Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 марта 2019, Елена Нечаева

10 стильных советов Александра Васильева на все времена

Мы пересмотрели выпуски «Модного приговора», перечитали книги и интервью историка моды и собрали самые важные принципы красоты и элегантности.

Одеваемся не модно, а стильно

Во время загрузки произошла ошибка.

Новые тренды появляются каждый сезон, и угнаться за модой очень сложно. Кажется, ты только поняла и приняла поясные сумки, а стилисты уже советуют их не покупать! Александр Васильев проблему предлагает решить очень просто: одеваемся не модно, а стильно: ищем собственные фишки и обращаем внимание на тренды, только если они по душе.

Подбираем одежду под глаза и волосы

Во время загрузки произошла ошибка.

Совет кажется очень простым, но девушки часто просто игнорируют его. К цвету глаз и волос также можно добавить тон кожи. Так что если ты растерянно выбираешь между розовым и синим платьем, отбрось в сторону эмоции и проанализируй, какой цвет выгоднее подчеркнет новое окрашивание или глубокие голубые глаза.

Не ходим в популярные магазины

Во время загрузки произошла ошибка.

Одеваться модно — хорошо, но одеваться, как все, — плохо. И грань между этими двумя понятиями очень тонкая. Александр Васильев советует искать собственные фишки:

«Ширпотреб всегда выглядит хуже, чем вещи, у которых есть хоть какой-то эксклюзив. Это не значит, что все должны выстроиться в очередь в какой-нибудь бутик в Столешниковом переулке. Тем не менее надо найти какое-то решение, обрести собственное я. Элегантное — добавьте бабочку, галстук, пояс, платочек. Подумайте, как ваше достоинство приподнять, а не умалить».

Обращаемся за помощью

Во время загрузки произошла ошибка.

Историк моды уверен, что самостоятельно подбирать себе гардероб не стоит, куда лучше обратиться за помощью к профессионалу.

«Важно, чтобы людям помогали в подборе одежды, одному тяжело справиться», — советует Васильев.

Не нужно прикидывать, сколько придется отдать стилисту: в последнее время особенно популярны блоги на тему моды, так что советы по душе сможет найти каждый. Ну и читайте наши рекомендации!

Не ориентируемся на телевидение

Во время загрузки произошла ошибка.

Александр Васильев категорически не советует копировать стиль людей с телеэкранов:

«То, как мы одеваемся с другими ведущими, вовсе не директива для людей, которые находятся вне студии. Здесь у нас телеобразы для специальной яркой, красочной и особенной студии. В обычной жизни ни в самолет, ни ловить такси, ни на работу мы так не пойдем».

А вот тренировать свою насмотренность все-таки стоит: тут помогут социальные сети и хостинг с картинками Pinterest.

Игнорируем гранж

Во время загрузки произошла ошибка.

Популярный сегодня стиль историку моды не по душе — Александр Васильев в одном из интервью назвал его даже «стилем беженки».

«Сюда можно отнести рваные джинсы, отсутствие носков. Хаос и разрушение — тоже своего рода эстетика, но не то, на что стоит ориентироваться».

Коллекционер ювелирных украшений и одежды всегда выступал за элегантность и женственность. И доказывает это даже следующий совет.

Носим броши

Во время загрузки произошла ошибка.

В этом году эти аксессуары триумфально вернулись в тренды — на подиумах Недель моды мы увидели броши в натуральных камнях, стразах, из фетра, керамики, живых цветов и ювелирных металлов. Коллекции брошей перевыпустили Van Cleef, BVLGARI и Chanel, а значит, аксессуар точно не нужно игнорировать.

«И можно носить даже несколько штук одновременно. Главное, нужно понимать — хотим мы создать симметрию или асимметрию, и отталкиваться от этого.  Плюс помнить: если вещь достаточно спортивная, брошь — не самое важное, и можно обойтись без нее. А вот к платью может подойти».

Следим за обувью

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если женщина хорошо обута, значит, она хорошо одета. Знаменитая Шанель, как всегда, права», — не раз повторял Александр Васильев. И совершенно необязательно покупать новую пару самых модных и дорогих туфель, и весь день мучиться, не снимая шпильку. Главное — опрятность: не забывай вовремя смывать пыль с белых кроссовок, полировать сапоги кремом и следить за набойками.

Помним про естественность

Во время загрузки произошла ошибка.

Популярные сейчас наращенные ресницы и увеличенные губы Александр считает пережитком прошлого и настаивает на том, что радикальными методами свою красоту «приукрашивать» не стоит. В моде — естественность. 

Так что хорошие новости: иногда с утра можно поспать на 10 минут подольше, пожертвовав стрелками на глазах!

Соблюдаем меру

Во время загрузки произошла ошибка.

Александр Васильев является давним поклонником классического совета «открытый низ — закрытый верх» (и наоборот). Все очень просто: надела глубокое декольте — закрывай ноги. Короткая юбка? Значит, никакого декольте. Таким образом куда больше шансов выглядеть уместно и не привлекать к себе внимание излишней сексуальностью.

Изучить образы самого Александра Васильева ты можешь в нашей галерее, а поделиться своими стильными лайфхаками — в комментариях под материалом.

Тебе также может быть интересно: 

13 советов от стилиста «Модного приговора»;

10 стильных советов от Таши Строгой (которые сэкономят твои деньги);

10 стильных советов от Александра Рогова.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Elen Ulan
Согласна. Васильев сам стал получше одеваться, после того, как стал ведущим "Модного приговора". В начале он выходил в эфир в клетчатых рубашках и в огромных пледах на шее. После Зайцева он очень комично смотрелся в таких нарядах. Видимо, Эвелина подействовала на него. Что ж, удачи!
СсылкаПожаловаться
Калашникова Татьяна
Обожаю Васильева и прислушиваюсь к его полезным советам. Он Душка!!!
СсылкаПожаловаться
Луна
Васильев, один из лучших мужчин на телевидении. Меня завораживает его общение с людьми, очень тактичен, но и укор делает очень деликатно, но и в точку. Хочется слушать и слушать. Его советы очень нравяться. Как можно судить, как человек одевается. Как удобно, так и одевается. Мне нравится. А Эвелина тут причем? Здоровья и удачи историку моды!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Отличные советы, только вызывает сомнение допустимость ношения нескольких брошей сразу. Про обычную женщину с несколькими брошами окружающие подумают, скорее всего, что она "ку-ку". Да и что-то я не припомню, чтобы английская королева или икона стиля Кейт Миддлтон носили по несколько брошей одновременно. С остальными советами я согласна.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шестакова
Интересно, побегут ли девушки снимать ресницы и откачивать свои надувные губы?))))))).... Хорошо, что я этого не делала изначально!..
СсылкаПожаловаться
Светлана Верещагина
Александр Васильев - обожаю !!!
СсылкаПожаловаться
Мария
Прекратите поливать желчью и гнусом человека, который на доступном русском языке объяснил (и в статье это указано), что тот образ, которого придерживаются телеведущие, ни коим образом не характеризует то, как они же выглядят в обычной жизни.
Поменьше пафоса, господа.
СсылкаПожаловаться
Из Волконских
Александр обладает даром общения с очень разными людьми, никогда не выказывая раздражения или нетерпения. Прекрасное чувство стиля, вкус. Все советы и замечания бывают в точку.
СсылкаПожаловаться
Галка
Я обожаю Александра Васильева!Классный мужчина, с большим чувством юмора.
СсылкаПожаловаться
Mila Saliy
А мне нравится этот мужчина!!! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот есть расхожее мнение, что детьми мужчину не удержать, а если попробовать сексом?))
459
Всем здравствуйте. Моей дочери в октябре 15 будет. Оказывается она ждёт какого то не реального праздника. Говорит, что дата круглая. Ждёт подарков нереальных. Вы как считаете 15 лет это юбилей? Мы...
412
Девушки-женщины-тетки-бабы-бабули... Почему вы с таким пиететом и трепетом относитесь к одежде? К шубам в том числе? Прямо с ума сходите? Вот в чем тут фишка? Это желание подчеркнуть свою...
355
Знаменательная дата
Игорь Копейкин
Сегодня 23 августа 1939 года рейх и СССР подписали договор о дружбе. За это это дело пить надо до утра. Советская власть не любила эту дату, поэтому официально считалось, что пакт...
348
На форуме часто употребляют это слово в уничижительном смысле. Никто не хочет жить с нищебродом или видеть своего зятя,брата,друга в этой роли. В устаревшем своем значении "нищеброд"...
344
Отношения недолгие, всего 5 месяцев, но успела подвлюбиться. Начиналось все хорошо, много внимания, супер-секс, учились друг у друга, общались на задушевные темы, все было весело и задорно . Спустя 2...
323
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru