18 октября 2018, Катерина Попова

Зачем делать инъекции, если нет морщин: 5 неожиданных причин

Если ты думаешь, что колоть ботокс и гиалуроновую кислоту нужно только после 40, при глубоких морщинах и поплывшем овале лица, ты глубоко ошибаешься. Инвестиции в красоту можно вкладывать, даже когда на морщины нет и намека.

Повышенная потливость

Если подмышки становятся «пятнистыми», стоит пробежать до автобуса, и при этом не помогает даже самый мощный антиперспирант, то это может быть причиной гипергидроза, то есть повышенной потливости. Некоторые дерматологи советуют бороться с этой напастью с помощью инъекций ботокса. Он уменьшает или полностью подавляет выработку пота на 4—12 месяцев. Правда, перед процедурой нужно проконсультироваться с врачом, чтобы быть точно уверенной в том, что для тебя это безопасно.

Расширенные поры

Ты наверняка читала множество советов о том, как избавиться от расширенных пор. Однако среди них, вероятно, не было инъекций ботокса. А между тем это самый эффективный способ сделать кожу гладкой и даже стереть черные точки с лица. Для этого под кожу вводят ботокс или еще одну его разновидность — диспорт.

С ботоксом кожа станет более гладкой, менее жирной (снизится выработка кожного сала), поры сузятся, уменьшится количество высыпаний. А еще ботокс подавляет процесс выработки пота, что замедляет рост бактерий. При расширенных порах такие инъекции следует делать каждые 3—4 месяца месяца. 
Татьяна Музафярова, врач-косметолог, консультант NL International

Асимметрия лица

Раньше, чтобы исправить асимметрию губ или подбородка (они могут быть с рождения или появиться после травм), приходилось ложиться под нож. Но сейчас при желании можно попробовать инъекции филлеров (например, гиалуроновой кислоты). Эту процедуру специалисты называют контурной пластикой. 

Очень сухая кожа

Как правило, обладательницы сухой кожи страдают от шелушения, а впоследствии — преждевременных морщин. Такой тип ты могла получить по наследству или приобрести проблему, допустим если часто ходишь в солярий или любишь валятся на пляже до состояния курочки-гриль.

Справиться с «засухой» помогут инъекции биоревитализации (гиалуроновой кислоты), их можно делать в целях профилактики один раз в год. Компоненты насытят кожу влагой изнутри, напитают ее. Поддерживать результат нужно кремами и сыворотками с гиалуроновой кислотой и коллагеном в составе. Эти компоненты удерживают влагу и притягивают воду из окружающей среды.   

Слишком активная мимика

Если твой лоб передает весь спектр эмоций, очень скоро это может привести к образованию глубоких морщин (межбровных, поперечных). Специалисты иногда советуют в этих случаях колоть ботокс в небольших дозах. Он поможет тебе научиться контролировать мимику (ты привыкнешь не морщить постоянно лоб), отодвинуть время появления морщин. 

Смотри, как выглядят звезды, которые постоянно делают уколы красоты, в нашей галерее, а также читай, делал ли что-нибудь с лицом Сергей Лазарев и какие знаменитости решились на антивозрастную коррекцию губ

Подпишитесь на нас