Бренд или нечто большее: появляются ли Канделаки, Высоцкая и Бондарчук на кухнях своих ресторанов

Рассказываем, принимают ли участие в жизни заведений сами звезды.

«Тинатин»

Ресторан Тины Канделаки сложно представить другим: под одной крышей здесь мирно сосуществуют, гармонично дополняя друг друга, аутентичная Грузия и современная Европа. В интерьере это грузинские ковры и уютная светлая мебель, в меню — кавказские блюда с мегрельским акцентом и хиты европейской кухни.

Грузины всегда одержимы двумя страстями — любовью и едой, и я не могу сказать, что еда в этом споре уступает.
Тина Канделаки
Content image for: 497575 | Бренд или нечто большее: появляются ли Канделаки, Высоцкая и Бондарчук на кухнях своих ресторанов
Slide image for gallery: 7665 | Атмосферу ресторана оживляет изобилие зелени и цветов
Slide image for gallery: 7665 | Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава
Slide image for gallery: 7665 | Хачапури по-аджарски — любимое блюдо Тины Канделаки
Slide image for gallery: 7665 | Те самые рулетики «Тинатин»
7
Тина приложила руку даже к мельчайшим элементам интерьера. К примеру, в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны – это была ее идея. А меню и вовсе Тина продумывала вместе со своей мамой Эльвирой.

Кроме ароматных блюд на кеци (традиционная грузинская глиняная сковорода без ручки), есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин», пошаговый рецепт которых давно есть на нашем сайте. 

На день рождения ресторана Тина сама принимает гостей, а также регулярно посещает его в компании именитых друзей.

Food Embassy

Юлия Высоцкая задала тон меню Food Embassy: здесь любят выдать что-нибудь эдакое — из сезонных продуктов, в соответствии с мировыми кулинарными трендами, но с намеком на национальную кухню.  

В ресторане не готовят по рецептам Юлии, здесь действует меню шеф-повара. 

Но все блюда в нем одобрены или скорректированы самой Высоцкой. 

Ни одно блюдо не может быть предложено гостю без одобрения Юлии. Она не просто бренд, а реальная хозяйка.
Павел Шубин
шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Как рассказал «Леди Mail.Ru» Павел, не все блюда попадают в меню ресторана одинаково легко. Например, пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром отрабатывали неделю — долго искали режим приготовления: то рыба получалась сухой, то — сырой. В итоге лосось стали выдерживать 48 часов в рассоле с тростниковым сахаром, можжевельником, корицей, а потом коптить по собственной технологии.  

Slide image for gallery: 7666 | Юлия Высоцкая в Food Embassy
Slide image for gallery: 7666 | Простота, комфорт и уютный скандинавский минимализм — основа интерьера ресторана Food Embassy, который удалось воплотить дизайнеру Марии Жуковой
Slide image for gallery: 7666 | Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Slide image for gallery: 7666 | Пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром можно попробовать за 950 рублей
Slide image for gallery: 7666 | А это — свекольное ризотто с голубым сыром за 450 рублей
7

На нашем сайте есть несколько рецептов из ресторана Food Embassy (были в меню пару лет назад): сырники в стакане, перловая каша и салат «Кобб 192».

«Березка»

Камерный ресторан Светланы Бондарчук и ее подруги и ресторатора Дины Хабировой открылся совсем недавно — в июле этого года. Кухню владелицы доверили харизматичному французскому шеф-повару Режису Тригелю, который разработал для «Березки» авторское меню в соответствии с основными принципами здорового питания.

Slide image for gallery: 7664 | Светлана Бондарчук и Дина Хабирова с шеф-поваром ресторана Режисом Тригелем
Slide image for gallery: 7664 | Камерный ресторан Светланы Бондарчук расположен на Патриарших прудах
Slide image for gallery: 7664 | Тост из ржаного хлеба с авокадо, редисом и дольками яйца с желтком той нежной консистенции и яркого цвета, когда еще не «вкрутую», но уже не «мешочек»
Slide image for gallery: 7664 | Тальолини из цуккини с копчеными сливками и кальмаром
Slide image for gallery: 7664 | Салат Нисуаз — визитная карточка французского шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом,
7

И хоть к разработке блюд Светлана в отличие от Тины Канделаки и Юлии Высоцкой отношения не имеет, на кухне ресторана появляется — хотя бы для съемки pr-роликов, например, нового меню завтраков.

Контент недоступен

В одном из роликов она каламбурит на тему лукового супа из «Березки»:

Самый вкусный луковый суп в Москве. Мне кажется, что вкуснее этого лукового супа нет вообще ни одного супа в этом прекрасном городе, а в этом городе есть супы.
Светлана Бондарчук

В общем, вот рецепт — попробуй повторить.