Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 сентября 2008

Сделай сам: Изюминки сервировки

Подставки под тарелки не всегда служат практическим целям. Они являются изюминкой сервировки стола. Ведь всегда приятно посидеть за красиво сервированным столом!

Подставки под тарелки не всегда служат практическим целям. Они являются изюминкой сервировки стола. Ведь всегда приятно посидеть за красиво сервированным столом!

Мы предлагаем Вам самостоятельно сделать вот такие подставки.

«Спираль»

С помощью клеевого пистолета или широкого прочного двустороннего скотча на прямоугольник из тонкого оргалита наклейте упаковочную веревку двух цветов. Наклеивать начинайте из центра, «разворачивая» спираль к краям.

«Лист»

Для изготовления такой подставки потребуется тонкое оргстекло (например, из фоторамки). Выберите подходящее изображение. Это может быть как готовая фотография, так и распечатанная на принтере картинка.

В нашем случае была выбрана бумага для скрепбукинга с макроизображением листа растения. Бумагу и оргстекло сложите вместе и зафиксируйте части подставки, оклеив ее по краю изоляционной лентой подходящего цвета или цветным скотчем.

«Кофе»

Из куска толстой обувной кожи, неровно обрезанной по краю, может получиться небольшая подставка под кофейную чашку. С помощью аппарата для выжигания (пирографа) выполните рисунок на лицевой стороне куска - стилизованного человечка с головой в виде кофейного зерна. Края подставки обожгите с помощью того же пирографа. Сделайте комплект из нескольких подставок - пусть изображения человечков на них будут разными.

«Сетка»

Чтобы выполнить эту подставку, вам потребуются кусок пластиковой сетки для оформления цветочных букетов (она продается в цветочных магазинах или отделах упаковки подарков) и пластиковые же трубочки для детского творчества (из таких трубочек мы предлагаем плести брелоки в № 1 (53), материал «Узелки на радуге»). Можно использовать как одинаковые по цвету материалы, так и дополняющие друг друга.

Про пустите сквозь сетку-основу трубочки мелкими «стежками», расположив их согласно придуманному вами рисунку (он вполне может быть и хаотичным). Такая подставка, положенная на контрастную по цвету скатерть, скорее декоративна, зато пластик легко моется.

«Романтический коллаж»

На такой романтической подставке хорошо подавать кофе, налитый в тонкую нежную чашечку, или бокалы с шампанским. Для изготовления подставки используйте готовую большую фоторамку (лучше выбирать рамку не со стеклом, а с тонким пластиком - пластик легче стекла и безопаснее).

Раму окрасьте акриловыми красками нежных тонов, затем покройте лаком - теперь подставка выдержит влажную уборку. Подберите для общего фона бумагу подходящего цвета, на ней расположите куски красивой бумаги, старые письма, сухие лепестки - создайте романтичный коллаж. Накройте готовый коллаж пластиком и вставьте в раму.

Дизайн: Лара Хаметова Фото: Дмитрий Королько Стиль: Елизавета Яхно

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Ленуська
Здорово!! Нужно будет и себе что-то сотворить...:) Спасибо за статью!
СсылкаПожаловаться
Анжела Адаменко
все очень понравилось
СсылкаПожаловаться
stella goncear
stili ato jizni,crasota ato udovolstvie.
СсылкаПожаловаться
Элечка
а где фотки? :(
СсылкаПожаловаться
Светочек
было бы еще фото((либо у меня не читается?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
855
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
489
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
409
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
359
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru