Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 января 2018

Ванна-антистресс: успокаивающие ароматы и приятные штуки для купания

В такую погоду, как сегодня, единственное место, где хочется оказаться, — теплая ванна. Расскажем, что добавить в воду, чтобы удовольствие и польза были максимальными.

Лучшее лекарство от усталости и стресса — теплая ванна с ароматическими средствами. Насколько они прекрасны и разнообразны, ты поймешь, прочитав нашу статью.  

Бомба, фан и пенорони

Бомбы для ванны «Пинк» и «Осенний лист», пенорони «Юзу и какао», фан «Радуга», все Lush; бомбы для ванны «Роза», Mi&Ko и «Всеслава», «Макошь».

Рекордсмен по производству вкуснопахнущих средств для ванной — марка Lush, не устающая придумывать новые продукты. С их подачи арсенал шипучих бомбочек пополнили пенорони и фан.

  • Пенорони, напоминающий «колобки» из цветного теста, — это комбинация масла и пены для ванны. Перед применением 1/2 средства надо раскрошить и поместить под струю воды.
  • Фан похож на полоски из яркого пластилина, и его задачи шире: используется как мыло, шампунь, пена для ванны. Для одного сеанса понадобится небольшой кусочек.

Шипучие кубики и саше

Саше для ванны Aromachologie, L'Occitane; кубики для ванны Mure Blackberry, Yves Rocher; Bonne Mere au Miel, L'Occitane; Effervescent Sugars, Thalgo.

Еще два жанра приятных мелочей для ванны — шипучие кубики и саше. 

  • Кубики чаще всего сделаны из сахара и ведут себя, как бомбочки: шипят, бурлят и пенятся, отдавая воде, а затем и коже «заряд» из питательных масел и смягчающих экстрактов.
  • Саше для ванны, похожие на чайные пакетики, есть у L’Occitane. Просто прикрепи саше на кран в ванной, чтобы струя воды растворяла полезные вещества и распространяла аромат.

Ароматизированная морская соль

Соль для ванны: Aroma Passion Spa a la Carte, L'Etoile; «Иланг-иланг», Mi&Ko; Relaxing Bath Salts, L'Occitane; Sali da Bagno, Santa Maria Novella. Сахар для ванны Organic Cinnamon & Honey, Organic Shop.

Доказано: морская соль оздоравливает и укрепляет организм, ведь в ней полно полезных минералов и микроэлементов. Ванны с растворенными в воде 500 г соли принимай, если есть проблемы с суставами, а мышцам требуется дополнительное тонизирование. Время процедуры — не больше 10—15 минут.

Гель и мыло

Гель для душа: Zeste de Vigne, Caudalie; Be Delighted, Mary Kay; Cologne Indelible, Frederic Malle; «Приветливый пряник», Organic Kitchen; Oil Body Wash, Davines.

Строго говоря, гель предназначен для принятия душа, но в ванной эти ароматные разноцветные текстуры тоже пригодятся. Особенно если у них релакс-запах лаванды и розмарина или, наоборот, бодрящий — цитрусов. Косметическое мыло с натуральными маслами подойдет для очищения кожи лица и тела.

Мыло: «Тыквенный пирог», Shik Halal; #5, Chanel; «Кедровое», Natura Siberica; Shiny Star, Oriflame; Spa-мыло с аргановым маслом, Alvin d'Or.

Скраб

Выбирая скраб для тела, обрати внимание на происхождение абразивных частиц. Натуральные — семечки малины и клубники, измельченная скорлупа грецкого и миндального ореха или косточка абрикоса, они более крупные и жесткие. Синтетические полимерные сферы — мягкие, округлой формы.

Скрабы для тела: Brazilian Cupuacu Scrub-in-Oil, The Body Shop; Cranberry & Almond, Yves Rocher; «Базилик и лимон», Korres; Hot Mocha, Shik Halal. Антицеллюлитное обертывание «Апельсин в шоколаде», Gloria.

Можно сделать скраб самостоятельно: для отшелушивания подойдут сахарный песок, молотая морская соль или кофе. В качестве ухаживающей основы лучше использовать мед, он не только проводит в кожу полезные вещества, но и выводит вредные. Можно добавить питательное масло.

Масло для ванны

Масло: Lipikar, La Roche-Posay; Avocado Oil, Ligne St. Barth; J'Adore Huile Divine, Dior; Peony & Blush Suede, Jo Malone; Relax Bath & Shower Concentrate, Clarins.

Масло для ванны выполняет несколько функций сразу. При контакте с водой оно превращается в нежную пенку, мягко очищает кожу и ухаживает за ней. Позволяет не наносить после принятия ванны увлажняющий крем. А благодаря сбалансированной парфюмерной композиции обладает ароматерапевтическим действием: снимает стресс и успокаивает нервы.

Пена для ванны

Пена для ванны: «Моменты гармонии», Nivea; Lavande, L'Occitane; «Горячие ягоды», Natura Siberica; «Гранат», Fa. Релакс-комплекс для ванн «Лимонная свежесть», «Камали».

На первый взгляд задача у пены одна — радовать взгляд и осязание сбившимися в плотную «шапку» пузырьками. На самом же деле она растворяет загрязнения и очищает кожу, а заодно ухаживает за ней, если в составе есть масла. Кстати, пена для ванны — необязательно жидкая, ее выпускают и в виде желе.

Принимай пенную ванну не дольше 20 минут и следи, чтобы температура воды не превышала 40 градусов.

Мочалки, щетки, массажеры

Массажеры: роликовый «Банные штучки»; со встроенными аппликаторами Bradex; Spa Fit, The Body Shop; антицеллюлитный Touchbeauty. Щетка для тела The Body Shop. Мочалка Riffi.

Если с мочалками и массажерами все ясно, то у щетки два способа применения.

  • В паре с водой и мылом она работает как эксфолиант.
  • Сухим способом — как антицеллюлитный, детокс и омолаживающий гаджет.
Растирать кожу начинай от ступней к бедрам, несильными массажными движениями. Проводи сеансы ежедневно.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
валентина шабоха
Сразу захотелось в ванну, со всякими вкусностями) Вообще ванна для меня-важнейшее место в квартире, там все мои прибамбасы, спа и просто райский отдых)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Тараскина
сама научилась бомбочки делаю-обожаю их "взрывать-шипеть")))
СсылкаПожаловаться
Наталья Просветова
баня лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера встретила своего бывшего мужа. Он пришел в наше кафе заказывать 40 дней своей жене. Разговорились, поговорили и я спросила, почему он все-таки ушел от меня? Ответил, что: "Тебя не нужно...
540
Когда я была маленькая, у меня была любимая тетя Валя (старшая сестра моей мамы). Жили мы все вместе в одной квартире, она много мной занималась, водила гулять, рассказывала истории, читала...
520
В защиту "слепых".
Я вышелизлесагнатьдикогобеса
Несчастным в браке женщинам тут постоянно задают один вопрос - "где были твои глаза, когда ты его выбирала, вот и не жалуйся теперь, потому что дура". Это прикол? Я думал, что не нужно быть...
375
Молодые семьи с детьми
Надежда Александровна Цибизова
А вот, правда, сейчас очень много говорят о пенсионерах и пенсиях. Согласна, пенсии так себе, всегда хочется побольше, но пенсионеры сейчас все работающие, и так получается, что пенсия-добавка к...
374
Заходите, пажалста!
348
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди