Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
24 сентября 2018

Перестанет ли муж изменять, если ему это разрешить

Раз уж муж все равно постоянно изменяет, может, разрешить ему это «официально»?

В нашей компании Олег считался коварным соблазнителем и дамским угодником, а я — пай-девочкой из серии «с такими не гуляют, на таких женятся». И долгое время расклад не менялся.

Он ухаживал за мной долго и красиво. Я довольно быстро влюбилась, но отстаивала границы френд-зоны. Не очень верила, что люди меняются, а о похождениях Олега в институте ходили легенды. Но в конце концов сдалась, торжественно объявив, что приемлю только моногамию, верность до гроба и никакого флирта ни с кем, если мы пара. На том и порешили. Но, как любят говорить, жизнь внесла свои коррективы.

Первые годы брака были счастливыми и безоблачными — первое жилье, первая серьезная работа, зарплата обоих, которой хватало не только на еду и съем малюсенькой хрущевки, первая машина в кредит. Рождение дочки и типичный быт молодых родителей. Отцом Олег оказался отличным — заботливый, всегда энергичный, готовый делить со мной любые домашние и родительские обязанности. Встать ночью? Гулять с коляской в выходные? Сводить к врачу на промывание носа? Да без проблем! В общем, удивительная картина перевоплощения первого сердцееда в примерного семьянина, вздыхали подружки.

Гром грянул через пять лет после свадьбы — я включила компьютер и случайно зашла на страницу мужа в популярных тогда «Одноклассниках» — утром он торопился и не успел ее закрыть. Там была абсолютно недвусмысленная переписка с какой-то Олесей, как я поняла, с работы.
Комплименты, шуточки для двоих — такое определяется безошибочно.

Я рыдала весь день: как он мог? И как я, дура, могла не видеть, что творится у меня под носом.

И что мне делать? Сделать вид, что не заметила? Устроить скандал? Уходить с маленьким ребенком в никуда и делить ипотечную квартиру? В итоге попробовала все по очереди, только уйти не смогла — Олег долго уговаривал, и клялся, что это всего лишь флирт и ничего не значит, и больше не повторится.

Конечно, все повторилось через несколько лет. А потом — еще раз. И еще. Самое сложное, что за исключением романов придраться было не к чему. С ним по-прежнему было весело и интересно, дома помогает, с ребенком занимается, хорошо зарабатывает, родители мои его обожают.

Если бы не одно но, которое перевешивало все остальное. Я всерьез собралась разводиться, а Олег очень серьезно сказал, что вряд ли изменится. Есть такой популярный вопрос: мужчина изменяет потому, что ему нужна другая или нужна вторая? Для Олега был актуален последний вариант. Да, он любил флирт, любил романы и не хотел от этого отказываться, но главное место всегда занимала семья.

«А если я заведу роман? Но тебя буду по-прежнему любить? Завтраки готовить, праздники отмечать? А на корпоративах уединяться с симпатичными программистами?» — выложила я свой главный козырь. Ответ ошарашил: «Если будешь любить и не уйдешь, пожалуйста. Я правда не против. Вообще это называется открытый брак, многие так живут. Просто не афишируют. Давай попробуем? Развестись всегда успеем».

Я согласилась — исключительно от обиды и злости. Можно? Да, пожалуйста, посмотрим, как ты заговоришь. Почитала сообщества, посвященные открытым бракам. Сначала с брезгливостью, смешанной с ужасом: они правда так могут? Разврат, стыд, позор, как же дети. А с другой стороны, огромное количество людей изменяют друг другу годами, да еще и врут. А кто-то просто ненавидит партнера и постоянно ругается, и как раз при детях. Цинично, но разве это не хуже, чем папина поездка в командировку, о которой ребенок вообще никогда и не узнает?

В общем, через неделю я зарегистрировалась на сайте знакомств. Еще через неделю решила отложить развод — мне стало казаться, что свободных нормальных мужчин в природе не существует, и все они в подметки не годятся Олегу.

А потом, смешно сказать, была встреча класса, и я внезапно дала зеленый свет своей первой школьной любви. Слово за слово, и вот Женька уже провожает меня до дому, а потом пишет и шлет наши школьные фото и говорит какие-то милые комплименты. Я пытаюсь убедить себя, что меня это не волнует, и вдруг понимаю, что вру. Это такой глоток свежего воздуха, и одновременно — чувство вины перед Олегом. Увидев мое лицо в процессе переписки, он улыбается: «Обещанный роман? Я правда не против. И, надеюсь, ты станешь меня лучше понимать».

Я и правда начала — после долгих лет в браке происходящее будоражило, волновало. И при этом мне не надо было врать, придумывать заболевших подружек или задержки на работе. Когда муж с дочкой были на море, я съездила с Женей в дом отдыха — без всяких угрызений совести. А потом Олег вернулся и сказал, что тоже хочет уехать — официально, для родителей и дочки, в командировку. Я к тому времени настолько погрузилась в свой роман, что была даже рада.

В таком формате прошло около года — без ревности и проверок, без скандалов. Не знаю, что это было — отдаление или, наоборот, принятие? В любом случае, новый опыт.

Я словно побывала по разные стороны баррикад: неверной женой, которая увлечена кем-то, кроме партнера, и ничего не можешь или не хочешь с собой поделать. Замужней любовницей — когда ты не можешь провести выходные вместе и рассказываешь об этом мужчине, с которым у тебя роман. Женой, которой изменяют — наряжаются перед встречей, возвращаются с улыбкой до ушей и погружаются в смартфон.

А потом мы поехали на море всей семьей, и я внезапно поняла, что ужасно устала от всех этих ролей. Эффект новизны пропал, и ехать куда-то через весь город, чтобы провести вечер с другим, мне просто неохота. Рассказала об этом Олегу, и он, как ни странно, согласился.

Сказал, что когда все романы в свободном доступе и не надо прятаться, это уже не так интересно. А еще оказалось, что он хочет второго ребенка. И «закрыть» наш брак обратно. Я пока обдумываю его предложение и, наверное, соглашусь.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
41
Ксения
В ответ на комментарий от Ирина Крюк
Ирина Крюк
Пишу здесь, потому что очень нужен совет и совет женщины которая счастлива в браке без измен( если вообще такое существует), в браке с мужем 24 года 13 из них знаю что он мне изменяет, он особо это не скрывал, а на мои вопросы всегда много отговорок , не хочется разрушать семью без него мне тоже плохо но так дальше жить я тоже не могу нервы сдают
СсылкаПожаловаться
У вас к сожалению, мало вариантов. Уйти, либо смирится и закрыть на все глаза и вечно мучится, а жизнь она одна. Есть клиника неврозов в такой ситуации они помогают.
СсылкаПожаловаться
Мара дост (провинциалка)
Брехня!
СсылкаПожаловаться
Vera 1
В ответ на комментарий от .
.
"""А еще оказалось, что он хочет второго ребенка. И «закрыть» наш брак обратно.""" . ну-ну,чтоб потом втихоря его снова открыть и опять отхватывать адреналин полной чашей )))))))))
СсылкаПожаловаться
Да, тоже считаю, что ему на самом деле не понравился открытый брак, хоть и виду не показал. Теперь хочет жену ребёнком связать. Беременность, первые 2 года ей будет не до приключений а он опять погрузится в такой приятный тайный флирт и думаю ,начнёт хорошо шифроваться так как понял, что жена у мужчин интерес вызывает и может с ним расстаться. Счастливой семьи с ним не получится у женщины. Она не гулящая, в отличии от мужа и ей потом станет все это противно. А муж может встретить женщину своей мечты кот он ни с кем спать не позволит - это уж точно! и будет ее стеречь ( гуляки- они такие) а жену бросит с 2- мя детьми. То, что он позволил ей связь на стороне говорит о том, что он ее не любит. Надо крепко подумать...
СсылкаПожаловаться
Darya Kreneva
Вот уж точно... как надо не любить и не ценить свою женщину, чтоб открыто ее положить под любого другого, лишь бы не мешала ему спать с любовницами... Ему не хочется проблем дома, развод, дележка детей и имущества - это так утомительно, столько трудов напрасно. Гораздо проще сказать, мол, давай, дорогая, будь проще, делай как я... и конечно как удобно официально при жене марафетиться для другой, без зазрения совести всеми вечерами болтать по телефону с другой. Потому что жена хавает. Ей ведь тоже не хочется развода, безденежья, съемных квартир... Это реально полное отсутствие самоуважения - принимать открытые измены и еще и соглашаться на предложение спать с другими.
СсылкаПожаловаться
Everest Spoon
Враньё с первого до последнего слова
СсылкаПожаловаться
Everest Spoon
В ответ на комментарий от SElena
SElena
Почему-то многие люди думают, что то, что у них есть сейчас - это их собственность, которая, к тому же, ещё и даётся им навсегда. Проходит время, люди и обстоятельства меняются, потребности людей меняются. То, что вчера было необходимым, сегодня может потерять всякую ценность. Женщина, которую мужчина вчера боготворил, сегодня может стать ему ненужна - потому что она объявила себя единственной его "собственницей", а сама с гордостью носит обручальное кольцо на пальце и всем его демонстрирует - чтобы они знали, что у неё тоже есть "хозяин". При этом женщина по-прежнему любит мужчину - она чувствует, что может его потерять. А он чувствует, что для того, чтобы "потерять" её - нужно очень постараться. И его это тяготит. Классическая ситуация во многих браках. Иногда М и Ж меняются ролями - только редко. Дети, живущие в таких семьях постоянно видят в лучшем случае пренебрежение со стороны одного родителя к другому, в худшем - постоянные ссоры. Что лучше - искать угасшую искру в романах с другими, (что повлечёт, несомненно, общественное порицание) или костенеть в опостылевших отношениях - вопрос сложный, не однозначный, и у каждого должен быть выбор. Мерзко, противно? А может это просто комплексы и ханжество толкают людей на осуждение чужих отношений? Брезгливость - отдельная тема. Грамотный человек никогда не позволит себе незащищённый секс.
СсылкаПожаловаться
ВПЧ можно преспокойно и в презервативе подцепить, а сифилис - при поцелуе. И не думайте, что сифилис бывает только у бомжей, а у работников офиса не встречается ;)
СсылкаПожаловаться
Topsy
В ответ на комментарий от SElena
SElena
Продолжаю. Знаю много женщин, которые, осуждая "открытые" измены периодически лечатся от ЗППП - принесённых не столь высокоморальными их супругами. Продолжают осуждать, говорить, что мерзость и "фу", но вот почему-то не только не прекращают брак, но и мужей к себе продолжают допускать.
А может лучше было бы не ждать неблагодарного и дать себе шанс с другим человеком? Только уже не считая его "собственностью". Или может лучше и вовсе одной? Но не так, чтобы быть злой и обиженной на весь мужской род, а счастливой и - самодостаточной?
Где здесь правильный ответ? Я думаю - у каждого он свой. Только не пойму, когда мучаются сами и мучают другого человека. Но живут - потому что "так надо".
СсылкаПожаловаться
Дело не в собственности, а в том, что верность партнёру является необходимой для долгосрочных отношений, иначе теряется их суть вообще. Ни одно средство контрацепции не защищает от ЗППП и беременности на 100%.
И мужчины, которые думаю что жену очень сложно потерять, бывают очень шокированы обратным. Хотите свободы - не нужно лезть в брак.
В данном случае есть двое людей, которым хорошо вместе, удобно вести быт и воспитывать совместных детей. Считаю, что такой брак, имеет место быть, если супруги при этом не спят друг с другом и не строят иллюзию отношений. Просто совместный быт и воспитание детей, иногда так же совместный бизнес. Такую пару знаю, близкие по духу люди и лучшие друзья, но без "привилегий" и объяснений в любви.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Это еще хорошо, что мужчина не против был, что жена тоже так же будет себя вести.. Ато я общалась с такими, которые говорили, что типо им можно, а жене нельзя, иначе развод и тд.. Хах, эгоизм. Такое, конечно, надо заранее обговаривать всё..
СсылкаПожаловаться
Алекс Невский
В ответ на комментарий от Лидия
Лидия
что это за мужчина - не против чтоб его жена ему изменяла??! это бред какой-то
СсылкаПожаловаться
Не ревнивый. Ревность это зло и грех. Бесит в первую очередь ложь. А тут все открыто. Дорогая?Ну... как прошла... встреча??
Отлично!!! Любовник что надо. И ухаживал красиво. И агрегат как у трехлетнего жеребца. Удовлетворил от и до.
СсылкаПожаловаться
Adelina
Фу! Сколько грязи! Олег этот развалил развалилнравы, понятие брака, ценности семьи, чистоты... Все это он смешал с грязным развратом и самое ужасное, что вдолбил это жене, что это нормально!Куда катимся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вызывают подозрение такие мужчины. Что-то с ними не так. Зрелый состоявшийся нормальный мужчина хочет проводить время и сжимать в объятьях ровесницу. Я так думаю а вы?
606
В кратце : у женщины, которая разрушила мою семью, повесился сын (25 лет ему всего). Потому как жена его ушла к другому и подала на развод. Так что бумеранг существует, пусть даже через много лет...
363
Мне 55 лет. Бывшему мужу 71. Разведены 18 лет. Дети взрослые с семьями, живут отдельно давно. Я осталась в большой квартире , последнее время дохаживала маму и отца. Они ушли один за другим. Год...
357
Мужские секреты
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐✔❗
Сейчас раскрою Вам все мужские секреты, укладывайтесь поудобнее, поп-корн, сосиски, шоколадки с собой поближе. Мы их сейчас раскусим. Итак, самый первый их секрет - чтобы всё получить и ничего не...
307
Девочки до скольки лет растут? Вопрос о росте! Девочка 13 лет, 164 рост, месячные недавно начились!
297
на недельку хотя бы..реально? хочу..и да,фото все таки выставляйте, а то мужчины в недоумении..
240
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди