Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
9 августа 2018,

Как выбрать макияж под цветную оправу

Очки давно перестали быть достоянием очкариков, а переквалифицировались в аксессуар стильных людей. Добавим к этому образу яркие детали в макияже!

Согласно визажисту с мировым именем Бобби Браун, которая пишет о всех секретах выбора аксессуаров и косметики в книге  «Макияж глаз» («Читай-город»), общие правила по подбору макияжа под очки такие: 

  1. Подводка — это твое главное оружие, она всегда подчеркнет глаза за стеклами. Ее можно нанести по линии роста верхних ресниц или нарисовать аккуратные стрелки. 
  2. Никогда не забывай про консилер или корректор. Учитывая, что очки немного увеличивают глаза и область под ними, то все небольшие изъяны могут значительно измениться в размерах. Так что важно их вовремя скрыть. 
  3. Не надо бояться водостойкой туши. Вопреки расхожему мнению, она не пачкает очки. 

Черепаховая или черно-коричневая оправа

Сочетание черного и коричневого в оправе — очень частая история. И, как правило, такие очки уже сами по себе привлекают внимание, так что важно выбрать один акцент: на глазах или губах. В случае Ронды Раузи это тени. Чтобы сильно не соперничать с цветом очков можно остановиться на одном оттенке — например, терракотовом, коричневом, лавандовом или даже кирпичном. Проведи тенями по нижнему и верхнему веку и хорошенько растушуй — в этом образе важны мягкие линии. 

Для губ можно взять помаду или бальзам естественного оттенка, а на кожу добавить деликатное сияние (с помощью хайлайтера). 

Черная оправа 

Черная, особенно крупная оправа буквально умоляет о черной подводке, тенях или карандаше. С их помощью можно подвести глаза, не боясь жирных линий и «крылатых» стрелок (то есть взмывающих вверх). Можно сочетать все это с красной помадой и румянами. В общем, эта та самая оправа, которая лучшим образом позволяет продемонстрировать классический дуэт алого и черного в макияже.

Важными характеристиками такого стиля также станут выделяющиеся ресницы (с помощью объемной туши или накладных ресниц) и четкие брови. Те же правила, кстати, работают и для темно-синей оправы. 

Белая оправа или крупная прозрачная 

Очки с крупной оправой, пусть и прозрачной, — тоже важный акцент. Визажист советует именно с ней включать в образ яркие тени и подводку: ярко-розовые, персиковые, синие — ты не должна бояться играть на контрасте. Для губ можно выбрать матовую помаду спокойного оттенка. 

Золотистая или коричневая оправа

Яркая оправа (золотистая, красная, розовая) вполне позволяет добавить кричащих оттенков в макияже. Опра Уинфри, к примеру, подключает ярко-синюю подводку и золотистую помаду. Правило здесь такое — за эффектной оправой не должна скрываться скромняшка, не бойся экспериментировать и с косметикой. 

Звезды плохому не научат: с ними мы научились наконец ходить в комбинезоне и делать улыбку своим главным достоинством (правда, стоит это не так уж мало). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Анна
Ну вообще-то очки увеличивают глаза только в случае с дальнозоркостью, при близорукости линзы глаза уменьшают. И много-не много зависит от количества диоптрий. Чем хуже зрение, тем сильнее искажение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В общем развожусь, есть ребенок. Квартиру купил муж в браке на свои деньги, оформил на себя. А я подаю в суд на раздел имущества. Он и его родня меня стыдят. А почему мне должно быть стыдно? Мне что...
539
прошлого века, оказались самыми уязвимыми в плане социальной незащищенности? Именно они рожали, и не подпадали ни под одну социальную программу в виде скоса ипотеки, льгот за рождение детей ( тк они...
420
Я привык обслуживать во всём себя сам, кроме одного момента - половой жизни. Против природы не попрёшь! Я бы с радостью выполнял свой супружеский долг, да не с кем. Семья ведь в основном для этого и...
360
Вчера создала эту тему. Меня никто практически не поддержал. Да, мой муж делал все, дом,ремонт,новая мебель, техника и т.д. С ребенком всегда помогал, по дому помогал, не пил и не бил никогда. На...
318
Любовь к книгам
Елена Вязова
Приходили в субботу гости и, увидев на моих полках книги, стали с усмешкой спрашивать, все ли книги прочитаны или так, для красоты стоят? Конечно, все прочитаны, они умолкли. На вопрос"а тебе...
299
в том, что мужчина должен женщине. В первую очередь это проявляется в каком-то деспотичном и абсолютно наглом женском тезисе — «Мужчина должен обеспечивать женщину». Я скажу вам на своем опыте...
222
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru