Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 ноября 2018, на правах рекламы

О чем молчат женщины: тема, о которой не принято говорить

Недержание мочи — это тема, о которой женщины (в том числе и знаменитые) в последнее время стали говорить немного чаще, и это правильно: мы не должны бояться обсуждать деликатные ситуации, чтобы знать, как с ними справиться. Причины возникновения недержания самые разные, оно может проявиться после определенного возраста, беременности и родов, гормональных перемен или перенесенного заболевания.

Почему возникает это состояние

По данным исследования ООО «Маграм Маркет Рисеч», проведенного среди 1700 участниц в 14 российских городах, каждая третья женщина от 25 до 70 лет хотя бы раз сталкивалась с недержанием. Причем появиться оно может в самые неожиданные моменты: во время смеха, чихания или просто резкого движения. Причин множество, среди которых — ослабление мышц тазового дна, беременность, роды, менопауза, последствия других заболеваний, побочный эффект от приема некоторых лекарств. 

Ты не одинока: звезды, признавшиеся, что они сталкивались с недержанием

В прошлом году 33-летняя Кэти Перри в своем Instagram поведала, что, будучи подростком, носила специальные урологические прокладки, потому что столкнулась с недержанием. Посещение врача помогло ей справиться с ситуацией, и Кэти призналась, что почувствовала себя сильнее. 

Британская актриса Хелена Бонем Картер, которой в мае исполнилось 52 года, в 2009 году в интервью американской феминистке Шарлотт Банч заявила, что у нее недержание появилось после рождения детей. Из-за возникшей ситуации звезда была вынуждена носить подгузники. 

Другая британская актриса Кейт Уинслет совершила целую революцию, признавшись во всем в эфире телешоу Грэма Нортона в 2015 году. Пару лет назад 42-летняя знаменитость объявила, что когда чихает или прыгает на батуте, то понимает, что ее мочевой пузырь уже не выдерживает таких нагрузок. После откровения Кейт и других звезд, их фанаты стали уделять теме недержания больше внимания. 

Что предлагает женщинам современная бьюти-индустрия 

Если женщина столкнулась с недержанием, то ей совсем не обязательно отказываться носить обтягивающую одежду и вести активный образ жизни. Существуют специальные прокладки для таких случаев, они называются «урологическими». 

Одна из популярных марок в этой категории — шведский бренд TENA. В линейке урологических прокладок TENA Lady представлены прокладки разного размера и впитываемости — от компактных ультратонких до супервпитывающих. Такой выбор позволяет подобрать наиболее удобную и надежную защиту для любой ситуации и образа жизни.

Например, TENA Lady Ultra Mini очень похожи на обычные ежедневные прокладки — такие же тонкие и незаметные, отличия заключаются в особом слое, который содержит гранулы суперабсорбента и намного быстрее впитывает жидкость, превращая ее в гель, и предотвращает распространение запаха.

Такая прокладка незаметна под одеждой, плотно прилегает (за счет анатомической формы) и не доставляет дискомфорта в течение дня. 

Все эти функции позволяют забыть о недержании мочи и продолжать жить полной жизнью. TENA Lady можно приобрести в аптеках и супермаркетах. А на сайте TENA можно заказать бесплатный образец. 

Что еще можно сделать

Можно контролировать объем выпиваемой жидкости (правда, тут важно понимать, что все должно быть в меру), не поднимать тяжести, сокращать количество выпитого кофе, зеленого чая и энергетиков. Более действенный способ — освоить знаменитые упражнения Кегеля, которые как раз направлены на укрепление мышц тазового дна, поддерживающих мочевой пузырь. Они, кстати, хороши и для профилактики, и при возникновении неожиданностей с мочевым пузырем. 

Есть несколько вариантов этих упражнений. Например, в течение 10 секунд быстро сжимать и разжимать мышцы, делать паузу на 10 секунд, а потом повторять все это еще по два раза. Другой вариант — упражнение «лифт». Необходимо представить, что внутри у тебя шахта, по которой поднимается лифт, то есть постепенно сильнее сжимать мышцы, а затем также поступательно «отпускать» их. Делать, между прочим, все это можно практически в любое удобное время: в транспорте, сидя на офисном стуле, отдыхая на диване перед телевизором. Пожалуй, это самый ленивый вид спорта, но важно делать упражнения регулярно. Кстати, улучшения наступают уже после 4—6 недель постоянных упражнений. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Сьехалась со своим мужчиной и прокляла все на свете. Мой рабочий день начинается с 9 часов, к опазданиям относятся негативно, я встаю в 6, принимаю душ, готовлю нам завтрак, и потом собираюсь на...
745
Супружеский долг
Евгений Фокин
Встретил соседа, ему еще 52, молодой еще, но жена у него, увы не молода, ей уже 40. Он поведал мне историю, на первый взгляд обычную. Я его знаю уже более 30 лет, постоянно ко мне за советом ходит...
662
Фото в пижаме №2.
Сергей Кротов
товарищи, я тут прикупил себе шёлковую пижаму, зацените.
328
Вышла замуж в 96 году, за очень состоятельного человека. Мне было 20, ему 35, разница не большая, но все же. Выходила я только из расчета, т.к. жили мы с родителями не очень, а у меня были все...
307
Я вышла замуж за мужчину «с прицепом». Его дочь, довольно взрослая девица, всегда позиционировала себя как главную женщину в семье. А я была так... случайной... муж вроде как был выше этой ситуации...
251
Померяемся?
Твоя Твоя
Я. 93-70-85. А вы???
246
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru