Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 января 2018

Ванна-антистресс: успокаивающие ароматы и приятные штуки для купания

В такую погоду, как сегодня, единственное место, где хочется оказаться, — теплая ванна. Расскажем, что добавить в воду, чтобы удовольствие и польза были максимальными.

Лучшее лекарство от усталости и стресса — теплая ванна с ароматическими средствами. Насколько они прекрасны и разнообразны, ты поймешь, прочитав нашу статью.  

Бомба, фан и пенорони

Бомбы для ванны «Пинк» и «Осенний лист», пенорони «Юзу и какао», фан «Радуга», все Lush; бомбы для ванны «Роза», Mi&Ko и «Всеслава», «Макошь».

Рекордсмен по производству вкуснопахнущих средств для ванной — марка Lush, не устающая придумывать новые продукты. С их подачи арсенал шипучих бомбочек пополнили пенорони и фан.

  • Пенорони, напоминающий «колобки» из цветного теста, — это комбинация масла и пены для ванны. Перед применением 1/2 средства надо раскрошить и поместить под струю воды.
  • Фан похож на полоски из яркого пластилина, и его задачи шире: используется как мыло, шампунь, пена для ванны. Для одного сеанса понадобится небольшой кусочек.

Шипучие кубики и саше

Саше для ванны Aromachologie, L'Occitane; кубики для ванны Mure Blackberry, Yves Rocher; Bonne Mere au Miel, L'Occitane; Effervescent Sugars, Thalgo.

Еще два жанра приятных мелочей для ванны — шипучие кубики и саше. 

  • Кубики чаще всего сделаны из сахара и ведут себя, как бомбочки: шипят, бурлят и пенятся, отдавая воде, а затем и коже «заряд» из питательных масел и смягчающих экстрактов.
  • Саше для ванны, похожие на чайные пакетики, есть у L’Occitane. Просто прикрепи саше на кран в ванной, чтобы струя воды растворяла полезные вещества и распространяла аромат.

Ароматизированная морская соль

Соль для ванны: Aroma Passion Spa a la Carte, L'Etoile; «Иланг-иланг», Mi&Ko; Relaxing Bath Salts, L'Occitane; Sali da Bagno, Santa Maria Novella. Сахар для ванны Organic Cinnamon & Honey, Organic Shop.

Доказано: морская соль оздоравливает и укрепляет организм, ведь в ней полно полезных минералов и микроэлементов. Ванны с растворенными в воде 500 г соли принимай, если есть проблемы с суставами, а мышцам требуется дополнительное тонизирование. Время процедуры — не больше 10—15 минут.

Гель и мыло

Гель для душа: Zeste de Vigne, Caudalie; Be Delighted, Mary Kay; Cologne Indelible, Frederic Malle; «Приветливый пряник», Organic Kitchen; Oil Body Wash, Davines.

Строго говоря, гель предназначен для принятия душа, но в ванной эти ароматные разноцветные текстуры тоже пригодятся. Особенно если у них релакс-запах лаванды и розмарина или, наоборот, бодрящий — цитрусов. Косметическое мыло с натуральными маслами подойдет для очищения кожи лица и тела.

Мыло: «Тыквенный пирог», Shik Halal; #5, Chanel; «Кедровое», Natura Siberica; Shiny Star, Oriflame; Spa-мыло с аргановым маслом, Alvin d'Or.

Скраб

Выбирая скраб для тела, обрати внимание на происхождение абразивных частиц. Натуральные — семечки малины и клубники, измельченная скорлупа грецкого и миндального ореха или косточка абрикоса, они более крупные и жесткие. Синтетические полимерные сферы — мягкие, округлой формы.

Скрабы для тела: Brazilian Cupuacu Scrub-in-Oil, The Body Shop; Cranberry & Almond, Yves Rocher; «Базилик и лимон», Korres; Hot Mocha, Shik Halal. Антицеллюлитное обертывание «Апельсин в шоколаде», Gloria.

Можно сделать скраб самостоятельно: для отшелушивания подойдут сахарный песок, молотая морская соль или кофе. В качестве ухаживающей основы лучше использовать мед, он не только проводит в кожу полезные вещества, но и выводит вредные. Можно добавить питательное масло.

Масло для ванны

Масло: Lipikar, La Roche-Posay; Avocado Oil, Ligne St. Barth; J'Adore Huile Divine, Dior; Peony & Blush Suede, Jo Malone; Relax Bath & Shower Concentrate, Clarins.

Масло для ванны выполняет несколько функций сразу. При контакте с водой оно превращается в нежную пенку, мягко очищает кожу и ухаживает за ней. Позволяет не наносить после принятия ванны увлажняющий крем. А благодаря сбалансированной парфюмерной композиции обладает ароматерапевтическим действием: снимает стресс и успокаивает нервы.

Пена для ванны

Пена для ванны: «Моменты гармонии», Nivea; Lavande, L'Occitane; «Горячие ягоды», Natura Siberica; «Гранат», Fa. Релакс-комплекс для ванн «Лимонная свежесть», «Камали».

На первый взгляд задача у пены одна — радовать взгляд и осязание сбившимися в плотную «шапку» пузырьками. На самом же деле она растворяет загрязнения и очищает кожу, а заодно ухаживает за ней, если в составе есть масла. Кстати, пена для ванны — необязательно жидкая, ее выпускают и в виде желе.

Принимай пенную ванну не дольше 20 минут и следи, чтобы температура воды не превышала 40 градусов.

Мочалки, щетки, массажеры

Массажеры: роликовый «Банные штучки»; со встроенными аппликаторами Bradex; Spa Fit, The Body Shop; антицеллюлитный Touchbeauty. Щетка для тела The Body Shop. Мочалка Riffi.

Если с мочалками и массажерами все ясно, то у щетки два способа применения.

  • В паре с водой и мылом она работает как эксфолиант.
  • Сухим способом — как антицеллюлитный, детокс и омолаживающий гаджет.
Растирать кожу начинай от ступней к бедрам, несильными массажными движениями. Проводи сеансы ежедневно.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
валентина шабоха
Сразу захотелось в ванну, со всякими вкусностями) Вообще ванна для меня-важнейшее место в квартире, там все мои прибамбасы, спа и просто райский отдых)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Тараскина
сама научилась бомбочки делаю-обожаю их "взрывать-шипеть")))
СсылкаПожаловаться
Наталья Просветова
баня лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добро пожаловать на игру: угадать название фильма по картинкам, которые выложу я и Nickea. Правила просты, угадать загаданный кинофильм, написать название , а можно и любимую фразу )) Наш загаданный...
875
Мужчина 30 лет рост 189 см., вес 76 кг. с в/о, без вредных привычек, со средним заработком, своим авто и недвижимостью. Женат не был, детей нет. Ищу стройную девушку 22-28 лет из своего региона, без...
833
Вот откуда у нас такое, что самым страшным запугиванием для женщин у нас такие бредовые высказывания: "вооот останешься одна/ бросит муж / замуж не возьмут/ будет 40 котов к 40...
691
Как вам, наши, "за бугром"? Сильно ли вы скучаете по России-матушке? Навещаете ли родные места? Есть ли ощущение двух Родин, или всё же Родина одна?
578
Всем нужны молодые
Кристина Морозова
И это есть было и будет. Я бы может тоже бы хотела мужа 30-35 лет ( мне 43), да кто ж мне его даст. Женщины, давно пора понять, что мужчина всегда выбирает моложе. Если моему мужу какая-нибудь...
323
И замуж собралась. Познакомила, посватался, вроде все норм, договорились на конец лета свадьбу сыграть. Вчера как обухом по голове-заявление подали на конец декабря. Втихаря. Решили молодые сами, без...
277
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди