Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 февраля 2018

В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток

С апреля 2018 года серьезно ужесточаются правила посещения квартала Красных фонарей в Амстердаме. Гостям города будет запрещено фотографировать работников секс-индустрии, шуметь и употреблять алкоголь. Гидам понадобится специальное разрешение, чтобы проводить экскурсии для туристов численностью от пяти до 20 человек. Более многолюдные группы под запретом.

Такие строгие меры муниципальные власти объясняют тем, что за последние годы количество туристов, посещающих район Красных фонарей, значительно возросло. В пиковое время — с 11 до 12 часов дня — по кварталу могут ходить порядка 27 групп.

Начиная с весны этого года туристам и гидам придется следовать определенным правилам.

Экскурсии должны заканчиваться к 11 часам вечера. Группам не разрешается останавливаться в местах, где бывает многолюдно — на мостах, перед входами в магазины. Нельзя фотографировать работников секс-бизнеса, а гиды должны обеспечивать, чтобы туристы стояли спиной к сотрудникам индустрии развлечений.
Официальный сайт администрации Амстердама.

«Крики, употребление алкоголя и наркотиков во время туров также запрещены. Перед началом тура гид должен сообщить участникам, чтобы они проявили уважение к жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса», — написано на сайте властей Амстердама.

За нарушение запретов грозит штраф — 190 евро для самостоятельного гида и 950 евро — для туркомпании. В случае трех проступков гид лишится лицензии.

Муниципалитет города также рассматривает вопрос о введении специального налога на участников таких туров.

О местах, не оправдавших ожидания туристов, читай в нашей статье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Анна
интересные ограничения, а как тогда выбирать? если смотреть нельзя))))
СсылкаПожаловаться
МарТa
Туристы не выбирают,они проходят с гидом, глазея.
СсылкаПожаловаться
Ингрид
Уважение сотрудникам секс бизнеса.... о как!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Развёлся 3,5 года назад. Не хочу говорить плохо о бывшей, после развода не общаемся. Дочь взрослая, самостоятельная, живет отдельно. У меня хорошая однокомнатная квартира, дача, машина вполне...
889
Первый канал.пьем кофе,болеем)
421
У меня был первый мужчина. Вот влюбилась. Он был женат. Я никогда не лезла в его семью и не докучала. Он у меня был первый. Он это знал. Инициатор отношений был он. Так называемые отношения длились...
375
Что они здесь делают ??? Давайте гнать их поганой метлой. Все равно толком не помогают а стебутся. Зачем они тут .... Капец женщины обьявим бойкот!!!!
358
Бабушке моей 79лет, более 20лет прожила с мужчиной как оказалось в гражданском браке, он умер, и теперь его сын выставляет бабушку на улицу, ее дом сгорел более 10лет назад! Не знаю почему не стала...
325
Я зашла на этот форум случайно. Прочитала, что новый главред его раскрутил. Было интересно узнать, " чем живёт страна". Лучше бы я подавила это желание. Потому что столько желчи, жлобства...
295
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru