Баклажаны — одни из тех овощей, с которыми можно не мудрить: чем проще рецепт — тем вкуснее. Всего-то и нужно: нарезать кружочками, посыпать солью — чтобы ушла горечь, промыть, а затем обжарить на сковороде-гриль, посыпав приправой. Смазать оливковым маслом с пропущенным через давилку чесноком — и вкусная закуска готова.
Кабачки можно приготовить на сковороде-гриль, как и баклажаны, — получится тоже вкусно. Или замариновать. Маринованные кабачки по рецепту ниже можно пробовать уже через сутки! Но если кабачков хочется прямо здесь и сейчас — маринуйте их по другому нашему рецепту.
Овощная икра — еще одно вкусное блюдо из овощей, о котором многие забывают. Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из свеклы!
Супы-пюре из овощей любят далеко не все, поэтому предлагаем сварить «обычный» — из картофеля и лука-порея. При желании его всегда можно пробить блендером и получить суп-пюре, если все-таки в семье есть любители.
И напоследок — рецепт, по которому не слишком любимые многими брокколи и цветная капуста обязательно получатся вкусными. Все дело в сливочно-сырном соусе — он меняет все.