Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
7 февраля 2018, Анна Клепацкая

От гламура до учительских платьев: как изменился стиль Ксении Собчак за последнее время

Политические амбиции изменили не только статус Ксении Собчак в предвыборной кампании, но и ее стиль. Эксперименты с ним «блондинка в шоколаде» начала еще на посту главного редактора SNC: отказалась от пестрых платьев Dries van Noten и примерила на себя безразмерные костюмы российских дизайнеров. При этом на собственном политическом шоу «Собчак живьем» звезда исправно показывала, как легко сделать деловой образ модным. Теперь она мама, а значит, ее ежедневные наряды стали еще и удобными. Разбираемся вместе, что особенного в ее новом стиле и почему его так просто повторить.

Oversize-костюмы 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще до объявления о намерении баллотироваться в президенты Ксения Собчак показывала, что легко может превратить любой образ в расслабленный деловой. Костюм подруги-дизайнера Наташи Зинько она объединила с шелковым топом и белыми кроссовками: в таком можно отправиться и на деловую встречу, и на вечер с подругами. Кстати, серые костюмы — одни из самых любимых Собчак. Если раньше она выбирала женственные и приталенные пиджаки Alexander Terekhov, то теперь совсем не против просторных Celine.

Масс-маркет

Во время загрузки произошла ошибка.

Во времена золотых нулевых Ксению Собчак было почти невозможно застать в наряде из масс-маркета, теперь ситуация в корне изменилась. В последние годы звезды постоянно соревнуются, кто сможет создать максимально красивый и стильный образ по минимальной цене. Кандидату в президенты это удается с легкостью: чего стоят ее платья H&M I AM Studio!

Российские дизайнеры

Во время загрузки произошла ошибка.

От Алены Ахмадуллиной и Ульяны Сергеенко до Walk of Shame и Rasario: Ксения Собчак не пренебрегает ни старыми, ни новыми именами отечественной моды. Среди ее любимых нарядов — пышные платья, строгие футляры и остромодные пиджаки. От короткой длины, любимой звездой всего пару лет назад, Собчак постепенно отказалась в пользу сдержанной — ниже колена. В ее гардеробе платья не только известных брендов, но и новых марок: Simplify, Mirstores, Roseville.

«Учительские» платья

Во время загрузки произошла ошибка.

Ксения Анатольевна сама шутит про свой «учительский стиль»: серые строгие платья и большие очки дают повод. Если пару лет назад такие наряды было даже немыслимо представить на звезде, то теперь они почти вытеснили все роскошные платья. Справедливости ради стоит отметить, что и стиль любимых дизайнеров Собчак претерпел изменения: Alexander Terekhov стал более демократичным, а новые марки вроде Roseville вдохновляются минималистичной эпохой 70-х.

Логомания

Во время загрузки произошла ошибка.

Не обошла стороной любовь к логотипам и Ксению Анатольевну: помимо футболок с лозунгами собственной кампании и худи TerekhovGirl с собственным изображением, у нее в почете ироничные аксессуары. Шапка с надписью «Мозг» и толстовки «Против всех» пришли на смену вещам с логотипами Chanel и Dior. Особое место в ее гардеробе заняли модные персонализированные куртки и футболки с надписями на кириллице.

Клетка

Во время загрузки произошла ошибка.

На смену пестрым восточным и флористическим принтам в гардероб Собчак пришла строгая клетка. Девушка точно не прогадала, выбрав этот паттерн: во-первых, это самый любимый узор первых леди и принцесс (от Мелании Трамп до Кейт Миддлтон), во-вторых, клетка уместна и на политической встрече, и на Неделе моды. Для кандидата «Против всех» и главного редактора L'Officiel в одном лице это универсальный принт на все случаи жизни. Звезда выбирает клетчатые пиджаки и костюмы SVMOSCOW, Tak Ori и Balenciaga.

Необычный casual

Джинсы остались в прошлом, их в гардеробе звезды заменили кожаные легинсы. Привычный бежевый тренч тоже нашел преемника — им стал блестящий плащ. Не забывает звезда и про модный бархат — такие брюки хоть и менее практичные, зато какие эффектные! Собчак знает, как, изменив всего пару деталей в гардеробе, выглядеть остромодно и никогда не забывает идти в ногу со временем.

Кстати, проголосовать за Ксению Анатольевну можно не только в марте этого года, а прямо сейчас в рамках премии «Леди.Mail.Ru».

Горячие темы комьюнити
Никак не могу объяснить дочери, что определенные места подразумевают разный дресс-код. Т.е., например, в школу надо идти в менее открытой одежде и всякие топики, мини-юбки и кофточки с безумными...
364
И делаете ли. Мне 32, ничего в этом не понимаю. Подруга ходит к косметологам как на работу. Я в ней никаких особенных перемен не замечаю. Интересно...
270
Как вы считаете, каким должно быть платье до мамы невесты. Какой лучше выбрать цвет?
241
Виктор Павлович
На форуме иногда проскальзывают комментарии, касающиеся чтения книг, саморазвития, увлечений. И всегда интересно одно, вы когда всё успеваете? Работа, готовка, дети, качалка, макраме, удовлетворить...
228
Larisa Mrnkova
Усем х орошего настроения!
211
Виктор Павлович
Не покидает меня ещё один интересный вопрос. Недавно тема была про сз. Общение свелось к обсуждению здоровья зубов. Точнее к их нездоровому виду у мужчин к 40 годаи, а то и к 30. Ладно бы это был...
202
Подпишитесь на нас