Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 января 2018

5 причин перестать пользоваться соцсетями в праздники

Хочется проводить меньше времени в соцсетях, но не получается. Может, поможет Дедушка Мороз? Конечно, поможет! Отдохнуть от социалок прямо сейчас, в праздничные дни — отличная идея. Психолог-публицист Елена Лосева перечисляет бонусы, которые можно при этом получить.
1

Развлечься и взять приз

Мы нередко ломаем голову, чем занять себя в долгие выходные. Не такой простой, как кажется, и определенно очень психологический квест «Побег из соцсетей» — самое то!

Участие бесплатное, количество игроков не ограничено, эмоций и поворотов сюжета — тоже. Тут тебе и ловля собственного пальца за два миллиметра до заветных иконок, и ощущение, что ты космонавт, вернувшийся на Землю: в реале время течет по-другому. И конечно, муки: «Зачем оно мне надо!» — ух, какой накал страстей.

В идеале пообещать себе за победу приз — к примеру, денежный.

Но в любом случае все не зря: рассказать друзьям об эксперименте в красках, описывая эмоции страдальца (или победителя системы?) — бесценно. Спорим, у тебя получится?

2

Освежить в памяти свой реальный персонаж

Созданный нами в соцсетях образ иногда кажется не только «не хуже других», но и лучше самого себя. Это круто, это высший пилотаж в самопрезентации. Но позвольте, у нас все о’кей и в реальности!

Мы живые, с детьми и собаками, работой и дружбой. А в праздничную череду — еще и в новых нарядах, при свежих стрижках и дополнительных выходных. Самое время собирать реальные комплименты и подарки.

И только к лучшему, что наши виртуальные аналоги версии «5+» на белых пушистых коврах фотостудий останутся в тени, а в это время реальные мы пройдемся по близким людям, которые рады нам даже больше. «Аватар», знай свое место! Кто здесь по-настоящему крут? Я-я-я!

3

Отдыхать без оглядки на других

Катастрофа, когда в какие-нибудь «мегаклассники» забредаешь в выходной. Даже если праздников — целая неделя, соцсети своими «полчасиками» здорово дробят свободное время, оставляя двух-трехчасовые обрывки между сеансами. И вот уже массовый праздничный энтузиазм на чужих фото начинает раздражать...

Уберем соцсети в праздники — уйдет и сравнение. И не обесценит ненароком катание на горке в бабушкином тулупе чужим отчетом из люксового ресторана.

Валяться на диване все каникулы тоже приятнее, если не натыкаться на то, что остальные-то «отдыхают правильно»: на южном море или модных горнолыжных курортах.

В общем, отсутствие сравнения — улучшайзер новогоднего настроения. Хорошо проводит выходные не тот, кто информирует об этом Сеть, а тот, кого в это время в Сети нет!

4

Снять с себя социальную ответственность

Со стороны интернет-серфинг выглядит как ничегонеделание. Но рейды по соцсетям — полноценная нагрузка для мозга и эмоциональной сферы.

Все так: поддержка добрых отношений с обширным кругом людей — это полноценная дополнительная занятость. Особо чуткие, социально ответственные граждане, не замечая того, в инстаграммах, контактах и одноклассниках устают. Но добросовестность гонит их обратно, как на работу.

От официальной работы многие из нас не могут полностью оторваться даже в праздники. А на своей страничке в Интернете мы сами себе хозяева. Все, царь, президент и Верховный Главнокомандующий — в отпуске! На все каникулы. Кто разрешил? Спрашиваете, тоже...

Выходи из Сетей в Новый год, потому что можешь себе позволить этот полноценный отдых. И баста.

5

Обалдеть от обилия новостей в послепраздничный период

Понятно, что призыв из интернет-источника «Выйти из сетей!» походит на акцию «Пчелы против меда». И все же мы не такие уж и неправильные пчелы.

Тем и хороша онлайн жизнь, что, вернувшись к ней через одну-две недели, увидишь еще больше интересного. Это же мечта любого фаната социальных сетей: открыть любимый ресурс и обнаружить массу обновлений буквально ото всех!

И смотреть на многое по-новому. И действительно интересное видеть четче. Ведь отдых от социальных сетей — это детокс и одновременно перезагрузка мозга, подстройка к реальности, переосмысление себя настоящего. Просто супер, если удалось провернуть все это играючи и в выходные.

Ну что, три тысячи рублей на полку, объявление: «До 10-го ищите меня по телефону!» — и вперед?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Наталья Просветова
никак невозможно. как же без друга
СсылкаПожаловаться
Булочка Калорийная
А также не читать Леди мейл.ру!
СсылкаПожаловаться
Лидия Никитина
глубоко уважаю Фадеева он как раз эанимается большими делами а вот вы АБ все больше скандалите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
749
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
632
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
308
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
232
Ужас от убийства
Дина Хорошая
Я в шоке от убийства на Кубани, я атеист, но после таких новостей, я совсем перестала верить в людей. Вкратце, подростки убили и износиловали многодетную мать
219
Живём пятый год. Мне сорокет ужо, ему 32 ещё только. Я у него фетиш, во всём - и в одеждой, и голосом, и телом, и как хожу, и как лежу, и как сижу, и как на работу собираюсь, короче во всём. .Дома...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru