожаловаться
Ну не просто так она считается одной из лучших минеральных вод в мире) О ней говорят, что если пить каждый день, то кожа организм гораздо лучше увляжняется и отечность спадает. Такого удовольствия я себе точно позволить не могу, стоит дорого - 100 рублей за бутылку.. Но если вместо термальной, то это еще даже и дешево получается) Спасибо за лайфхак!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
472
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
360
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
346
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
312
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru