Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 марта 2019, Мария Шуляк

«Если бы муж попросил, я бы не работала»: история любви Елены Малышевой

13 марта российской телеведущей исполняется 58 лет. Рассказываем о главном счастье в жизни Елены Малышевой — о ее семье.

Поздний брак

По словам Елены Малышевой, замуж она вышла поздно — в 26 лет. Сейчас этим возрастом никого не удивишь, но во времена молодости телеведущей считалось: если ты до 22 лет так и не нашла супруга, значит ты старая дева. Правда, в свое время Малышева не очень переживала по поводу отсутствия жениха.

«Вот так и жила. Веселая, счастливая, не очень красивая, но страшно умная. И с нулевыми шансами на замужество», — признавалась женщина в одном из интервью.

Елена Малышева никогда не считала себя красавицей. Зато гордилась своим блестящим умом и смекалкой. Было не до женихов. Малышеву целиком и полностью поглотила медицина, и она ежедневно отдавалась науке. За личное счастье Елены переживал отец. Он рекомендовал ей «прикинуться дурочкой», чтобы быстрее найти суженого. Совет был воспринят девушкой негативно.

«Теперь-то понимаю, что это вообще чушь. Если мужчина ищет дурочку, значит, он хочет, чтобы его детей воспитала дура. Когда мужчина выбирает женщину по принципу «лишь бы не умничала, не высовывалась, была тише воды, ниже травы», он должен отдавать себе отчет в том, что расплатой за такой выбор станут дети. Они тоже будут так себе: не очень умные, малообразованные, а может, и вовсе ни на что не способные», — позднее рассуждала Елена Малышева.

Неловкое предложение

Вера собственным принципам, естественное поведение в мужском обществе, и вот в аспирантуре в Москве телеведущая встретила будущего супруга — Игоря Малышева. Он не стал долго тянуть и сделал предложение Елене буквально через пару месяцев.

«Когда мы с Игорем Малышевым начали общаться, я ему, как и всем мальчикам, с которыми встречалась, читала стихи Маяковского, которого очень любила, и он — единственный — находил в себе мужество выслушивать их до конца».

Предложение «руки и сердца» было не столь романтичным. Будущий супруг на одном из свиданий сказал Елене: он хочет, чтобы она стала его женой и воспитывала двух сыновей. В тот момент девушка опешила и подумала, у Игоря до этого уже была супруга, которая оставила ему детей. Елена взяла паузу, чтобы подумать. На следующий день пришла к парню и призналась: она готова усыновить его детей и даже родить еще ребенка. Тогда уже опешил сам Игорь.

«Он сначала потерял дар речи, а когда обрел, произнес: «Так у меня их нет! Я говорил о наших будущих сыновьях», — вспоминала Елена Малышева.

И дом, и работа

В 1988 году у супругов родился первенец — Юрий. С появлением сына Елена Малышева не оставила медицину. Стирка, кормление, игра с ребенком — все это было в дневное время. По ночам Елена тратила время на написание научной диссертации. Не просидев и десяти месяцев в декрете, она вышла на работу: устроилась терапевтом в городскую больницу, затем перешла во 2-й Мединститут на кафедру терапии.

Супруг был не против такого энтузиазма своей молодой жены и поддерживал ее желание работать, а не только сидеть дома с детьми.

«Если бы муж попросил меня не работать, я бы не работала. Этому выбору меня научил папа. Семья важнее всего, но мне очень повезло с мужем. Он мой главный болельщик по жизни», — рассказывала Малышева.

А спустя два года у Елены родился второй сын — Василий. В 1991 году мальчик тяжело заболел; чтобы было легче ухаживать за больным ребенком, Игорь предложил супруге временно переехать к родителям в Кемерово. Женщина так и поступила.

В Кемерово Василию стало намного лучше: он рос, набирался сил. Как только здоровье малыша пришло в норму, Елена вернулась к медицине: стала работать в Кемеровском мединституте на кафедре внутренних болезней. Чуть позже оказалась на местном телевидении, где сделала свою первую передачу о медицине. Малышева настолько комфортно почувствовала себя в роли телеведущей, что сказала своему супругу о том, что возвращаться в Москву она не собирается и хочет остаться в Кемерово продолжать свою телевизионную карьеру и параллельно заниматься медициной.

Но муж был против: «Игорь мои восторги не оценил и со словами: «Леночка, ты себе этого не простишь» — развернул меня обратно, в сторону Москвы. И опять оказался прав».

Вернувшись с мужем и детьми в столицу, Елена Малышева снова стала работать во 2-м Медицинском институте и, конечно же, отправилась на телевидение. Она пришла на телеканал РТР, где сразу же одобрили ее программу о медицине. В 1997 году уже опытная Малышева перешла на Первый канал, тогда ОРТ, и стала ведущей программы «Здоровье». Позднее программа изменила свое название и стала телепередачей «Жить здорово!».

Большая семья

Сегодня Елена Малышева не только успешный врач, телеведушая и бизнесвумен (у женщины по всей России работает сеть медицинских центров), но и счастливая жена, мама и бабушка. В 2015 году у Елены появился внук Игорь, которого назвали в честь дедушки.

С появлением внука изменилась жизнь и супруга телеведущей:

«Раньше мне в голову не приходило просить его заняться домашними делами — он был всегда занят. Теперь достаточно просто заикнуться, что надо побыть с внуком, помочь его переодеть. И мой муж делает это с такой радостью, как будто только об этом и мечтал».

В своих интервью Елена не перестает признаваться, каким счастьем для нее является ее семья, и что, если потребуется оставить карьеру ради мужа или детей, она непременно это сделает.

Еще читай — «Не грусти, все вернется!»: главные лайфхаки из песен Татьяны Булановой.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Валентина Я
муж моложе ее?
СсылкаПожаловаться
Елена
Прекрасная статья, всегда хотела узнать как Елена Малышева делала карьеру! Дай Бог ей здоровья и её семье!
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Все достигнуто трудом,талантом. Хорошо б всем врачам интересоваться наукой,новшествами в медицине,а не только уровнем зарплаты. Елена Малышева достойнейшая женщина,у меня она всегда вызывала уважение и восхищение.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Уважаю и восхищаюсь! Талантливая женщина!
СсылкаПожаловаться
Светлана Пашкевич
Спасибо огромное Елена Малышева за просвещение! Очень много полезной и нужной информации получила от вас! Побольше бы таких людей нашей стране!
СсылкаПожаловаться
Валькрия райн райн
Лучше бы и не работала.Нечего мужа позорить.
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
Молодцы оба!!! Браво, Малышеву люблю, всегда поднимает настроение)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Хотят вводить экспериментально. Сдельщиков еще представляю на четырехдневке а окладников - нет. Народ, что думаете?
425
Люди мы взрослые (по 48 лет нам), со школы дружили втроем (Я, Наташа, Ирина).Школу закончили, институты, замужество, дети. Но продолжали дружить, жизнь не развела... Как говорится и в горе и радости...
415
Рассуждения о высшем разуме
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Бога придумали когда-то, чтобы людям было легче понять Его сложную сущность. Они ж тогда необразованные были, знали только то что видели. Даже иконы им нарисовали. Порассуждаем. Сейчас уже людской ум...
348
О цветочках
Совесть
у кого что дома растет, выкладывайте....
322
Многие работают в очень некомфортных условиях, морально сложно им. Они терпят, приходят домой поникшие, злые, на работу идти не хотят, часто отрываются на детях и все ради этих кпеек. Чаще всего...
287
Дорогие читатели Леди! Открываем на форуме рубрику «задай вопрос эксперту». Приглашенный консультант в течение дня будет читать обращенные к нему темы и отвечать на ваши вопросы. Сегодня наш эксперт...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru