Че Гевара, Кардашьян — чье изображение стало частью поп-культуры

Кто из популярных ныне живущих и уже ушедших из жизни людей остается не только в памяти людей, но и на одежде, предметах интерьера, аксессуарах и прочих вещах, чей образ уже стал настоящим принтом.

Барак Обама

Контент недоступен

Барак Обама был невероятно популярен, пока занимал пост главы США, теперь о нем говорят гораздо реже, но вот изображение Обамы разлетелось по свету. Мало того, что он (как и Ким Кардашьян) стал эмодзи, он даже становился героем комиксов Marvel и появился в одной истории вместе с Человеком-пауком.

Читайте также
Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день
Ким Кардашьян заработала 10 миллионов долларов за один день
Выручку звезде принесла продажа парфюма.

Обычно выражение «стало нарицательным» используют по отношению к имени, но в нашем случае изображения героев из нашего списка тоже можно назвать нарицательными, потому что зачастую историю этих персон знают не так уж хорошо, но из миллиона картинок выберут верную. Отчасти поэтому их портреты стали принтами, эмодзи и попали на картины.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян умудрилась сделать так, что ее изображение стало популярным уже сейчас. Причем ничего выдающегося Ким не сделала, она просто стала ярким примером того, как можно добиться популярности, не имея явного таланта в чем-то, разве что в продажах и самопиаре.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Неудивительно, что ее портрет стал самым настоящим принтом, и она не стала ждать, пока кто-то до этого додумается, и сделала все сама.

Для начала Ким стала эмодзи, а затем это изображение стало печататься на одежде, аксессуарах и вообще везде, где только можно представить.

Фрида Кало

О сложной судьбе Фриды Кало мы писали совсем недавно, а сегодня поговорим о ее изображении. Отчасти тому, что сейчас Фриду знают во всем мире, поспособствовала она сама. Женщины-художницы становятся более значимыми, потому что феминизм во всем мире набирает популярность.

Контент недоступен
Читайте также
Несломленная Фрида: вопреки нечеловеческим страданиям она стала кумиром миллионов
Несломленная Фрида: вопреки нечеловеческим страданиям она стала кумиром миллионов
Мексиканскую художницу Фриду Кало можно назвать женщиной сложной судьбы: она тяжело болела, перенесла измены мужа и страшную травму в автокатастрофе, была вынуждена постоянно носить неудобный корсет, а незадолго до смерти слегла и лишилась ноги ниже колена. Но даже в самые страшные дни Кало одевалась ярко и привлекала внимание.

Фрида же ввиду своих проблем со здоровьем часто рисовала автопортреты, да и в целом ее картины можно назвать арт-терапией, так как в них читаются многочисленные трагические истории из ее жизни.

Сейчас портреты Кало встречаются на футболках, наклейках, изготавливаются броши, повторяющие ее облик, в общем, изображение Фриды ушло в народ и стало одним из самых популярных.

Мэрилин Монро

Мэрилин не могла просто так исчезнуть из жизни. Изображение одной из самых красивых и популярных женщин в мире увековечено не только в фотографиях. Сейчас ее лицо — элемент украшения, принт, который спокойно может появиться на одежде, и это будет красиво.

Для ценителей искусства и желающих любоваться на Мэрилин как можно чаще, есть еще и картины авторства Энди Уорхола, а так как изготовлены они методом шелкографии, копий много, и все еще есть неплохой шанс заполучить одну из них в свое владение.

Content image for: 502680

Че Гевара

Контент недоступен

Команданте Кубинской революции 1959 года снискал славу по всему миру. Он вдохновлял людей на подвиги и запомнился в образе человека, который готов был изменить мир.

Его самым популярным портретом стала фотография авторства Альберто Корда. Воинственный, разъяренный, решительный — таким запомнился Че Гевара миллионам людей, и именно этот портрет теперь красуется на футболках, кепках и даже плакатах.

Кстати, дочь известного революционера недовольна, что именно таким ее отец остался в истории.