Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 сентября 2017

Бренд или нечто большее: появляются ли Канделаки, Высоцкая и Бондарчук на кухнях своих ресторанов

Рассказываем, принимают ли участие в жизни заведений сами звезды.

«Тинатин»

Ресторан Тины Канделаки сложно представить другим: под одной крышей здесь мирно сосуществуют, гармонично дополняя друг друга, аутентичная Грузия и современная Европа. В интерьере это грузинские ковры и уютная светлая мебель, в меню — кавказские блюда с мегрельским акцентом и хиты европейской кухни.

Грузины всегда одержимы двумя страстями — любовью и едой, и я не могу сказать, что еда в этом споре уступает.
Тина Канделаки
Тина приложила руку даже к мельчайшим элементам интерьера. К примеру, в «Тинатин» практически нет стульев, только мягкие кресла и диваны – это была ее идея. А меню и вовсе Тина продумывала вместе со своей мамой Эльвирой.

Кроме ароматных блюд на кеци (традиционная грузинская глиняная сковорода без ручки), есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин», пошаговый рецепт которых давно есть на нашем сайте. 

На день рождения ресторана Тина сама принимает гостей, а также регулярно посещает его в компании именитых друзей.

Food Embassy

Юлия Высоцкая задала тон меню Food Embassy: здесь любят выдать что-нибудь эдакое — из сезонных продуктов, в соответствии с мировыми кулинарными трендами, но с намеком на национальную кухню.  

В ресторане не готовят по рецептам Юлии, здесь действует меню шеф-повара. 

Но все блюда в нем одобрены или скорректированы самой Высоцкой. 

Ни одно блюдо не может быть предложено гостю без одобрения Юлии. Она не просто бренд, а реальная хозяйка.
Павел Шубин
шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Как рассказал «Леди Mail.Ru» Павел, не все блюда попадают в меню ресторана одинаково легко. Например, пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром отрабатывали неделю — долго искали режим приготовления: то рыба получалась сухой, то — сырой. В итоге лосось стали выдерживать 48 часов в рассоле с тростниковым сахаром, можжевельником, корицей, а потом коптить по собственной технологии.  

На нашем сайте есть несколько рецептов из ресторана Food Embassy (были в меню пару лет назад): сырники в стакане, перловая каша и салат «Кобб 192».

«Березка»

Камерный ресторан Светланы Бондарчук и ее подруги и ресторатора Дины Хабировой открылся совсем недавно — в июле этого года. Кухню владелицы доверили харизматичному французскому шеф-повару Режису Тригелю, который разработал для «Березки» авторское меню в соответствии с основными принципами здорового питания.

И хоть к разработке блюд Светлана в отличие от Тины Канделаки и Юлии Высоцкой отношения не имеет, на кухне ресторана появляется — хотя бы для съемки pr-роликов, например, нового меню завтраков.

Во время загрузки произошла ошибка.

В одном из роликов она каламбурит на тему лукового супа из «Березки»:

Самый вкусный луковый суп в Москве. Мне кажется, что вкуснее этого лукового супа нет вообще ни одного супа в этом прекрасном городе, а в этом городе есть супы.
Светлана Бондарчук

В общем, вот рецепт — попробуй повторить.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Юлия
Однажды бывала в Food Embassy. Милый уютный ресторанчик. Меню, правда, мне показалось небольшим. Но все было очень вкусно. Я бы еще сходила)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
536
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
492
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
324
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
286
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
219
В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда. « В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности : нет пенсионеров с...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru