Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2016 7:16

Стоит ли заниматься сексом только «для здоровья»

Считается, что воздержание настолько вредно, что, если у человека по каким-то причинам нет постоянной пары, то нужно непременно найти партнера хотя бы для регулярного секса. Психолог-сексолог Инна Мельникова объясняет недостатки этой позиции.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Интересно проследить за логикой этих размышлений: звучит так, как будто хорошего любовника найти — плевое дело, не то что мужа! И еще так, как будто одно из самых приятных занятий на свете приравнивается к обычной гигиенической процедуре вроде чистки зубов.

Психолог-сексолог Инна Мельникова объяснила, почему лучше уж совсем не заниматься сексом, чем делать это механически, без удовольствия. Итак, секс «для галочки»...

1

Истощает эмоционально

Можно сказать, что занятие любовью — самый тесный и откровенный диалог между двумя людьми, во время которого происходит обмен энергией, эмоциями, впечатлениями. Женщина вносит свой вклад в этот диалог и хочет получить что-то взамен. Но если она не чувствует желания к мужчине, это мешает запустить процесс возбуждения и получить полноценное удовольствие — физиологическое и эмоциональное.

«Если заниматься сексом без особого желания, рано или поздно наступит эмоциональное истощение, апатия, усталость», — резюмирует эксперт.

2

Может быть опасен для здоровья

Во-первых, отсутствие желания мешает расслабиться, а мышечное напряжение способно вполне реально привести к травмам слизистых оболочек — микротрещинам, раздражению. А во-вторых, отсутствие постоянного партнера обязывает быть постоянно в поиске новых, а это увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями.

3

Развивает у женщины комплексы

Секс с новым партнером — это всегда стресс: слишком волнуешься, правильно ли себя ведешь, хорошо ли выглядишь, не можешь расслабиться. Ведь, чтобы он принес как можно больше удовольствия, паре требуется время: получше настроиться друга на друга, прочувствовать партнера.

Первый секс редко бывает суперудачным. А когда каждый секс — «первый», это создает стойкое фоновое ощущение, что интимные отношения в целом не особенно радуют. Женщины склонны к рефлексии, и, естественно, пытаются понять, почему так происходит и что они делают не так. А постоянные размышления о неудачах на любовном фронте мало кому добавляют уверенности.

4

Не приносит удовлетворения и провоцирует измены

С проблемой вынужденного воздержания сталкиваются и пары: совместно прожитые годы, увы, не способствуют усилению взаимного притяжения. Но многие супруги продолжают заниматься сексом без особого желания — бывает, просто для того, чтобы укрепить семейные отношения.

Секс с супругом становится рутинным, блеклым и провоцирует партнеров искать ярких впечатлений на стороне. Но даже те, кто хочет спасти ситуацию, часто двигаются в неверном направлении.

«Вместо того чтобы искать причины угасшего желания, пара начинает судорожно экспериментировать, пробует анальный секс, использует различные игрушки. И это, на фоне отсутствия эмоций, травмирует физически и эмоционально», — считает Инна Мельникова.

5

Сигнализирует о психологических проблемах

Секс «для здоровья», если задуматься, маскирует довольно глубокую проблему: женщина не может по какой-то причине найти постоянного партнера. Если, конечно, сексуальная раскрепощенность и готовность к экспериментам — не ее осознанный выбор.

«Поэтому, если вы чувствуете одиночество и хотели бы на самом деле иметь постоянную пару, не стоит заводить интрижки, оправдывая их физиологическими потребностями. Всегда нужно задать вопрос себе: почему у меня нет спутника, что я делаю не так и что могу изменить?» — рекомендует Инна Мельникова.

Как видите, все указывает на то, что ни один секс «для здоровья» не заменит полноценный, восхитительный секс с искренне желанным партнером. А вот он уж действительно полезен!

Желанный секс делает умнее и увереннее в себе

«Во время занятия сексом выделяются различные гормоны, которые влияют на тело и разум поразительным образом, — объясняет Инна Мельникова. — Серотонин и эндорфины стимулируют уверенность в себе, делают человека более расслабленным и спокойным. Адреналин и кортизол активно влияют на серое вещество мозга, повышая сообразительность».

В целом, влияние качественного секса на нервную систему нельзя недооценить: повышается настроение, растет мотивация, появляется энергия.

Делает здоровее и красивее

Секс — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: сердце работает активнее, сосуды расширяются, кровообращение усиливается. Благодаря этому кровь насыщается кислородом, отчего нормализуется сон. «Также усиливается кровообращение мышц малого таза, благодаря чему снижается риск появления новообразований и болезней мочевого пузыря», — добавляет эксперт.

Наконец, благодаря регулярному сексу яичники вырабатывают больше эстрогена — гормона, который улучшает состояние кожи, ногтей, волос и буквально делает женщину красивее. «Занимайтесь сексом с удовольствием и будьте здоровы», — резюмирует Инна Мельникова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
142
Vinc Thinks
В ответ на комментарий от Наталья История переписки2
Наталья
секс без желания и страсти для женщины противно, больно (возбуждения же нет), и может вырвать от противности парнера при поцелуе и т.п., даже добежать до раковины мжно не успеть
СсылкаПожаловаться
Ну, тут я не могу согласиться. Желание и страсть в женщине должен мужчина разжечь. А противно... Надо найти, непротивного. Зачем же целоваться с противным. А больно не будет, если смазкой пользоваться. Не все женщины сразу прямо возбуждаются. Некоторые уже в процессе. Правда, вот тут может проблема возникнуть: пока она возбуждается, он может уже кончить. И получится, что она возбудилась, уже хочет, а он уже не может. У мужиков ведь как: кончил-опал. Надо ждать, пока встанет. А пока ждала, уже сама перегорела. Тут сразу нужен другой мужчина. Или второй партнер, или такой, которого бы хватило. или искать компромисс. Чтобы он не сразу членом нырял в щель, а сначала пальчиком, потом язычком, потом уже членом... Думаю, от такого партнера тошнить не будет! И, если член в рот глубоко не совать, то не вырвет никогда. Хотя, мужики, конечно, хотят поглубже. Тут конечно, до раковины не добежишь.
СсылкаПожаловаться
Vinc Thinks
В ответ на комментарий от Наталья История переписки2
Наталья
А если нет симпатии? Или партнер далеко? Обязана заниматься "для здоровья" иначе стерва и т.п.?
СсылкаПожаловаться
Наталья. Наверно, повторюсь, но скажу-нет, не обязана. Конечно, же, не обязана! Просто, если партнер далеко, а хочется, то желательно! Чтоб здоровье не гробить. А уж про симпатию... Ну, зачем тот, кто не симпатичен? Искать того, кто нравится! И уже с ним...здоровье поправлять!!!
СсылкаПожаловаться
Vinc Thinks
В ответ на комментарий от Анитка
Анитка
"Первый секс редко бывает супер удачным" - чушь. Автору явно не повезло с личным опытом
СсылкаПожаловаться
Вот тут Вы в самую точку. Просто ей не повезло! Но такое, к сожалению, бывает. И не так уж редко. По разным причинам, конечно, но от этого не легче.
СсылкаПожаловаться
Adler Marvi
Читайте читайте. А в Китае сейчас десятки миллионов пар в это время заняты сексом. Они не думают, не ставят его в культ, и не надо им фетиши и лубриканты что они делают для всего мира. Они делают китайчат))) пока вы читали эту запись несколько миллионов пар в Китае уже отдыхают удволетворенные и начали заниматся другие пары. А мы читаем дальше)))
СсылкаПожаловаться
ми громова
Прочла статью, комментарии, и возник вопрос к автору, а если нет другого выхода, если это уже необходимость, чтобы тупо не сигануть с крыши от отчаяния, замешанном на невозможности, ни найти партнера, ни воспользоваться помощью вспомогательных средств? Умники и умницы посоветуют найти врача.. психолога..тело которому все равно кого.., и организм требует так, что на стену лезешь, бывает так, вроде решение рядом, протяни руку и возьми, а не выходит, что делать тогда???
СсылкаПожаловаться
Юрий Фурсов
Блуд это один из смертных грехов
СсылкаПожаловаться
Александр Орлов
Нет секса - нет любви, а нет любви - нет в жизни счастья! Занимайтесь сексом с удовольствием и будете счастливы.
СсылкаПожаловаться
Bek
надо заниматься сексом не о чем не думая и все
СсылкаПожаловаться
юрий шалободинский
НЕТ НИКОГДА НЕ НУЖНО.
СсылкаПожаловаться
юрий шалободинский
ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
410
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
315
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
301
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
285
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru