Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 декабря 2017

#NoRussiaNoGames: реакция Собчак, Навки и других звезд на отстранение России от Олимпиады-2018

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2018. Наши спортсмены не примут участия в церемонии открытия, а выступить на соревнованиях смогут только под нейтральным флагом, соответственно, без российского гимна и триколора. Обсуждение в соцсетях под тегом #NoRussiaNoGames становится все более популярным. Кто из звезд высказался — читай в нашей подборке.

Ксения Собчак

Во время загрузки произошла ошибка.

«Еще три недели назад я призывала [Виталия] Мутко (заместитель председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. — Прим. ред.), [Александра] Жукова (глава Олимпийского комитета России. — Прим. ред.) и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. <...> И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди».

Нашим спортсменам я советовать не вправе, им все сказала наша многократная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: «Я сама участвовала в Играх 1992 года в Альбервиле. И мы выигрывали и не ощущали себя оскорбленными. Мы просто доказывали, что мы самые сильные и непобедимые. И я не считаю, что это во всех смыслах позорно. Безусловно, хочется всегда выступать под родным флагом, но мы под любым флагом должны участвовать — спортсмены здесь ни при чем. Цвет флага — это политика. А дороже звания олимпийского чемпиона ничего не бывает. Оно должно быть завоевано в настоящей борьбе, и наши ребята этого заслуживают». <...> Езжайте и побеждайте!»

Полина Киценко

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне больно за моих друзей и за всех трудяг, кто пропахал полжизни для этого. Но! Я определенно выступаю за то, чтобы наши ехали под белым флагом. <...> Я считаю, дорогие спортсмены, вы обязаны ехать! Вы должны выступить и отдать всех себя, если вы этого хотите.

Вы потратили на эту подготовку жизнь и судьбу, и никто из наших чиновников, не сумевших отстоять право России участвовать в Олимпиаде, не вправе запретить лично вам выступать из-за своего бюрократического провала. Своим результатом вы можете показать, что вы и мы лучшие. Вырывайте пьедесталы и финиши, и, стоя на подиуме, где вам не сыграют гимн нашей отстраненной державы, горланьте его сами, а мы прочтем по губам. Мы будем с вами! <...> Успехи страны — это успехи конкретных людей, а не цвет материи. Флаг тут ни при чем!»

Яна Рудковская

Во время загрузки произошла ошибка.

«Российский наш флаг — в ваших сердцах и в вашей силе. Невозможно у спортсмена забрать мечту, к которой ребята идут всю свою спортивную жизнь — выступить на Олимпийских играх! Если у наших ребят есть шанс выступить и весь мир будет знать, что это наша команда (пусть и с названием «Олимпийская команда от России»), надо ехать, а давить на наших спортсменов и лишать их смысла жизни, разве это правильно?

Пусть каждый из них самостоятельно примет решение, а мы будем болеть за ребят и верить в их победу! Нам никто не запретит на трибунах поддерживать наших олимпийцев с российским флагом! Ехать и побеждать!»

Максим Виторган

«В этой грустной истории как-то все просто и понятно. Понятно, что, конечно же, жалко спортсменов. Очень. <...> Понятно, что все, кто заикается о том, что на таких условиях ехать нельзя и главное — флаг, просто люди без сердца и души, для которых Родина — это лозунги, а не сограждане. <...>

А кстати, вы помните, на секундочку, что олимпийская хартия говорит вообще-то о соревнованиях индивидуумов, а никак не стран?

С МОК, кстати, тоже все понятно. Понятно, что, с одной стороны, никогда у них в руках не было такой доказательной базы, с другой — такого политического давления. <…> МОК давно уже живет по своим понятиям, а не по законам. <...> Своих власть не сдала. Сдала спортсменов. Они не свои. Понятно».

Юлия Барановская

Во время загрузки произошла ошибка.
На фото — февраль 2014 года, Сочи, я абсолютно счастлива! Сегодня — 5 декабря 2017-го, и я не могу сдержать слез после того как МОК огласил свое решение. Я люблю свою страну и горжусь своими спортсменами! И никто никакими решениями не может лишить меня гордости за мою страну, за спортсменов и нашу Олимпиаду!

Лера Кудрявцева

«Нет слов! Просто нет слов! Россию не допустили до Олимпиады! Спортсмены могут участвовать только под нейтральным флагом! За державу обидно!»

Анжелика Тиманина

Во время загрузки произошла ошибка.

«Игры политики — не наши Игры. Ради этого момента живем мы все — спортсмены сборной России. Через травмы, преодоления, боль, слезы, падения, разочарования... Когда все отдыхают — мы работаем. Каждый день. Плачем от бессилия и боли во всем теле. Мечтаем о выходных и простых человеческих радостях. Но идем вперед... к нашей Олимпиаде. К нашей победе. Победе для всей страны. К сожалению, игры стали неспортивными <...>».

Анна Семенович

Я посвятила спорту 17 лет жизни — это тяжелейший труд, и я горжусь, что выступала за свою страну! За Россию! Я принесла немало медалей, мой труд и мозоли на ногах того стоили! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов!

Юлия Липницкая

Россию отстранили от Зимних Олимпийских игр-2018. Не думаю, что это честно, чистые спортсмены этого не заслуживают!

Светлана Хоркина

«Главные действующие лица на Олимпиаде — это спортсмены. Миллионная армия болельщиков и зрителей приходит на трибуны смотреть и болеть за своих любимых спортсменов! И, как сегодня очевидно, они совершенно беззащитны!»

Татьяна Навка

Во время загрузки произошла ошибка.

«То, что случилось, уже случилось, и ничего не изменить, к сожалению! Это жутчайшая несправедливость по отношению к спортсменам! И теперь лишать их возможности участия, на мой взгляд, недопустимо! Каждый спортсмен сам по себе является флагом нашей страны! Чтобы попасть на Олимпиаду, не говоря уже о том, чтобы бороться на ней за пьедестал, нужно пройти огромный каторжный путь.

Многие спортсмены уже доказали, что они лучшие на планете, и не дать им возможность завоевать олимпийскую медаль, получить то, к чему они шли всю свою жизнь, равносильно убийству.

Я считаю, каждый спортсмен сам должен решить, принимать ли участие в Олимпийских играх. Ну а мы, болельщики, будем болеть на трибунах за наших российских спортсменов, с флагом нашей страны! И, надеюсь, никто нас этой возможности не лишит!»

Алсу

Во время загрузки произошла ошибка.

«Решение МОК несправедливое! И его несправедливость, прежде всего, по отношению к тем, кто отдает спорту всю свою жизнь, проводя в тренировках на поле, в залах по 6-8 часов ежедневно».

Хочу поддержать всех наших ребят-спортсменов. Вы сильные! Вы сильнее всех нас по духу, по выдержке, по стремлению добиваться поставленных целей! Это будет нелегкий путь. Но вы его обязательно пройдете, я уверена, достойно! Вы были, есть и будете нашими российскими спортсменами! Мы в вас верим!

Ольга Бузова

«Родные наши! Любимые! То, что вчера произошло, — это немыслимый бред! Наши спортсмены самые лучшие! Я даже не могу представить то, что вы сейчас переживаете, то, что в ваших сердцах!

Для меня каждый из вас, тех, кого так бесцеремонно и беспочвенно отстранили от Олимпиады, уже герой. Вы наша гордость! Я бы хотела каждого из вас призвать не опускать руки, а идти и сражаться!

Я призываю каждого из вас поехать под этим нейтральным флагом и показать всю мощь и силу непобедимого русского народа! Молю вас, не опускайте руки! Пусть это будет под так называемым нейтральным флагом, но для каждого из нас вы все равно будете русскими спортсменами! Я верю, что мы сможем показать всему миру, что наши спортсмены самые лучшие! И нас не сломать! Мое сердце с вами».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
349
Приятного просмотра. Добавляйте своих животинок.
338
Живём с мужем в однушке, квартира его матери. Она правда в другом месте живёт. Двое дочек 6 и 2 года. Муж работает. Но на квартиру нам никогда не собрать даже с маткапиталом. А так хочется сына ну...
311
типа, чувак то под меня не прогибается и нет с него ништяков !
302
Зашла в гости к знакомому по делам. Живет один , оладьи со сметаной на столе, в ковшике яйца варятся, видно салат будет делать .Стало интересно, сам ли их пек, постеснялась спросить. А вы говорите...
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru