Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 февраля 2019,

Почему замуж выходить невыгодно

9 фактов, которые помогут пересмотреть взгляды на традиционный брак.

Татьяна Никонова — феминистка и автор блога о сексе Nikonova. Online отвечает на вопрос, который волнует многих женщин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Здравствуйте, Татьяна!

Вы написали, что считаете брак для женщины — крайне невыгодным мероприятием, которого стоит избегать до последнего. Хотелось бы узнать, почему? Просто интересно ваше мнение.

Привет!

Статистические данные, которые быстро гуглятся, показывают, что для большинства женщин в разнополом браке смысла маловато, и это мы еще не знаем некоторых нюансов, которые трудно подсчитать, либо свежих локальных исследований нет.

  • Брак натурально высасывает из женщин жизненные силы. Исследователи из Университета Падуи выяснили, что замужние пожилые женщины быстрее становятся немощными, чем одинокие или овдовевшие. А женатые мужчины, наоборот, становятся немощными медленнее, чем одинокие или вдовцы. Лучше всего чувствуют себя вдовы.
  • В Университете Магдебурга собрали данные о жизни 100 000 европейцев и выяснили, что брак сокращает женскую жизнь в среднем на 1,4 года, а мужскую продлевает на 1,7.
  • В Аризонском университете исследовали почти 80 000 женщин в возрасте 50—79 лет, оказалось, что замужние менее здоровы и больше выпивают, чем свободные.
  • Неоплачиваемый труд (работа по дому, уход за детьми, больными и старшими родственниками) обычно спихивают на женщин. Сейчас он оценивается в $10 трлн в год (около 13% мирового ВВП — больше ВВП Индии, Японии и Бразилии, вместе взятых). Кто обычно ухаживает за свекром после инсульта — невестка или его собственный сын?
  • Объем неоплачиваемой работы в часах: в развивающихся странах женщины в среднем занимаются ею в три-четыре раза больше, чем мужчины, в развитых — примерно в два. Даже если представить, что Россия развитая страна (ну не знаю), все равно на женщин возлагается двойное домашнее обслуживание.
  • В книге The Wife Drought Аннабель Крабб подсчитала, что количество домашней работы у мужчин увеличивается всего дважды в жизни — когда он съезжает от родителей и когда разводится. С появлением первого ребенка муж не начинает делать больше работы, с появлением второго — начинает делать меньше. У женщины количество домашней работы при разводе снижается на шесть часов в неделю, даже если у нее есть дети. Речь об Австралии, сомневаюсь, что в России все так же или лучше.
  • А что про деньги? В Беркли подсчитали, что академическую карьеру продуктивнее всего делают женатые мужчины с детьми, на втором месте — бездетные незамужние женщины, потом идут неженатые мужчины, затем замужние женщины с детьми. Это в США, где в достижение гендерного равенства местами сознательно пытаются вкладываться, чтобы изменить ситуацию.
  • Вернемся в Россию — здесь женщины зарабатывают в полтора раза меньше мужчин, потому что и платят нам на тех же местах меньше, и запрещены женщинам 456 профессий, в том числе хорошо оплачиваемых, и повышают нас неохотно. Чем выше должность и зарплата, тем больше там мужчин. А еще пенсионный возраст разный и, хотя мужчины тоже имеют право выходить в отпуск по уходу за ребенком и сидеть с ним на больничном, занимаются этим только 2% отцов. В результате пенсии у женщин ниже.
  • Что еще? В 2017 году в России декриминализировали домашнее насилие — его перевели в административные правонарушения. Если вас впервые побьет муж, сожитель или отец, но не так, что не сможете на следующий день на работу пойти, ему грозит штраф в размере от 5000 рублей, а вам — грандиозная разборка дома, после которой в полицию уже не пойдешь. Зато если руку поднимет бойфренд, друзьям не представленный, с точки зрения закона это уже не близкий человек, и ему в первый же раз грозит уголовное преследование.

Вывод: брак выгоден мужчинам, получающим продвижение по службе, семью и уютный тыл, а у женщин брак отнимает годы жизни, здоровье, деньги, рабочий стаж, профессиональную самореализацию и свободное время, а также открывает дорогу домашнему насилию.

Но, возразите вы, а как же эмиграция, наследование, а в больницу его ко мне без штампа не пустят.

Вопрос в том, готовы ли вы выходить замуж за человека, который не согласен завещать вам свое имущество прямо сейчас, просто потому, что вы живете вместе и любите друг друга. Или он сделает это только в обмен на борщ? И действительно ли вы считаете хорошей идеей отдать решение, что с вами делать в реанимации, человеку, который не в состоянии разобраться, как включить стиральную машину?

Я не против брака, семьи, близких людей рядом, моральной поддержки и второго финансового потока. Но женщине каждый раз надо честно отвечать себе, что она получит и что важнее, чего лишится, если выйдет замуж.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
304
robigus
Сами по себе отношения с близким человеком являются огромной ценностью,которая перевешивает по "стоимости" все остальные. Но это дано понять не каждой и не каждому.
СсылкаПожаловаться
x3-m
Ну ещё бы гей статью написал, и советовал не жениться, а замуж спешИть )))
СсылкаПожаловаться
Марина
Полностью согласна с автором! Мужчина женится, когда мамочке тяжело да и стыдно кормить здорового лба. Теперь это забота жены. Что касается денег, то многие мои знакомые пары зарабатывают примерно одинаково, разница в том что муж придя с работы отдыхает, а жена к плите готовить, белье погладить, домашку с детьми сделать. И
СсылкаПожаловаться
Марина
Иногда хочется так побыть не замужем, свободный график, без всяких устоев и требований. Семья это нагрузка на женщин, только кто воспитал детей в браке и сделал карьеру, это понимает.
СсылкаПожаловаться
Оксана Сафронова
Ну думать надо, за кого ты замуж выходишь. Если это избалованный маменькин сынок, то понятно, что по дому ты сама все делать будешь. У нас с мужем разделение труба по домашним делам.
СсылкаПожаловаться
крокодил гена
Глупые вы народ надо любить и как можно чаще проводить вместе время жизнь одна другой не будет умрем так и не узнаем про любовь
СсылкаПожаловаться
Vera 1
В ответ на комментарий от Елена Толстенко
Елена Толстенко
Выходите замуж по любви! В этом секрет счастливой семейной жизни! Не надо терпеть , приспосабливаться и тд .
СсылкаПожаловаться
Первый раз выходила замуж не по любви- терпела и приспосабливалась. Второй раз замуж вышла по любви- терплю, приспосабливаюсь. Мужчины по умолчанию этого требуют. Не будешь приспосабливаться, будешь одна.
СсылкаПожаловаться
Vera 1
В ответ на комментарий от Владми Вован История переписки2
Владми Вован
Вам ответят что не замужем она не готовила бы борщ вообще.)))
СсылкаПожаловаться
И это правда. Муж был в командировке. Питались с дочерью в кафе или самой простой пищей. Сейчас вернулся, приходится готовить полноценно.
СсылкаПожаловаться
Надя Ок
Внука пришла к старой цыганке и спрашивает, бабушка, что такое любовь? Ай, не слушай, внучка, это мужики придумали, чтобы денег не платить.
СсылкаПожаловаться
Jane blues
Смотрю я сейчас на замужних женщин и холодок по коже: выглядят плохо, муж лениться заработать на косметолога, уборщицу и посудомоечную машинку, не может купить моющий пылесос, заставляет готовить. Результат: в 30 лет славянские женщины выглядят поношенными, толстеют, а неблагодарные мужья тут же идут засовывать свою культю куда ни попадя, заражая попутно жену всеми радостями и выставляя ей потом претензии, что она, мол, сама виновата. Женщины содержат себя, постоянно материально содержат мужчин, так как мужчина объедает женщину, ибо есть в 3 раза больше женской порции и сжирает почти всю еду в один присест. Кому это выгодно? - Ну точно не женщине. Почти все разводы по женской инициативе, потом женщины в брак не идут, и это ещё хорошо, если женщина окажется не настолько глупой, чтобы родить, там ведь половина женщин потом содержат этих никому не нужных детей, пока бывший муженёк спокойно гуляет и избегает платить несчастные 5 тыс. алиментов. Зачем? Мы вот с подругами договорились уже давно, что в старости просто продадим наши квартиры и купим одну большую, если вдруг надоест уединение, мы постоянно помогаем друг другу, а мужчины? - Да кому вообще нужны мужчины в 21 веке, пусть спят друг с другом, они вполне заменимы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 35, а ему 30. У него нет детей и жены. А у меня есть ребёнок и мужа нет. Но у меня есть страхи, что он найдёт моложе. Интересно было бы мнение мужчин, нравятся ли им женщины старше.
405
Кошка Плюшка
Играют 1 нюта - шериф 2 @Mrs Ely@ 3 Вула 4 Стася 5 Юлия-я 6 МАРИ ФАРТ 7 Nickeá 8 darling 9 леди Шалот 10 ℬаня Ивɐнов Мафиозей 2.
404
самое естественное для женщины состояние - беременность и роды. Ваше мнение…
400
Я мама-одиночка. Мне 26,дочке 4 года. Полгода назад познакомилась с мужчиной, встречаемся. Он зовёт на майские праздники в тур по Европе, я очень хочу, но ребёнка с собой взять не могу. Попросила...
319
Ребенок вырос, зарплата больше ста, квартира, машина есть, не жырная, а счастья нет! Потому что штаны любимые отпустила 10 лет назад, а новые ни одни так и не нашла - однолюбка. И как быть? В сорок...
254
Важно ли для мужчин знать, сколько было партнёров до него?Что это может изменить,если есть сильные чувства?!!
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru