Как сделать подиумные тренды ближе к реальной жизни

Считаете, что прически и макияж с модных показов слишком сложные для того, чтобы носить их каждый день? Ошибаетесь. Примеры того, как подиумные тренды можно повторить самостоятельно, — в нашей съемке.
Фото: Ирина Морина

Начес-кок и яркие стрелки

Образ с весенне-летнего показа Salvatore Ferragamo минималистичный и яркий одновременно — оранжевые графичные стрелки на веках, небрежно собранные волосы. Повторить прическу легко: проведите боковой пробор, неровный и сильно смещенный к уху. Пряди на верхней части головы слегка начешите, соберите в хвост. Виски пригладьте, зафиксируйте лаком. Стрелки можно нарисовать карандашом, тенями или даже помадой — по трафарету или без. Оттенок для губ выбирайте нейтральный, тушь для ресниц не понадобится.

Макияж: матовая помада Color Sensational, «Коралловый риф»; помада Hydra Extreme, «Осенняя роза». Прическа: масло для волос Botanic Therapy «Аргановое масло и экстракт камелии», Garnier.

Бабетта и розовые smoky eyes

Объемная прическа и дымка вокруг глаз — это по рок-н-ролльному, решили стилисты, работавшие за кулисами шоу Anna Sui. Вы тоже можете примерить отвязный образ. Выделите неправильным треугольником челку, остальную массу волос в верхней части головы начешите по всей длине, закрепите невидимками. Чтобы из-за розовых теней глаза не выглядели уставшими или заплаканными, проработайте ресничный контур черным карандашом и нанесите тушь в несколько слоев.

Макияж: палетка теней The Blushed Nudes; матовая помада Color Sensational, «Персиковый мусс», все Maybelline. Прическа: маска-масло Fructis «Тройное восстановление», Garnier.

Панковский ирокез и синие тени

Для показа Giorgio Armani позаимствовали все самое крутое у стилей панк (прическа) и глэм-рок (макияж глаз). Переосмысленный ирокез лишь кажется сложным, на самом деле технология проще не придумаешь. Проведите прямой пробор, волосы с одной стороны соберите в «ракушку», закрепите шпильками, концы пряди перекиньте на лоб и уложите как челку. Оставшейся частью волос «прикройте» получившуюся укладку. Подчеркните контур глаз черным карандашом. На нижнем веке растушуйте карандаш с темно-синими тенями, на верхнем — с голубыми, а потом подведите ярко-синим карандашом. Финальный штрих — карамельная помада.

Макияж: лайнер Master Drama; гелевый карандаш Lasting Drama Gel, 54; палетка теней The Rock Nudes, все Maybelline. Прическа: несмываемое крем-масло Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier.

Спиральные локоны и темная помада

На показе DKNY моделям сделали спиральные локоны, напоминающие модную в 80-х завивку «химия». Чтобы сделать такую укладку легко, возьмите две палочки для еды (не разъединяйте), накрутите на них небольшую прядь, на пару секунд прижмите с обеих сторон утюжком для волос, зафиксируйте лаком. Когда накрутите все волосы, разберите пряди пальцами. Макияж на показе тоже был родом из эпохи диско — золотистые тени, много хайлайтера, блестки поверх темной помады. Вы тоже так можете, главное, задействовать в процессе тени с сияющими частичками, нанеся их на веки и губы.

Макияж: кремовые тени Color Tattoo 24, «Вечное золото»; тушь The Falsies Angel; палетка помад Lip Contour Palette, 2, все Maybelline. Прическа: сыворотка Fructis «SOS Восстановление» для секущихся кончиков, Garnier.

Макияж: Юрий Столяров для Maybelline. Прически: Евгений Седой для Garnier. Фотограф: Ирина Морина. Модель: Дарья Арзамаскина.