Хотя зеленый чай в целом полезен для здоровья, не надо забывать, что у него есть и негативные свойства, которые могут проявиться, если пить его слишком много. Об этом читательниц Women’s Health предупредил специалист по питанию Майк Руссел.
![](https://resizer.mail.ru/p/74ad2f6d-7504-55dd-91ad-e3bdc7576e10/AQAFT33MO3FyA9HRiyeUpfmY-G1Fm7onImtBkf5o-lTlFMnht6-KhtKXve5CBqFWvHFyzRSEEdVnln3lPSRBeojVNK0.jpg)
Исследования показали, что зеленый чай богат антиоксидантами катехинами, которые улучшают память, стимулируют иммунную систему, защищают от рака и способствуют снижению веса. Из-за последнего свойства на основе зеленого чая выпускаются биологически активные добавки или напитки для похудения, содержащие вещество в высокой концентрации. Нужно иметь в виду, что передозировка таких БАДов может привести к нарушению функции печени.
Кроме того, предупреждает специалист, присутствующие в зеленом чае танины нарушают всасывание организмом железа из таких источников, как бобы, яйца или молочные продукты (к мясу это не относится), что может иметь отрицательные последствия для вегетарианцев.