Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 декабря 2018, Анастасия Василевская

Facebook запретил пользователям обсуждать секс

Facebook ввел новые ограничения — теперь в социальной сети запрещено обсуждение сексуальных предпочтений и даже намеки на секс. Информация была опубликована на сайте Facebook. Создатели сайта объясняют свое решение борьбой с сексуальным насилием, секс-торговлей и домогательствами.

«Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом», — говорится на сайте Facebook.

Под запрет попали высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например «хочу развлечься сегодня вечером», сексуально-провокационный сленг, упоминание сексуальных ролей, поз, предпочтений.

Также правила Facebook запрещают искать в социальной сети секс-партнеров, вести секс-переписку и вообще как-либо обсуждать свои сексуальные предпочтения. 

Новые правила распространяются также на Instagram и Facebook Messenger, которые принадлежат Facebook. Уже заблокированы Instagram-аккаунты некоторых блогеров, таких, как masha.smo и Маша Давай. masha.smo прокомментировала для Mail.Ru Леди сложившуюся ситуацию:

Я как раз взяла в руки телефон, чтобы выложить очередной пост, нажала на иконку Instagram и увидела, что меня выбило из приложения. Ввожу логин и пароль, появляется уведомление. Блок. 

«Важно сразу же создать резервный аккаунт и попросить инстаколлег разместить у себя в блогах информацию о блокировке, тогда часть аудитории вернется, она и так ищет, заметив пропажу. Заполнить формы на восстановление и ждать. Но не сидеть сложа руки и лучше, наверное, не надеяться. Работать дальше. Правда, в новых условиях — пока не знаю как», — добавила Маша.

По словам блогера, она писала о том, как «найти общий язык с миром: интимный язык, детский, общественный и самый важный — язык близости». Маша, посты которой просматривали более 120 тысяч человек, отметила:

Я блогер, пишущий об интимном самовыражении. И слово «интимный» здесь не только про секс.
Во время загрузки произошла ошибка.

Также, сообщается на сайте Facebook, нельзя публиковать и фотографии обнаженного тела (исключения делаются лишь для изображений, которые используются в научно-образовательных целях; фотографии кормящих матерей тоже разрешено публиковать) и нарисованные от руки изображения, которые передают половой акт. Под запрет попали также съемки стриптиз-шоу и эротического массажа.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
753
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
426
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
360
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
315
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
207
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
194
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru