Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 декабря 2018,

Стас Пьеха, Дана Борисова — звезды, которые победили зависимость от наркотиков и алкоголя

Преодолеть «темные времена» им помогли собственная сила воли, страх смерти, а еще — любящие семьи и родственники. Рассказываем о звездах, которые победили зависимость от наркотиков и алкоголя.

Стас Пьеха

38-летний певец, участник проекта «Фабрика звезд» и внук знаменитой на весь СССР певицы Эдиты Пьехи, признавался в своей наркозависимости не раз. По словам Стаса, наркотики были для него заменой родителям: его мать, певица Илона Броневицкая, часто отсутствовала, уезжая на гастроли. Подростком юноша много времени проводил на улице, где и пристрастился к запрещенным веществам.

В итоге именно мама и бабушка спасли Стаса от наркозависимости, узнав о пристрастии парня от домработницы, с которой он месяцами жил вместе.

«Посадили под домашний арест. Днем — больница и капельницы, вечером — четыре стены, — вспоминает певец. — Зато мы много разговаривали с мамой. Она объясняла, что передо мной огромный мир, можно выбрать любую профессию и состояться в ней. В общем, сумела достучаться, и я начал жизнь с чистого листа».

Дана Борисова

Об алкозависимости телеведущей впервые рассказала ее мама на передаче Андрея Малахова в 2017 году. «7 лет я пыталась вылечить Дану от алкоголизма. То в одну клинику ее отправлю, то в другую. Но больше двух недель дочь нигде не задерживалась. Знала бы я тогда, что проблема даже не в бутылке! Я никогда не видела наркомана в быту, не знала, как это выглядит. Иначе сообразила бы, что дочь надо спасать, когда ее еще можно было спасти», — сказала мама телеведущей.

Интересно, что отношения Даны с собственной матерью всегда были сложными — они взаимно упрекали друг друга, но именно это признание стало шагом к излечению.

При участии Андрея Малахова Дану отправили в реабилитационный центр в Таиланд: при этом самой ведущей сообщили, что она едет на съемки реалити-шоу — из опасения, что Дана откажется от поездки, узнав ее истинную цель.

Сейчас Дана заявляет, что поборола зависимость. Однако в этом не уверен ее бывший муж Максим Аксенов, который воспитывает их 11-летнюю дочь Полину.

«Муж не дает мне общаться с дочерью. Настраивает ее против, называя меня «недолеченной наркоманкой», — призналась телеведущая в одном из последних интервью.

Влад Топалов

Певец Влад Топалов рассказал о своих проблемах с наркотиками несколько лет назад. Он признал, что много лет страдал от наркотической зависимости.

В особенно тяжелые периоды он мог месяцами не выходить из дома, употребляя алкоголь и наркотические вещества. Финальным пунктом, после которого певец решил остановиться, стало обнаружение у него опухоли голосовых связок. Опухоль благополучно удалили, а певцу помогала справиться с зависимостью собственная мама: она устроила Влада в одну из частных анонимных клиник.

Сегодня певец заявляет — он «завязал». Об этом говорит и его нынешняя жена — ведущая Регина Тодоренко. (В декабре 2018 года у пары родился сын.)

«На самом деле мы об этом много разговаривали. Он действительно перевернул эту страницу и хорошо, что я его знаю таким, каким я его знаю. Потому что другим я его не видела, не ощущала, не чувствовала. Сейчас он для меня очень хороший молодой человек, с которым я чувствую себя настолько комфортно, насколько не чувствовала ни с одним мужчиной», — сказала Тодоренко в интервью.

Лолита Милявская

55-летняя певица начала пробовать наркотики уже в зрелом возрасте, но позже она справилась с зависимостью.

«Да, я пробовала легкие наркотики. Это случилось, когда мне было уже за 40. Не хватало сил работать, а наркотики, как сперва показалось, придают энергии, делают выносливее. Как человек скрупулезный я купила книгу про наркотики и изучила ее. Поняла, если продолжу в том же духе, то просто умру. Мне стало страшно, я осознала, что могу втянуться, и тут же прекратила употреблять. Мне не составило труда в один прекрасный день сказать: «Я больше этой фигней заниматься не буду», — сказала певица.

Рэпер Гуф

Еще один человек на российской сцене, который много лет боролся с зависимостью — 39-летний Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф.

В интервью рэпер заявлял, что страдал от пристрастия к героину и до сих пор у него случаются рецидивы, в результате которых он оказывается в «рехабах». «Впервые я попробовал ганджу (марихуану. — Прим.ред.) в семь лет, — сказал рэпер в 2017 году во время прямого эфира в Инстаграм. — Я жестко торчал весь прошлый год. Полгода я употреблял, а потом лечился. Постоянно кто-то хочет спасти меня, одна девушка, потом другая… Если я покурю раз в несколько месяцев, это не значит, что я наркоман. К моим тяжелым наркотикам я возвращаюсь редко, когда у меня нет выхода, и тогда начинается жесть».

Осенью 2018 года после двух лет отношений рэпер расстался с 32-летней певицей Кети Топурия. Поводом стала информация об изменах Гуфа.

В декабре 2018 года в интернете опубликовали разговор Гуфа с рэпером Deemars, где рэпер сказал, что лежит в больнице. «Залетай к нам записывать трек», — сказал Deemars. «Ты знаешь, куда я залечу, — ответил Гуф. — Я в больнице лежу, привязанный ремнями». Это означает, что у рэпера после тяжелого расставания и скандалов вновь случился рецидив, и его зависимость еще не побеждена до конца.

Больше фотографий звезд, победивших зависимость, смотри в нашей галерее. Еще читай — о звездных женщинах, которые прославились после 40.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Марина Макеева
Дай Бог им здоррвья и благополучия!Но срывы могут случится и после длительной ремиссим,к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Змейка
О Борисовой рано говорить что поборола, срывы могут быть и через три - пять лет.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мне кажется, что даже без любящей семьи они бы побороли эту зависимость, потому что у них был свой пут, в котором нет места наркотикам или алкоголю....
А вот многие наркоманы и алкоголики, даже окруженные родными - не спасаются....
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Да...а говорят, что бывших не бывает ,ни наркоманов ни алкоголиков
СсылкаПожаловаться
Ирина Кропова
Главное иметь смысл жизни,тогда все будет хорошо.Хотя смысл важен каждому человеку.Всем удачи и любви!
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Зависимость нельзя победить! Это алкоголики и наркоманы в ремиссии. До конца жизни надо работать над собой .
СсылкаПожаловаться
Бастет
Бывших НЕ БЫВАЕТ !!!
СсылкаПожаловаться
Марианна Широкова
Молодцы! Только Гуф, мне кажется, бравирует своей зависимостью и ему, такая жизнь нравится. А, остальным-респект!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
Хотя живьём зависимых не видел ни разу, временно да, а потом по новой. В любом случае, эти зашитые, заговоренные и обколотые, они тоже с приветом. Хотя сама попытка вырваться, уже хорошо. Вот только если нет денег, то пиши пропало. Бессмертный Бабель: "Есть люди умеющие пить водку и есть люди не умеющие пить водку , но пьющие её..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так уж вышло, что осталась одна с тремя мальчишками в возрасте 8ми лет, 2ух и третьим беременна. Папы, к сожалению, в нашей жизни не стало. То бишь мужского примера не будет...как мне их одной...
320
День добрый. Подскажите, пожалуйста, переживаю, что может на 4-м месяце гормоны шалят, и я просто неадекватно реагирую? Ситуация: сегодня у меня др. С мужем договаривались, что завтра поедем к моей...
297
Предчувствие
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ I
Это интуиция, предвидение событий без к - л осознанных рассуждений. Как часто вы предвидите в своей жизни события?
181
Хочу заступится за Ирину, которая нагрубила свекрови. Тему она закрыла. Вот что хочу сказать осуждавшим - вы никогда не были в подобной ситуации. А ситуация у нее следующая - ешь чужое гоуно ложками...
178
А какие фамилии вас удивили? Необычные, смешные, величественные, в сочетании с именем?
170
Когда его нет к другим людям? Когда обманули, предали, когда сам не честен, может что пропустила, добавьте? Честным сейчас быть очень трудно, но есть случаи, когда честным быть опасно. Так что...
154
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru