Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
26 июня 2018

Огромная фата, рукава-обманки и еще 6 громких трендов свадебной моды 2018

Свадебный сезон этого года богат на смелые решения и даже небольшие революции в мире свадебных платьев. Если ты решила следовать нашим советам и не покупать платье заранее, у тебя есть все шансы быть самой модной на своем празднике уже этим летом.

Лаконичная геометрия

В последние годы модели свадебных платьев все больше стремятся к узкому силуэту и лаконичности. Чтобы подчеркнуть изящный крой такого платья, дизайнеры работают над геометрией самого фасона. 

«Например, в этом сезоне дизайнерами любимы платья с V-образными декольте и смелыми высокими разрезами на юбке, которые усиливают женственность и сексуальность образа». 
Лилия Горланова
художник по костюму, свадебный фотограф и владелица свадебного агентства Gorlanova event

В лаконичном платье геометрия проявляется и в открытых фасонах спинки, а это сразу напоминает фирменный стиль израильских дизайнеров Berta Bridal, Galia Lahav, который становится более заметным и у других брендов, например, Pronovias, Carolina Herrera. 

Чтобы сделать геометричные линии интереснее, их дополняют необычной отделкой ручной работы в виде жемчуга, тонкого кружева и цветочных орнаментов — деталей, которые хочется разглядывать бесконечно.  

Кружево

Этот тренд тоже попал в обойму «основных». Несмотря на то что эта ткань была всегда популярна среди невест, в этом сезоне в моде более тонкое, практически невесомое кружево с очень нежным ажурным рисунком. Кружевом может быть расшито как все платье, так и отдельные его детали — рукава, декольте или шлейф. Причем тонкая кружевная отделка используется не только в свадебных платьях, но и при создании фаты или накидки-кейпа — о них читай дальше. 

Архитектурная фата

Не стоит отказываться от этого аксессуара невинных дев. В этом сезоне на него сильно обращают внимание дизайнеры, например, Viktor & Rolf и Elie Saab добавили драмы с помощью мелких цветочков и бутонов.

Кейпы

«Голые» платья больше не правят миром, в этом году дизайнеры настаивают на том, что плечи нужно прикрывать кейпом. Elie Saab и Monique Lhuillier прикрывают даже больше, чем хотелось бы, но не обязательно идти ва-банк, можно поискать накидку, которая не будет скрывать всех прелестей платья, а едва закроет плечи.

Костюмы

Весь мир сошел с ума по костюмам и комбинезонам, и свадебная мода не отстает. Бери пример со свободного комплекта Oscar de la Renta или с максимально неожиданного сочетания для свадебного торжества — кружевного свитера и тюлевой юбки Carolina Herrera, а идею комбинезона можно подсмотреть у Viktor & Rolf. Корсеты, стразы и подчеркнутая женственность там, где, казалось бы, ее нет — вот главные характеристики свадебных костюмов. 

Рукава-обманки

А вот и обещанная нами мини-революция! В сознании дизайнеров родился новый вид аксессуара – они скрестили длинные перчатки и рукава, так что теперь к платьям прилагаются съемные рукава разной длины. Вариантов множество: от фасона колокол до бабочек, от прозрачных вставок до россыпи пайеток и блесток. Лучшие из лучших в деле съемных рукавов — Yolan Cris, Monique Lhuillier.

XXL

«Вы поедете на бал?» — этот вопрос из детской словесной игры-данетки невероятно актуален сегодня. Дизайнерам наскучила скромность, и они решили вспомнить период балов и излишеств ткани, и напомнить, что любую девушку украшает платье-торт. Так что, если о своей свадьбе ты мечтаешь уже лет 10—15, то можно снова возвращаться к тому платью-мечты, которое ты нафантазировала практически в прошлом веке. Наряд от Viktor & Rolf напоминает торт «Наполеон», а Vera Wang возродили моду на тюрнюры (подушечки из XIX века, которые подкладывались сзади под платье на уровне попы, чтобы придать пышность фигуре), делающие линию бедер максимально соблазнительной. 

Черные детали

О’кей, мы смирились с тем, что свадебное платье это не всегда кусок белоснежной ткани, полюбили пастельные тона полевых цветов. И стоило нам это сделать, как дизайнеры предложили новые роковые изменения — черную отделку! Vera Wang использует гигантские черные цветы, а Marchesa и Carolina Herrera действуют чуть более «грубо» и отдают предпочтение неоднозначным темным ленточкам, завязанным вокруг талии. 

Похожие модели свадебных платьев можно найти и в недорогом сегменте, мы собрали для тебя несколько примеров, а еще рассказали, как приобрести платье всего за неделю до торжества (чтобы не худеть для него месяцами). 

Комментарии
17
Nu-Tella
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
ага, вивисекция печаток. Что к чему?
СсылкаПожаловаться
Еще и коммент удалили))
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Обиделись :D
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Nu-Tella История переписки3
Nu-Tella
Еще и коммент удалили))
СсылкаПожаловаться
Обиделись :D
СсылкаПожаловаться
Nu-Tella
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки4
IRIYA
Обиделись :D
СсылкаПожаловаться
Ужс)
СсылкаПожаловаться
Наталья
Elie Saab как всегда шикарен, Victor&Rolf - элегантно, не хватает Zuhair Murad
СсылкаПожаловаться
lavalette
Из всех моделей ну может быть последнее ,бальное платье, соответствует моменту. Остальное - занавески на голое тело ? На свадьбу?
СсылкаПожаловаться
Александра Ка
ХХL 6 фото очень даже ничего еще фату, маленькое украшение на шею и готово, остальные либо нижнее белье либо бред дизайнера высосанный из пальца. Невеста все таки должна олицетворять невинность, красоту и светлую сторону женщины в таинстве брака.
СсылкаПожаловаться
Таня Л.
Мне это больше напоминает ассортимент для ролевых игр.
СсылкаПожаловаться
Валентина Ковбаска
Невесты теперь все больше "невинные" с 12 лет свою невинность разыскивают...годами сожительствуют,а потом символ невинности пялят на себя...
СсылкаПожаловаться
Alena
deja vu
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас