Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
28 октября 2018,

Нужен ли тебе медицинский педикюр

В последнее время много говорят о медицинском педикюре, который помимо эстетики дарит ногтям еще и здоровье. Вместе с экспертом разбираемся, действительно ли эта процедура эффективна.

Виды педикюра

Есть два вида педикюра: обычный, гигиенический, который ты, возможно, не раз делала в салоне красоты, и медицинский. А если давать совсем правильное определение, то лучше сказать — парамедицинский педикюр. Разница в том, что медицинский педикюр делают те, кто имеет медицинское образование, а парамедицинская процедура выполняется людьми, которые имеют отношение к медицине (в случае с салонами красоты это косметологи). И кстати, в салоне эту услугу, как правило, и оказывают. 

Обычный педикюр — это, по сути, эстетика. Все те виды педикюра, которые ты, возможно, знала до этого — классический, европейский — это лишь его разновидности. Их разница заключается лишь в методике выполнения педикюра и дополнительных ухаживающих или распаривающих процедурах. 

Завершающим этапом каждый из них предусматривает нанесение лака на ногтевую пластину по желанию клиента. Это покрытие может быть разного цвета (кстати, лови самые модные оттенки сезона) и текстуры, в некоторых случаях он также несет и лечебный эффект. Такой педикюр делают только на здоровой стопе.

А парамедицинский педикюр производится при наличии заболеваний стопы, кожи или ногтей, таких как грибок, вросший ноготь, натоптыш. Цель этой процедуры прежде всего лечебная. По сравнению с обычным педикюром, парамедицинский считается более безопасным, так как риск заражения грибком во время него минимален.

Зачем нужен медицинский педикюр

Медицинский педикюр позволяет избавиться от неприятностей любой степени запущенности. При этом процедура полностью безболезненная, она подходит практически всем. Кроме того, ее можно проводить даже пациентам с некоторыми тяжелыми заболеваниями. Например, больным сахарным диабетом.

В умелых руках мастера, при соблюдении всех рекомендаций по лечению и уходу, даже ногти, пораженные грибком на 90%, через год-полтора отрастают здоровыми. Во время медицинского педикюра полностью исключается обрезная техника обработки и проводится аппаратная, так что это помогает избежать неприятных последствий.
Вера Коковихина, практикующий мастер маникюра и педикюра

Противопоказания к медицинскому педикюру 

Этот вид педикюра запрещен в период обострения инфекционных заболеваний стоп. Еще одно важное противопоказание (хотя и очень редкое) — гемофилия (проблемы со свертываемостью крови). Также не рекомендуется делать педикюр людям с заболеваниями печени, мочевыделительной системы и почек. 

Беременность не противопоказание к медицинскому педикюру: при его проведении используются стерильные инструменты, поэтому риска заражения инфекциями нет. Однако женщинам в положении лучше воздержаться от нанесения лаков и чрезмерного использования химических препаратов для обработки стоп.

Теперь узнай все о трендах маникюра. Мы уже успели оценить последние варианты нейл-арта от знаменитостей, а еще изучили самые смелые идеи от блогеров. А еще смотри видео, как сделать актуальный маникюр сезона флэш-маникюр. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Нелли Литвиненко
Почему мед педикюр противопоказан людям с заболеваниями почек непонятно логика. Обьясните пожалуйста?????????
СсылкаПожаловаться
Майя Филиппова
У меня диабет. диабетическая стопа и очень нуждаюсь в мед. педикюре... Куда обратиться или к кому????????
СсылкаПожаловаться
Елена
Не поняла, что такое медицинский педикюр и т.д.. Вообще не поняла статью, зачем и о чем её написали.
СсылкаПожаловаться
Желтый -мой любимый цвет
делаю ,как-раз,мед.педикюр в клинике подологии. намного дороже ,но больше не вернусь к салонному
СсылкаПожаловаться
Sun_rabbit
так и не поняла, что такое медицинский педикюр, за счет чего отрастает здоровый ноготь и куда идти с натоптышем.
СсылкаПожаловаться
гореть всем в аду
В ответ на комментарий от Майя Филиппова
Майя Филиппова
У меня диабет. диабетическая стопа и очень нуждаюсь в мед. педикюре... Куда обратиться или к кому????????
СсылкаПожаловаться
к подологу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Права ли жена?
Игорь Предников
Подскажите справедливо ли, что жена требует от меня помощи по дому, по уборке квартиры? Вкратце, есть ребенок 3х лет. Сейчас он ходит в садик, жена вышла из декретного. Живём в моей квартире, в...
819
Пожалуйста, умные люди вправьте мне мозги на место. В общем никогда не думала, что это случится со мной. Замужем 9 лет, двое детей, отличные отношения, никогда не ссорились, секс, признания в любви...
378
Унижение
Аноним
Не знаю, что такого во мне не так, что каждый взаимодействующий со мной позволяет себе меня унизить. Будто бы на расстоянии читает гиперценность общения для меня, паразитирует на том, как страшно...
352
Интернет уже отключают, хотя еще в прошлом году все говорили что это невозможно и поднимется вся страна. Так вот вопрос, в общем он в заголовке.
292
отношения закончились. Понимаю, что уходя - уходи и не возвращай ничего, тем более, если это связано с предательством. Но мысль о том, что предали не дает покоя и съедает изнутри. Есть возможность...
234
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru