Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
29 августа 2017,

Испытание славой: Юлия Липницкая и еще 5 звезд, которые страдали от анорексии

Борьба с заболеванием далась девушкам нелегко.

В конце августа стало известно, что 19-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая завершила карьеру: как рассказала ее мать, девушка приняла решение еще в апреле — после того как прошла курс лечения от анорексии.

Рассказываем о Юлии и других знаменитостях, которым пришлось бороться с неприятным заболеванием.

1

Юлия Липницкая

2011 год и 2014-й

В 15 лет Юля стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории фигурного катания, выиграв Олимпиаду-2014 в командном турнире. На Липницкую моментально обрушились слава, внимание и всенародная любовь — к чему девушка, возможно, просто не была готова. Уже в конце 2014-го Юля не прошла на чемпионат Европы, заняв на национальном первенстве лишь девятое место, после чего почти год совсем не выходила на лед. После возвращения последовали травмы, кроме того, Липницкая призналась в интервью «Спорт-экспрессу», что борется с лишним весом: «Я старалась худеть, бегала, отказывалась от еды, но ничего не могла сделать».

В июне 2017-го в Сети появились новые фото Юли, на которых она выглядела чуть полнее, чем прежде. «Совесть имейте. Мне что, теперь всю жизнь 37 килограммов весить, чтобы вас порадовать? Нахуделась уже, хватит», — ответила фигуристка в соцсети недоброжелателям, принявшимся обсуждать ее фигуру. Про анорексию, однако, стало известно лишь в конце августа, когда мама девушки Даниэла Липницкая объявила, что фигуристка завершила карьеру. Полностью ли Юля справилась с проблемой и чем девушка займется теперь, пока неизвестно.
2

Мэри-Кейт Олсен

2004 год и 2017-й

В 2004-м Мэри-Кейт на месяц положили в реабилитационный центр, где лечили от анорексии. Тогда девушке и ее сестре-близняшке Эшли было всего по 18 лет. По слухам, причиной болезни послужило ненормированное питание на постоянных съемках, но, скорее всего, главную роль сыграло то, что сестры Олсен постоянно были под пристальным вниманием публики, которая оценивала их внешность. «Желтая» пресса писала и о запрещенных препаратах, которыми, возможно, «баловалась» Мэри-Кейт.

Хотя, по данным СМИ, сейчас проблемы с питанием для Мэри-Кейт уже в прошлом, на некоторых новых фото девушка по-прежнему выглядит изможденной.

3

Николь Ричи

2005 год и 2006-й

Богатая наследница, актриса и подружка Пэрис Хилтон целых два года лечилась от последствий борьбы с «лишним весом». Если верить прессе, в самый тяжелый период болезни она похудела с 65 до 38 килограммов. Возможно, причиной стало то, что Ричи постоянно сравнивали с Хилтон, из-за чего девушка сильно переживала. К счастью, в итоге звезде удалось справиться с проблемой — сейчас ее вес в норме.

4

Лили-Роуз Депп

2017 год

Дочке Джонни Деппа и Ванессы Паради сейчас всего 18, но и она уже успела столкнуться с проблемой анорексии.

В конце 2016 года юная модель и актриса призналась французскому Elle, что ее раздражают хейтерские комментарии в Instagram, которые касаются ее внешности: «Это делает мне больно, ведь я потратила много сил, чтобы справиться с проблемой веса. Я была намного моложе, когда столкнулась с анорексией, и мне было очень тяжело с ней бороться. Все, кому знакома эта проблема, знают, как тяжело бывает вернуться к нормальной жизни».

По словам Лили-Роуз, в конце концов она смогла победить анорексию, к чему приложила много сил. «Я долгое время боролась с нарушением питания и горжусь результатами, которых достигла», — говорит Депп, к которой буквально с рождения приковано внимание публики.

5

Лили Коллинз

2008 год

Звезда фильма «До костей», в котором рассказано о чуть не погибшей из-за экстремального похудения девушке, после выхода картины призналась журналу Variety, что история ее героини ей очень знакома.

Как оказалось, дочь певца Фила Коллинза и сама в подростковом возрасте пережила серьезное нарушение питания. «Это то, через что проходят многие молодые женщины. И в этом нет ничего постыдного», — говорила Лили. По данным прессы, анорексия стала частью жизни Коллинз из-за того, что она тяжело переживала развод отца и шумиху, которая поднялась по этому поводу в прессе.

6

Зои Кравиц

2008 год

Не один год борьбы с нарушениями питания потребовался дочке Ленни Кравица, чтобы начать жить в гармонии с самой собой. По словам Зои, она страдала от анорексии и булимии, избавилась от них она всего несколько лет назад. «Самое тяжелое время было, когда мне было 16, 17, 18. Мое питание нарушилось, когда я училась в старшей школе. Было тяжело любить себя», — говорила Кравиц журналу Complex.

Как призналась Зои, на ее здоровье сказались внезапно обрушившаяся популярность, слава и давление со стороны публики. В 2013 году девушка весила всего 40 килограммов: «Я была совсем не в порядке. Можно было увидеть мои ребра на просвет. Мне хотелось похудеть еще для фильма, в котором я тогда снималась, я даже не понимала, что стоит остановиться. Это было жутко». Сейчас Зои уже справилась с проблемой, но признается, что статус знаменитости все еще сильно давит на нее.

А что говорят психологи?

«Успех и известность — это стресс, пусть и положительный, — объясняет психолог Елена Лаврова. — А для человека, прославившегося рано, он становится настоящим испытанием. Нередко на фоне этого стресса возникают нарушения пищевого поведения, потому что еда — самый простой и доступный способ утешить, порадовать себя. Усугубляет проблему еще и тот факт, что успех (в спорте, актерской карьере, работе модели) напрямую связан с тем, как человек выглядит. Поэтому контроль за внешностью и весом становится еще жестче. 

Кроме того, если ты — дисциплинированный  человек, жизнью которого управляют менеджеры, тренеры и многие другие люди, тебе остается использовать самую доступную зону контроля, помогающую почувствовать спокойствие и уверенность, — твое тело. Особенно, если оно охотно и послушно реагирует на ограничение в питании. Проблемы с пищевым поведением особенно часто возникают  у подростков: при их еще не до конца сформированном самовосприятии мнение окружающих играет важную роль. А если ты известен и популярен — тебя никак не минуют оскорбительные и критичные комментарии хейтеров».

интересный материал? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Бж позвонила мужу - хочет чтобы он забрал на время к себе дочь. Те получается к нам. Они в разводе уже 9 лет, я с ним в браке 4 года. Его дочери от первого брака 14 лет. У меня от первого брака тоже...
1654
Сегодня муж перед фактом ставит меня в известность, что через неделю к нам пожить , так сказать, Москву посмотреть, приедет его сестра с мужем и сыном. У нас ремонт ещё не закончен, мебели, чтобы...
770
Привет. Может конечно это личное наблюдение, но какие же девушки стали скучные. Книг толком не читают, фильмы не знают (кроме сериалов) , поговорить вообще не о чем, если у нее нет под рукой...
349
Угадайка
Аноним
давайте угадывать фразы из фильмов. из какого фильма фраза " есть у меня сомнения ,мил человек, что ты стукачок " ?
219
Тема наверное просто выговориться, возможно получить совет. С мужем познакомились уже 12 лет назад, в браке 6, родили сына, ему полгода. Со свекровью по всякому складывались отношения, она любит...
213
Хлеб 1000 Молоко 1000 Масло 1000 Крупы/паста 500 Овощи/фрукты 5500 Мясо/рыба 5000 Итого: 14000 14000/30=466!
198
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru