Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 декабря 2017

Не позорьтесь: 4 вида худших новогодних подарков

Автор «Леди Mail.Ru» Дарья Кохреидзе предлагает не поддаваться истерии и не тратить деньги на безумные и бесполезные подарки.

Знаете, что для меня самое страшное в Новом годе? Именно этого я жду с обреченностью, именно это предвкушаю наоборот. Еще за пару месяцев до наступления последней предновогодней недели стоит подумать об этом, что-то нехорошо шевелится под ложечкой.

Это слово на букву «п». Подарки.

Вагон подарков, шквал подарков, лавина подарков. Она готова погрести под собой. Подарки семье, детям, друзьям, соседям, детям друзей и детям соседей, подарки в детский сад, на работу, в школу, направо и налево, медсестре, консьержке, Толику-парикмахеру, встречному, поперечному, случайно зашедшему, незнамо кому и еще парочку на всякий случай!

Подарки готовы вынуть из тебя все силы. И, конечно, все деньги. И даже если ты вовремя получишь тринадцатую зарплату и спрячешь ее под шкаф или в морозилку, они и там ее найдут!

Каждый год, стоит квадратному окошечку в календаре доползти до двадцати последних дат, ты клянешься себе, что в следующем году закроешь все подарочные вопросы в ноябре. В октябре. Да что там, в июле! Ты будешь покупать их разумно, планомерно. И главное, экономно!

Начнем с того, что, для того чтобы сэкономить на подарках, лучше всего вообще не жить в нашей стране. Ведь только в России на Новый год дарят машины, шубы, драгоценные украшения, годовые спортивные абонементы, медведей в человеческий рост и ракеты из Лего в натуральную величину. Ведь на Новый год должны исполняться желания! Сбываться мечты! Так что наше дело — организовать «сбычу мечт», а это, согласитесь, задача не для экономных.

В то время как весь остальной, занудный и бережливый, цивилизованный мир дарит друг другу на Новый год прошлогодние носки с оленем, свечки и дурацкие статуэтки на камин. С чеком в придачу, чтобы можно было вернуть при случае.

Неудивительно, что мы стонем под бременем подарков. Но не гнемся. И всячески придумываем способы себе его облегчить.

Очень полезные в хозяйстве

Самый распространенный способ сэкономить на новогоднем безумии — это приурочить к Новому году покупку того, что так или иначе все равно придется купить. Как бы подарок, но как бы и в хозяйстве полезно.

Вот, например, люстра. Если давно уже до дрожи хочется ее заменить на новую, яркую и гораздо более подходящую к обоям, можно попросить ее у мужа в подарок. Так-то он может и отказать, но на Новый год купит! А ты ему — коврики в машину. А сыну ботинки — коньки сносил, из бутсов вырос. И нечего делать такое лицо, не будет тебе с тройками айфона! А свекрови — корыто. Наше-то совсем раскололось...

— Ты что даришь мужу?
— Робот-пылесос.
— Серьезно? Твой муж пылесосит?
— В том-то и дело, что нет!

Моей подруге молодой человек подарил зуб. Звучит смешно, но как подумаешь, как нужен в хозяйстве зуб и сколько он стоит, даже если просто коронка, сразу думаешь — ай да парень, ай да молодец! Ведь это ж просто праздник какой-то!

Подарки своими руками

Связать всем пушистые варежки или закрутить банки с вареньем с дружелюбными этикетками. Если у тебя совсем мало средств, но много душевного тепла, так можно в принципе и выкрутиться. Вот только времени, как правило, тоже нет.

Хорошо тем, у кого есть дети — можно заставить их раскрашивать гипсовых дедов морозов или мастерить фрески из песка. Известно, что детский подарок — самый дорогой, самый искренний... А если детей нет или они бестолочи?

Выход для нищих, но не духом — подарки с выдумкой. На прошлый Новый моя коллега с повышенной духовностью и пониженной финансовой устойчивостью переоделась в фею. Натурально, привязала к себе крылья, надела колпак, взяла в руки волшебную палочку и принялась одаривать весь отдел «волшебными» открытками с предсказаниями.

Она очень торжественно все обставила и уверяла, что предсказания обязательно сбудутся, но вот ведь — случайно перепутала две открытки! И мне вручила ту, где было написано, что я встречу женщину своей мечты, а непозволительно неженатому Русланчику, что в апреле он узнает о пополнении в семействе. Напряглись все — и Русланчик, и я, но больше всех — бедная фея!

А про то, как я сама лично своими руками купила у одной злой ведьмы орешки с предсказаниями, про это я даже вспоминать не хочу! Она, эта коварная женщина, ходила по рождественскому базару, наряженная в Снегурочку, и продавала красивые золотые орешки, уверяя, что это отличный подарок и в них спрятаны самые добрые, самые славные, самые чудесные предсказания на Новый год. И многие, знаете ли, поверили.

А было в орешках примерно следующее: «Пускай в этом году вам не все удалось. О чем-то вы забыли, кого-то обидели... Главное — не теряйте надежды, следующий год наверняка порадует вас больше...» 

Вот я и говорю, осторожнее с предсказаниями!

Всем сестрам по серьгам

Способ «хозяйственный». Его очень часто предпочитают тещи, свекрови и другие поднаторевшие в хозяйстве люди. Заблаговременно поехать куда-нибудь в одно место на распродажу и купить там сразу всем подарки по списку. Например, в «Икею», и закупить сушилки для зелени, гибкие разделочные доски для теста, симпатичные яйцевзбивалки и разнообразные полезные горшочки.

Или на книжный рынок и всем-всем купить по книге — лучшему подарку. Или в магазин косметики и купить всем косметики. Или на рождественскую ярмарку и купить носки с оленями, свечи и статуэтки...

Да вот, кстати. Кое-что из того, что нам подарили в прошлом году, до сих пор лежит в кладовке. Надо не забыть передарить...

Никому ничего не дарить

А вот это называется — ход конем. Бывает, что наступают действительно трудные времена. Или вдруг все решают, что времена наступили трудные. И, в общем, все договариваются никому ничего не дарить. А вместо этого сходить, например, в ресторан или в кино. Или перевести не подаренные средства в помощь детям, животным или пожилым людям.

И ведь всегда найдется какой-то ренегат, какая-то пятая колонна, которая-таки не выдержит и подарки купит. И будет потом оправдываться: «Ну мы, конечно, договаривались не дарить, но я не могу удержаться...»

И конечно, все остальные на этом фоне выглядят жмотами, эгоистами и невнимательными невеждами. И клянутся отомстить в следующем году!

Шквал подарков, лавина подарков, подарочная страда... Держитесь, ребята! В следующем году мы, конечно, сделаем все заранее. Закупим подарки еще в ноябре. Да что там — вот сразу на январских каникулах и начнем закупать! Сделаем все разумно, планово и наконец сэкономим. А сейчас вся надежда на тринадцатую зарплату!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
monako Laiti
Мдааа... Статья в нововостной ленте, называется! А главное, оооочень содержательная! Еще в космополитан сошла бы. Ладно уже
СсылкаПожаловаться
Саламандра
Есть подарки бюджетного типа. У нас на работе один, сделал такой подарок - рулон туалетной бумаги с мылом в подарочный пакет. Самый экономный подарок видела в первые
СсылкаПожаловаться
Elen Arta
Хотя в Европе тема подарков уже закрыта (все одарены в ночь прошедшего Рождества), но на НГ себе обязательно делаю какой-нибудь милый подарунчик)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Эседуллаева
В ответ на комментарий от Одесситка
Одесситка
Кстати, для тех, у кого денег не сильно много, а фантазия никак не включается, подкину идею. Мне несколько лет назад шапошная знакомая подарила подарок - пакет с хорошими фруктами. Я сначала немножко удивилась, а потом поняла, как это правильно: и полезно, и вкусно, и не придется тратиться на фрукты для новогоднего стола. Ели мы их еще недели две и вспоминали дарительницу с благодарностью. Но фрукты должны быть хорошие!
СсылкаПожаловаться
Да, оригинальное решение!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Михайловна
А я иду в финский магазин и покупаю там всякие очень красивые коробочки (300-400 руб) с вкуснейшими конфетками в очень красивых обёртках,там всё уникальное. Тысяч на 5 разорюсь, но все всегда довольны...А коробочка металлическая потом остаётся на память, куда можно положить бусы и тд.
СсылкаПожаловаться
Олеся Каткова
Мне нравится сам процесс выбора подарочков, я бы их покупала и дарила, покупала и дарила. Хочется порадовать близких, подруг, хороших знакомых. Это просто приятно :))
СсылкаПожаловаться
Wear
Самый бесячий подход-заранее спрашивать чего бы хотелось, кивать с понимающим видом а потом дарить совершенно другое(и в 99 процентах нафиг ненужное и не по вкусу) .Так моя мать обычно делает. Я перестала уже удивляться.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кабакова
В ответ на комментарий от Wear
Wear
Самый бесячий подход-заранее спрашивать чего бы хотелось, кивать с понимающим видом а потом дарить совершенно другое(и в 99 процентах нафиг ненужное и не по вкусу) .Так моя мать обычно делает. Я перестала уже удивляться.
СсылкаПожаловаться
А моя мама в этом году умерла... И я бы многое отдала ради того, что бы она подарила любой подарок, даже самый ненужный...
СсылкаПожаловаться
Бочкова Татьяна
В ответ на комментарий от Наталья Кабакова История переписки2
Наталья Кабакова
А моя мама в этом году умерла... И я бы многое отдала ради того, что бы она подарила любой подарок, даже самый ненужный...
СсылкаПожаловаться
И моя:(((... я даже согласна на ворчание по поводу ненадетой шапки... а себе на др открыла банку посоленных ею огурцов
СсылкаПожаловаться
Suslova
Купите лотерейные билеты в подарок на почте, я в этом году так сделала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
804
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
782
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
650
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
534
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
242
Достойный кандидат зовет в серьезный ресторан, посредственный — в кофейню, жадный или экзальтированный — гулять в парк.
219
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди