Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2016 11:48

Риет: паштет для гурманов, который стоит попробовать

Этот знаменитый французский паштет пока знаком не всем россиянам. Рассказываем, почему его обязательно стоит попробовать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что такое «риет»?

Риет имеет множество разновидностей и готовится из мяса, птицы, рыбы, или овощей и сыра. По внешнему виду он напоминает паштет, но отличается от него структурой: она волокнистая, менее однородная. Риет может быть сытным завтраком или аппетитной закуской перед основным блюдом.

Как и многие блюда, сегодня ставшие изысканными, риет когда-то считался традиционной деревенской пищей. В средние века он готовился только из свинины. Для этого мясо долго томили на огне, а потом, залив сверху слоем жира, помещали в глиняные горшки. Как правило, риет делали осенью в качестве заготовки на зиму: в прохладном погребе блюдо могло храниться несколько месяцев.

Известно, что среди поклонников риета были и знаменитости — например, Оноре де Бальзак и Франсуа Рабле. В наши дни существует братство «рыцарей риетов»- так называется общество любителей этого вкуснейшего паштета. Ежегодно они собираются во французском городе Мамер на кулинарный фестиваль, где проводится конкурс на рецепт лучшего риета и, конечно, многочисленные дегустации.

Почему эта закуска считается полезной?

Если средневековый риет из свинины был весьма жирной пищей, то современные рыбные или овощные паштеты низкокалорийны и при этом полезны. В риетах из рыбы много минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в норме. Это легкоусвояемые белки и аминокислоты, витамины B6 и B12, железо, фосфор и многие другие. Если вы заботитесь о сохранении стройности и стараетесь правильно питаться, риет вам точно подойдет и понравится.

Купить или приготовить самой?

Если у вас есть возможность тратить много времени на готовку и вы любите кулинарные эксперименты, можете попробовать приготовить рыбный риет сами. Для этого вам понадобится 200 г филе копченого лосося, 500 г филе свежего лосося, 80 г сметаны, 50 мл натурального йогурта без добавок, 700 мл белого вина, лавровый лист, 1 небольшая луковица, свежая петрушка, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

  1. Налейте вино в кастрюлю, добавьте лавровый лист, петрушку. После закипания выждите 5 минут, затем положите в кипящий бульон свежую рыбу и поварите 10 минут. Остудите лосося прямо в бульоне.
  2. После остывания рыбы выньте из бульона, снимите кожу, а филе измельчите и хорошенько разомните вилкой.
  3. Мелко нарежьте филе копченого лосося и смешайте с отварным. Добавьте к рыбе сметану, йогурт, лимонный сок, соль, перец, мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать.
  4. Поставьте паштет в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Впрочем, риет из магазина ничуть не хуже домашнего. В продаже уже появились риеты из лосося, которые не только вкусны, но и имеют полностью натуральный состав.

Например, серия эко-продуктов «Меридиан» приготовлена без красителей, усилителей вкуса и консервантов, а длительный срок хранения достигается пастеризацией.

Почему еще мы их рекомендуем?

  • В состав ЭКО риета из лосося входят только натуральные продукты: рыба лососевых пород, сливки и вкусовой ингредиент (это миндальные орехи, мягкий творог или каперсы).
  • Отсутствие вредных добавок в риетах «Меридиан» оценят все, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Такой бутерброд можно смело дать ребенку — и быть уверенным, что это не просто очень вкусный, но и полезный завтрак.

Осталось выбрать ароматный багет или хрустящие хлебцы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Елена Елистратова
О да...риет лососевый с мягким творогом-объедение,и полезно и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Balagyrik
Неужели еще что-то продают в магазинах без химии и без заменителей?!
СсылкаПожаловаться
Doctorzub
Опа,рекламка пошла...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кортунова
Мне очень понравились эти паштеты. Хоть и довольно дорогие,но вкусные и натуральные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Аж бесит!!! (привычки наших мужчин)
Мудрый Оранжевый Йослик
Девчата! Предыстория короткая - с утра зафигачила мужу мини-скандал для поднятия тонуса) "Бесятажнемогу" некоторые мужнины привычки: не убирать масло назад в холодильник, например. Оно же...
612
Всем привет! Сегодня узнала, что беременна. Точный срок пока не знаю, завтра записалась к врачу и узнаю. Беременность мною желанная, мне 32, есть любимая дочь 9 лет от первого брака. С нынешним...
571
Про встречу весной
Ольга Ивановна
Принимайте репортаж о прошедшей встрече. Задержалась с отчетом по объективным причинам: была в запое все выходные.
457
Дочке 13 лет. Не проявляет никакого интереса ни к готовке, ни к уборке. Не интересуется домашним бытом, не помогает особо. Моя мама говорит, что я примерно такая же была в ее возрасте. Я вообще в...
346
Есть такой непонятный момент. Когда прихожу на свидание (первое, после небольшого общения на сайте знакомств) вся нафуфыренная, разодетая, благоухающая как куст сирени, сверкая алмазами и топазами...
325
Даешь разврат!
Самая Меркантильная
Новости науки от Рамблера Исследователи из Гарварда пришли к выводу, что отказ от секса на первом свидании только вредит отношениям, сообщил сайт Nation news. Ранний переход к интиму помогает...
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru