Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 января 2017 7:18

Что съесть, чтобы кожа засияла: советы диетолога

К середине зимы кожа начинает уставать от мороза и ветра, поэтому тускнеет, слабеет, становится раздражительной. Но ей легко помочь, если всего лишь скорректировать рацион питания. Научим, как это сделать.

Когда мороз приводит нашу кожу в состояние паники, вызывая сухость, тусклость и покраснения, мы пополняем запасы кремов. Но не менее важны и запасы «правильных» продуктов в холодильнике. Каких именно — расскажет Келли Левек, диетолог, эксперт по питанию и здоровому образу жизни, которая консультирует знаменитостей в Лос-Анджелесе.

Диетолог Келли Левек и ее любимые продукты для сияния кожи.

Вы удивитесь, но красота начинается не в самом красивом месте — кишечнике. Пищеварение осуществляется благодаря сложной экосистеме бактерий, перерабатывающих все, что вы едите, а затем питающих организм, кожу в том числе. Так что если вы употребляете здоровую пищу, то и кожа будет здоровой — свежей, сияющей, упругой.  

Вода как еда

Пить воду лучше между приемами пищи, чем во время еды. Иначе снижается эффективность процесса пищеварения и организм не усваивает все полезные элементы. Правда, для полноценного увлажнения кожи одной воды недостаточно, надо добавить фрукты и овощи.

Лимоны и огурцы содержат много воды и медленнее усваиваются организмом по сравнению с обычной водой. А значит, увлажнение будет более длительным. Еще лимоны помогают вывести лишнюю жидкость, сбалансировать уровень натрия и калия в клетках. Добавляйте лимонный сок в блюда, особенно когда едите не дома.

Петрушка и кинза

Поклонники здорового питания знают, что петрушка поддерживает функции печени и почек, стимулирует обмен веществ. Кинза богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждения, вызванные воздействием свободных радикалов. Также она помогает избавляться от тяжелых металлов, попадающих в организм при употреблении неорганических продуктов.

Листовая зелень

Кудрявая капуста не просто так стала самой популярной среди суперфудов. Она обладает противовоспалительными свойствами, богата антиоксидантами, витаминами А и С, клетчаткой и кальцием. А железа содержит больше, чем говядина.

Еще один любимец диетологов — шпинат. Это отличный источник кислот омега-3, калия, кальция, железа, магния, витаминов B, C и E. Не любите шпинат? Не проблема: вся листовая зелень содержит фолаты (витамин В9), необходимые для восстановления ДНК.

Фрукты-ягоды

О пользе ягод и фруктов уже много сказано, но я хочу остановиться на чернике и гранатах. Оба этих продукта богаты мощными антиоксидантами флавоноидами, витаминами А и С. И, что особенно важно для обладателей проблемной кожи, — дубильными веществами. К тому же в гранате содержится редкая гранатовая кислота и 15 аминокислот.

Морепродукты

Жирные кислоты — чуть ли не главные вещества, когда речь идет о поддержке состояния кожи. Если организму не хватает жиров, кожа тускнеет и теряет влагу. Так что морепродукты, богатые такими кислотами, должны быть в рационе обязательно. Я часто говорю пациентам, что, если есть по банке сардин в день, ваш пластический хирург останется без работы.

Орехи

Одна порция орехов содержит 2776 мг незаменимых жирных кислот омега-3 и служит отличным источником белка и меди — минерала, который запускает выработку коллагена.

Кокосовое масло

Кокосовое масло хорошо тем, что его можно и на кожу нанести, и добавить в еду. Это масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что помогает бороться с несовершенствами. А при употреблении в пищу оно усваивается печенью и становится источником энергии, вместо того чтобы откладываться в качестве жира.

Косметика, которая дополнит правильное питание: очищающее средство с маслом персика, «Сто рецептов красоты»; тканевая маска с гранатом «Аква бомба», Garnier; сыворотка с экстрактом черники Idealia, Vichy; успокаивающий бальзам Creme SOS, Guerlain; жидкое мыло для жирной кожи с экстрактом ягод карликовой пальмы и увлажняющий крем Moisture Surge Intense c экстрактом пшеничных отрубей, все Clinique.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
валентина костючек
Да все правильно там написано.И вода разбавляет желудочный сок,от этого пищеварение менее эффективно.Вся зелень и орехи,морепродукты -это замечательно(только не консервы).Для меня такое питание только на пользу.Зелень доступна,все продается в горшочках,а если нет,то выращивайте на подоконнике.Все порции не большие и полный порядок.А утреннюю гимнастику никто не отменял.Всем бодрости и здоровья!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Главатских
Первое правило. Жить за городом. Будет кожа намногоо моложе. В городе у всех больной цвет лица.
СсылкаПожаловаться
Лидия
В ответ на комментарий от михаил трунов
михаил трунов
Квашеная белокочанная капуста очень полезна, но если закваска происходила после уборки урожая (осенью). Если квасить свежую капусту зимой и весной, то пользы намного меньше. дело в том, что витамин С сохраняется в квашенной капусте с осени до весны. Зимой и весной в свежей капусте витамина С уже намного меньше, поэтому нет смысла ее квасить, если только для вкуса.
СсылкаПожаловаться
согласна на все 100% - квашеная капуста является основным источником витамина С, и источником сияния кожи. Только еще про сливочное масло забыли - небольшое количество каждое утро фигуре не повредит, а кожа "спасибо" скажет
СсылкаПожаловаться
Принцесска
Киви - тоже рекордсмен по витамину С.
СсылкаПожаловаться
Алена
Витамин С в сальце хлебце мясце и в маслице
СсылкаПожаловаться
Люблю жизнь
В ответ на комментарий от оо
Комментарий удален.Почему?
)))))А по-вашему, медь - это что?
СсылкаПожаловаться
Наталья Рогова
Нужно уметь слушать и слышать свой организм. Он подскажет, что ему необходимо.
СсылкаПожаловаться
А.Алимова
зелень всегда хорошо!!
СсылкаПожаловаться
АК
люблю кинзу и креветки!)
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Мне сложно уследить за своим рационом, чтобы он был сбалансирован так, чтобы все витамины получать. Поэтому принимаю Компливит Сияние по месяцу в межсезонье. Результат каждый раз отличный: волосы блестят, меньше выпадают и цвет лица выглядит более здоровым.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
1026
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
634
Девочка ниже написала, что мама хочет , чтоб она сама оплачивала свою учебу. Моей старшей 16, еще пару лет школы( платной) и будет ВУЗ(мед), само собой платить придется, как интересно ребенок 18 лет...
538
Замужем 5 лет. Живем у него в доме. У меня нет ничего. Он тратит деньги на свой дом -новый забор, окна, асфальт, утеплить дом ит.п. Деньги в совместном браке общие, я работаю. Любовь проходит, держит...
436
У меня наверное мужской характер, самостоятельная с детства, рано уехала от родителей, потом политех, соответственно потом работа на предприятии, кругом одни мужчины. В женских коллективах чувствую...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru