Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 августа 2017

Принцессы Востока: как выглядят и как живут жены арабских шейхов

Они живут во дворцах, чтят мусульманские традиции и культуру, но при этом борются за права женщин, занимаются благотворительностью и возглавляют общественные организации. Кто они — жены арабских шейхов, читайте в нашем материале.
1

Хайя бинт аль-Хуссейн

Во время загрузки произошла ошибка.

Дочь бывшего короля Иордании и королевы, которую называли матерью обездоленных, сейчас является женой одного из самых богатых эмиров Дубая — шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Хайя бинт аль-Хуссейн занимается благотворительностью, борется с голодом в родной Иордании и ломает стереотипы, сложившиеся на Востоке.

С детства шейха занималась конным спортом и даже представляла Иорданию на Олимпийских играх, что, по ее словам, помогло ей воспитать характер. Кроме того, Хайя получила блестящее образование в Великобритании: она является бакалавром в области философии, политики и экономики, прекрасно владеет английским и французским, а также понимает еще четыре языка.

Несмотря на то что Хайя замужем за шейхом и живет в Дубае, она не носит хиджаб и традиционные мусульманские одежды, а помимо семьи занимается общественной жизнью своей страны. Так, шейха основала первую арабскую неправительственную организацию Tikyet Um Ali («Есть, чтобы жить»), еще она является председателем дубайского Международного гуманитарного городка и посланцем мира ООН.

2

Моза бинт Насер аль-Миснед

Во время загрузки произошла ошибка.

Детство Мозы прошло в Египте, однако в 18 лет она вернулась к себе на родину в Катар, чтобы стать второй из трех жен наследника государства Хамада бин Халифа Аль Тани. Вместе с супругом они прожили уже почти 40 лет: за это время Моза родила пятерых сыновей и двух дочерей.

Еще Моза не только получила образование в области социологии в Национальном университете Катара, но и прошла стажировку в ведущих университетах США. После она решила применить полученные знания на благо своей родины: шейха мечтает превратить Катар в передовую страну, поэтому активно принимает участие в политической, культурной, общественной жизни государства. Она является главой фонда образования в Катаре, президентом Верховного совета по семейным вопросам, спецпосланником ЮНЕСКО и вице-президентом катарского Верховного совета по образованию, основателем Арабского демократического фонда и Катарского парка наук и технологий.

Но известна эта женщина не только благодаря общественной деятельности, но и из-за своего уникального стиля. Она соблюдает каноны восточного мира, однако делает это так элегантно и со вкусом, что регулярно входит в списки самых стильных знаменитостей планеты.

3

Аиша аль-Мактум

Во время загрузки произошла ошибка.

Ее история похожа на сказку о Золушке, перенесенную в восточные реалии: романтические отношения между шейхом Саидом бин Мактумом аль-Мактумом, племянником правителя Дубая, и белорусской официанткой Натальей Алиевой (так до принятия ислама звали Аишу) начались в 2007 году. Арабский шейх приехал тогда в Минск на соревнования по стрельбе, однако вернулся из белорусской столицы уже не один, а с будущей женой. Приехав на родину мужа, Наталья приняла ислам и сменила имя, стала жить во дворце, а в скором времени родила супругу дочь. Кстати, Аиша стала второй женой Саида: от первого брака у шейха Дубая уже было пятеро детей.

4

Манал бинт Мухаммед ибн Рашид аль-Мактум

Во время загрузки произошла ошибка.

Шейха Манал — дочь правителя Дубая шейха Мохаммеда Аль Мактума — стала второй женой шейха Мансура ибн Зайд аль-Нахайяна. У супругов пятеро детей: дочери Фатима и Латифа и сыновья Мухаммед, Хамдан и Рашид.

Наибольшую известность шейха приобрела благодаря своей общественной работе: она является президентом организации женщин Дубая, а также учредителем премии, которую вручают начинающим художникам.

Манал активно борется за то, чтобы женщины принимали большее участие в политической, общественной и культурной жизни страны, а также могли занимать руководящие должности в разных сферах.

интересная подборка? Сохраните в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Ну вот и настал день черный.... Не думала что так получится. Тапками Не швырять. Я не тролль или как там еще. Я девушка 28 лет на 8 месяце беременности. Работала всегда, на шее ни у кого не сидела...
691
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
464
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
432
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
394
Доброе утро, хотя... Для меня не очень( Здесь практически все ррдители, так что спрошу, потому что не знаю, что делать и не могу успокоиться. Что бы вы предприняли, если бы ваш ребенок пришел из сада...
346
Проблемы с мужем, ругаемся. Ребенку 2 месяца, он считает, что я слишком часто его мою, а это раз в день вечером! Он до одурения, до хрипоты спорит, что ребенку не надо так часто мыться. Аргумент, что...
315
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди