Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 ноября 2018, , Источник: Коммерсантъ-Новости

Почему не надо жаловаться, раз уж решила содержать мужчину

Наталья Радулова — о тех, кому точно не позавидуешь.

Среди обычных тем на женских интернет-форумах — «Туфли натирают пятку», «Вторая полоска еле видна!», «Есть тут те, кто готовит котлеты на неделю вперед?», «Муж изменил», «Помогите не давить прыщи», «Дети постоянно дерутся» — внезапно появился заголовок «Примак в доме. Как жить?»

Я сразу вспомнила, как мой деревенский дядя женился на москвичке, и бабушка ему выговаривала: «В примаки собрался? Ну-ну». Примак, если верить словарям, — это зять, принятый в семью жены в дом на одно хозяйство. Дядя мой на этих условиях поселился в хрущевке где-то в Черемушках. И почти сразу стал жаловаться — теще не нравилось, что он читает книги по ночам: «Хватит жечь свет!»; тесть выговаривал ему за открытую форточку: «Опять Антарктиду устраиваешь!» Дядя мой быстро в этих Черемушках приуныл: «Гвоздь в стену без разрешения вбить нельзя, чтоб портрет Высоцкого повесить. Нет у меня там ничего своего. Даже у собаки есть свое кресло, а у меня — ничего».

Недолго продлился неравный брак. Дядя смылся из Москвы и долго потом удивлялся: «Как это я так попал?» Списывал все на гормоны — он тогда служил в армии, отпустили его в увольнение, вот он и связался с первой же девушкой, которая на улице захихикала в ответ на его придурочное: «Девушка, вашей маме зять не нужен?» Зато вторую жену он уже привел в дом, который сам построил.

И вот снова это унизительное слово из моего детства — «примак». Женщина на форуме рассказывает, что почти сразу предложила новому ухажеру жить в ее квартире: «Он купил новостройку, сдача дома будет во втором квартале 2019-го. Я сначала думала, что у нас все получится, но он мне не помогает, даже цветочка ни разу не подарил, деньги на хозяйство не дает, о совместном будущем не говорит. Девочки, как мне быть?» Девочки, конечно, объясняют, что к чему, используя фразы «решил перекантоваться за бесплатно», «неплохо устроился», «переедет в свою хату и сдаст вас в утиль», «парню перезимовать надо», «сожрет примак все ваши закрутки, и поминай как звали».

Моего дядю тоже, наверное, считали паразитом. Денег он в дом приносил мало, занимал койко-место, много ел и не экономил электричество. И никто не брал в расчет, что невеста сама уговаривала его жить с ней, да и родители ее настаивали: «Поселитесь в маленькой комнате, в деревню мы нашу дочь не отпустим». Так, может, и эта возмущенная дама с форума сама уговорила кавалера жить вместе, сама подкармливает его, радуясь одному лишь присутствию мужчины в доме, не обращая внимания на то, что он не очень-то в нее и влюблен?

Ее история, кстати, побудила и других поделиться рассказами на тему «Подобрала я как-то примака». Оказывается, в наших широтах это очень распространено: женщины изо всех сил склоняют равнодушных мужчин к совместному проживанию, а потом бегают по форумам и спрашивают, что делать — новый жилец пользуется всеми предложенными удобствами, но не разгорается, гад. Как выразилась одна дама: «Этот неблагодарный так и не влюбился!»

Когда мужчина обеспечивает женщину, селит ее у себя и помогает ей во всем — мы воспринимаем это как норму. А как же? Человек старается завоевать красавицу. Но когда то же самое делает женщина, мы начинаем орать, что ею, святой, пользуются.

Так не предлагай ничего, милая! Не регистрируй в своей квартире, не корми и не тащи в загс того, кто тебе изначально не подходит или кто не испытывает к тебе сильных чувств. А если регистрируешь, кормишь и, надрываясь, тащишь — чего жалуешься?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Княжна
Я не понимаю- почему жаловаться нельзя? Какая-то тупая позиция. Можно и жаловаться и договариваться и налаживать отношения, даже если изначально они сложились неправильно.
СсылкаПожаловаться
санчес
Когда будет душевное согласие всех сторон.
Это редко случается (
СсылкаПожаловаться
Ученик Волшебника
Автор, странный вы человек! Что значит "нельзя"? Собаку себе заведите и говорите ей "фу", а любезная аудитория сама как-нибудь покумекает своим скудным (в вашем представлении) умишком и разберется, что ей можно, а что - нельзя.
Вот еще "не надо жаловаться"... ха, не надо указывать, что надо писать в женских форумах, чтобы пальцы об клавиатуру почесать!
СсылкаПожаловаться
Лисичкин
Есть пары, которые и при таких условиях живут долго и счастливо. А повод для жалоб можно в абсолютно любых отношениях найти. Скажу даже больше - поводов для жалоб на партнёра в идеальных отношениях находят больше. Когда все устраивает, то не устраивает ничего! Такой вот парадокс!
СсылкаПожаловаться
Romi
Потому что эти женщины думают, что мужчина за помощь и поддержку будет им благодарен
СсылкаПожаловаться
Arina
Я вообще, не понимаю на фига нужен такой мужик? Уж лучше собаку завести Она, хоть благодарна будет. А от мужика в доме должна быть польза. А ненужное, обычно, на помойку выбрасывают. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
"Когда мужчина обеспечивает женщину, селит ее у себя и помогает ей во всем — мы воспринимаем это как норму." Да. Норма. Если женщина становится женой, рожает детей, обеспечивает заботу, уют и т.д. А иначе - она пользуется мужчиной. И все это понимают.
СсылкаПожаловаться
Надежда Александровна
Наталья ! Если вы не в курсе, то сейчас и к женщине, пришедшей в дом мужа, отношение в корне изменилось. Ныне, чтоб тебя более-менее уважали, нужно быть сразу материально обеспеченной красоткой, имеющей денежную работу (желательно и бизнес), успевающей все по дому, после родов сразу выскочившей на работу, а при разводе ни-ни требовать алименты, сама же свою личинку родила - сама и расти. Так что ныне в нашем обществе и гос-ве уже никому не позавидуешь.
СсылкаПожаловаться
Pantera
Женщина сама решила содержать мужчину. Это ее выбор. Приглашаю всех в женский клуб Мирижен, там все эти проблемы решаются очень быстро.)
СсылкаПожаловаться
Ирина
Глупая статья. Когда мужчина приглашает женщину к себе- она платит тем, что наводит порядок и уют, обслуживает этого же мужчину. А вот когда мужчины приходят в дом, то некоторые расслабляются, считая себя подарком судьбы. И ничего не делают. Розетку починить: "я чо тебе, электрик???" ран в кухне протекает: "а я не умею"...А еще его надо кормить. А еще он требует свежих носков и футболок. И качественного, с выдумкой, секса!
Когда я позвала к себе жить своего мужчину, то сразу запрягла его в ремонт. И он делал все, что требовалось. Сейчас мы женаты уже 16-й год (а до этого несколько лет просто жили вместе) и для моего мужа не внапряг приготовить обед, проверить уроки у детей. То есть примак- это не позиция, а состояние души некоторых мужчин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
600
Рассудите нас: кто прав, а кто не прав и как вообще разрешить данную ситуацию мирным путем. Итак, живем с парнем 8 месяцев. Не расписаны (хотели, но из-за того, что я не хочу брать его фамилию, ибо...
474
Слушайте, ну уже не раз ловила себя на мысли, что выходить замуж (была уже там) - не есть сама цель, абы за кого не хочу, ждать принца - в сказки не верю, и вот задумываюсь, родить для себя...
433
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
412
А чем плохо? Почему многих это очень возмущает? А у школьников тогда тоже четырехдневка будет?
324
Прочла тут темку про старость.. Уныло как то стало.. И как то промозгло что ли..как в склепе.. Аж передернуло.. Думаю какой нить план придумать.., как стареть не старея.. Вопрос такой: —у Вас план...
260
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru