Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 сентября 2016

Риет: паштет для гурманов, который стоит попробовать

Этот знаменитый французский паштет пока знаком не всем россиянам. Рассказываем, почему его обязательно стоит попробовать.

Что такое «риет»?

Риет имеет множество разновидностей и готовится из мяса, птицы, рыбы, или овощей и сыра. По внешнему виду он напоминает паштет, но отличается от него структурой: она волокнистая, менее однородная. Риет может быть сытным завтраком или аппетитной закуской перед основным блюдом.

Как и многие блюда, сегодня ставшие изысканными, риет когда-то считался традиционной деревенской пищей. В средние века он готовился только из свинины. Для этого мясо долго томили на огне, а потом, залив сверху слоем жира, помещали в глиняные горшки. Как правило, риет делали осенью в качестве заготовки на зиму: в прохладном погребе блюдо могло храниться несколько месяцев.

Известно, что среди поклонников риета были и знаменитости — например, Оноре де Бальзак и Франсуа Рабле. В наши дни существует братство «рыцарей риетов»- так называется общество любителей этого вкуснейшего паштета. Ежегодно они собираются во французском городе Мамер на кулинарный фестиваль, где проводится конкурс на рецепт лучшего риета и, конечно, многочисленные дегустации.

Почему эта закуска считается полезной?

Если средневековый риет из свинины был весьма жирной пищей, то современные рыбные или овощные паштеты низкокалорийны и при этом полезны. В риетах из рыбы много минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в норме. Это легкоусвояемые белки и аминокислоты, витамины B6 и B12, железо, фосфор и многие другие. Если вы заботитесь о сохранении стройности и стараетесь правильно питаться, риет вам точно подойдет и понравится.

Купить или приготовить самой?

Если у вас есть возможность тратить много времени на готовку и вы любите кулинарные эксперименты, можете попробовать приготовить рыбный риет сами. Для этого вам понадобится 200 г филе копченого лосося, 500 г филе свежего лосося, 80 г сметаны, 50 мл натурального йогурта без добавок, 700 мл белого вина, лавровый лист, 1 небольшая луковица, свежая петрушка, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

  1. Налейте вино в кастрюлю, добавьте лавровый лист, петрушку. После закипания выждите 5 минут, затем положите в кипящий бульон свежую рыбу и поварите 10 минут. Остудите лосося прямо в бульоне.
  2. После остывания рыбы выньте из бульона, снимите кожу, а филе измельчите и хорошенько разомните вилкой.
  3. Мелко нарежьте филе копченого лосося и смешайте с отварным. Добавьте к рыбе сметану, йогурт, лимонный сок, соль, перец, мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать.
  4. Поставьте паштет в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Впрочем, риет из магазина ничуть не хуже домашнего. В продаже уже появились риеты из лосося, которые не только вкусны, но и имеют полностью натуральный состав.

Например, серия эко-продуктов «Меридиан» приготовлена без красителей, усилителей вкуса и консервантов, а длительный срок хранения достигается пастеризацией.

Почему еще мы их рекомендуем?

  • В состав ЭКО риета из лосося входят только натуральные продукты: рыба лососевых пород, сливки и вкусовой ингредиент (это миндальные орехи, мягкий творог или каперсы).
  • Отсутствие вредных добавок в риетах «Меридиан» оценят все, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Такой бутерброд можно смело дать ребенку — и быть уверенным, что это не просто очень вкусный, но и полезный завтрак.

Осталось выбрать ароматный багет или хрустящие хлебцы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Елена Елистратова
О да...риет лососевый с мягким творогом-объедение,и полезно и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Balagyrik
Неужели еще что-то продают в магазинах без химии и без заменителей?!
СсылкаПожаловаться
Doctorzub
Опа,рекламка пошла...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Кортунова
Мне очень понравились эти паштеты. Хоть и довольно дорогие,но вкусные и натуральные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я замужем, в семье все нормально. Но.. .. у мужа в другом городе есть мать и сестра. Постоянно звонят и просят денег, рассказывая разные трагедии: например, у сестры возможно рак, нужны деньги...
505
Вот интересно - при каком среднем чеке на первом свидании - секс становится просто обязанностью женщины? Ну типа "если сумма потраченная на даму на свидании зашкаливает за "NNN" - то...
400
Многое на форуме почитала, где-то поучаствовала)))). Не жалуюсь, не хвастаюсь, не прошу совета..... в качестве комментариев..... Мужчина, таджик, 38 лет (мне 40) нежный , ласковый. в...
381
Добрый вечер, дамы и господа. В процессе одной дискуссии на этом форуме мне был озвучен тезис, цитирую дословно, дабы не потерялся смысл: "Люди разные и мужчины, как правило хуже женщин. Это...
298
Люди добрые, скажите, через какое время после удаления зуба мудрости нормально могли разговаривать?) Я сейчас как штарая бапка, шушушу. Отекло. У кого такое было, через какое время отек сошел?
285
Хочу вставить фотографию, но не дают)
248
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru