Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 июля 2018

Без задней мысли: как убрать прыщи на ягодицах

Кажется, что в борьбе с проблемами на пятой точке, справятся те же средства, что работают и на коже всего остального тела. Как бы не так: эксперты утверждают, что уход за столь деликатной зоной (если уж ее внешний вид тебя не устраивает) должен быть особым.

Почему появляются высыпания на ягодицах 

Дерматологи отмечают: прыщи обычно появляются на пятой точке из-за пота. Самое неприятное в акне на ягодицах — это то, что если вовремя не проконтролировать ситуацию, то появятся гнойные прыщи, которые со временем могут слиться в большой фурункул. 

Это может произойти после того как ты не сняла вовремя форму после занятий спортом или постоянно ходишь в синтетической и облегающей одежде. Низкий уровень физической активности, кстати, тоже может привести к неприятным результатам: затрудняется кровообращение в области малого таза, кожа сильнее потеет. Постельное и нательное белье из синтетических тканей, которые задерживают влагу и препятствуют дыханию кожи, тоже не рекомендуется. И кстати, менять постель стоит раз в 3—4 дня, особенно при гнойных высыпаниях. 

Питание (и это относится и к другим частям тела) тоже влияет на состояние кожи. Копченое, соленое, жареное, маринованное, белый хлеб и сахар — в черном списке. Другие факторы более серьезные (и исправляются сложнее) — например, в организме снижена функция кератинизации (самоочищения), имеются неполадки со щитовидной железой и кишечником, был гормональный сбой. 

Есть и еще две причины. Первая — гипертрихоз, то есть повышенный рост волос на ягодицах. При эпиляции возможен риск врастания волос и появления гнойных воспалений. В этом случае лучше делать фото- или лазерную эпиляцию. Вторая — контагиозный моллюск. Это заболевание передается половым путем, а лечится жидким азотом.

Как лечить акне на ягодицах 

Вернее всего — мыться гелями с бензоилом пероксидом. А протирать после душа кожу лосьоном с салициловой кислотой или тоником с шалфеем или ромашкой, а локальные воспаления — йодом, цинковой или серной мазью. 

Баня и сауна при гнойных высыпаниях запрещены. Ни в коем случае не надо их выдавливать, так ты только разнесешь инфекцию. Откажись от обтягивающей и сдавливающей одежды — циркуляция воздуха в области ягодиц очень важна. И постарайся включить в рацион больше зелени, сезонных овощей и фруктов и 1,5—2 литра чистой воды в сутки.
Елена Ковтунова, руководитель центра эстетической медицины «Армида», врач-дерматовенеролог, косметолог

Если воспаление приняло катастрофические масштабы, то, естественно, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Причины появления покраснений на ягодицах могут быть, как мы выяснили, вполне серьезными. 

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1096
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
344
Аноним
Вот редко у кого имя, все ники и ники. А как вас зовут? Интересно
334
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
329
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
275
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru