Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 августа 2017

Принцессы Востока: как выглядят и как живут жены арабских шейхов

Они живут во дворцах, чтят мусульманские традиции и культуру, но при этом борются за права женщин, занимаются благотворительностью и возглавляют общественные организации. Кто они — жены арабских шейхов, читайте в нашем материале.
1

Хайя бинт аль-Хуссейн

Во время загрузки произошла ошибка.

Дочь бывшего короля Иордании и королевы, которую называли матерью обездоленных, сейчас является женой одного из самых богатых эмиров Дубая — шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Хайя бинт аль-Хуссейн занимается благотворительностью, борется с голодом в родной Иордании и ломает стереотипы, сложившиеся на Востоке.

С детства шейха занималась конным спортом и даже представляла Иорданию на Олимпийских играх, что, по ее словам, помогло ей воспитать характер. Кроме того, Хайя получила блестящее образование в Великобритании: она является бакалавром в области философии, политики и экономики, прекрасно владеет английским и французским, а также понимает еще четыре языка.

Несмотря на то что Хайя замужем за шейхом и живет в Дубае, она не носит хиджаб и традиционные мусульманские одежды, а помимо семьи занимается общественной жизнью своей страны. Так, шейха основала первую арабскую неправительственную организацию Tikyet Um Ali («Есть, чтобы жить»), еще она является председателем дубайского Международного гуманитарного городка и посланцем мира ООН.

2

Моза бинт Насер аль-Миснед

Во время загрузки произошла ошибка.

Детство Мозы прошло в Египте, однако в 18 лет она вернулась к себе на родину в Катар, чтобы стать второй из трех жен наследника государства Хамада бин Халифа Аль Тани. Вместе с супругом они прожили уже почти 40 лет: за это время Моза родила пятерых сыновей и двух дочерей.

Еще Моза не только получила образование в области социологии в Национальном университете Катара, но и прошла стажировку в ведущих университетах США. После она решила применить полученные знания на благо своей родины: шейха мечтает превратить Катар в передовую страну, поэтому активно принимает участие в политической, культурной, общественной жизни государства. Она является главой фонда образования в Катаре, президентом Верховного совета по семейным вопросам, спецпосланником ЮНЕСКО и вице-президентом катарского Верховного совета по образованию, основателем Арабского демократического фонда и Катарского парка наук и технологий.

Но известна эта женщина не только благодаря общественной деятельности, но и из-за своего уникального стиля. Она соблюдает каноны восточного мира, однако делает это так элегантно и со вкусом, что регулярно входит в списки самых стильных знаменитостей планеты.

3

Аиша аль-Мактум

Во время загрузки произошла ошибка.

Ее история похожа на сказку о Золушке, перенесенную в восточные реалии: романтические отношения между шейхом Саидом бин Мактумом аль-Мактумом, племянником правителя Дубая, и белорусской официанткой Натальей Алиевой (так до принятия ислама звали Аишу) начались в 2007 году. Арабский шейх приехал тогда в Минск на соревнования по стрельбе, однако вернулся из белорусской столицы уже не один, а с будущей женой. Приехав на родину мужа, Наталья приняла ислам и сменила имя, стала жить во дворце, а в скором времени родила супругу дочь. Кстати, Аиша стала второй женой Саида: от первого брака у шейха Дубая уже было пятеро детей.

4

Манал бинт Мухаммед ибн Рашид аль-Мактум

Во время загрузки произошла ошибка.

Шейха Манал — дочь правителя Дубая шейха Мохаммеда Аль Мактума — стала второй женой шейха Мансура ибн Зайд аль-Нахайяна. У супругов пятеро детей: дочери Фатима и Латифа и сыновья Мухаммед, Хамдан и Рашид.

Наибольшую известность шейха приобрела благодаря своей общественной работе: она является президентом организации женщин Дубая, а также учредителем премии, которую вручают начинающим художникам.

Манал активно борется за то, чтобы женщины принимали большее участие в политической, общественной и культурной жизни страны, а также могли занимать руководящие должности в разных сферах.

интересная подборка? Сохраните в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
825
Подрабатывала в одной организации три месяца. всё было отлично-прекрасный коллектив,очень интересная работа. Но очень сильно обманули в оплате. мотивирую тем, что сменился директор, договорённость...
372
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
369
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
319
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
278
Пусть меня забанят,но НЕВОЗМОЖНО уже!! Весной хоронили детей после кино,теперь из колледжа....Я росла в то время,когда до темна можно ьыло гулять на улице и ничего не случалось. А здесь как?((((
270
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru