Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 апреля 2019, Редакция Леди Mail.ru

Три истории любви 85-летнего Владимира Познера

1 апреля исполняется 85 лет главному телеведущему страны — Владимиру Познеру. По этому поводу вспоминаем его любимых женщин и истории трех браков.

Первый брак

В своей биографической книге «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер вспоминает, что познакомился с первой женой в конце 1950-х годов. Ее звали Валентина Чемберджи. Она была дочерью композиторов Николая Чемберджи и Зары Левиной.

Познер и Чемберджи учились в МГУ. Познер был студентом биофака, куда, по его словам, поступил с трудом: сдал экзамены на «отлично», но «подвело» еврейское происхождение. Позже он говорил, что его взяли на факультет только после вмешательства отца — Владимира Александровича Познера, влиятельного работника киноиндустрии.

Валентина Чемберджи училась на филфаке. Молодые люди познакомились на одном из мероприятий и тут же влюбились друг в друга. Они поженились в 1958-м, а расстались в 1967 году. Познер писал о причине их расставания: «У меня случился роман, который, конечно, нанес Валентине острую боль, я ушел из дома, чуть не покончил с собой, потом, попросив разрешения, вернулся, но трещина не срослась».

В последний вечер, пишет Познер, они с Валентиной ходили в кино на показ картины «Корабль дураков» Стенли Креймера:

«Главная мысль его заключается в том, что мы, люди, не желаем смотреть правде в глаза —  самообманываемся, и это кончается катастрофой. После фильма мы пришли домой и, как всегда, сели на кухне пить чай. В какой-то момент я и высказал Валентине свое понимание фильма. Она посмотрела на меня большими умными карими глазами и каким-то особенным голосом произнесла: «Да, Володя, ты прав, мы живем в самообмане». И я понял, что это она о нас, что все кончено».

От этого брака у Владимира Познера осталась дочь Екатерина. Сейчас ей 58 лет. Она живет в Германии, занимается музыкой. Воспитала двоих детей, одна из которых, дочь Мария, в 2014 году родила Познеру правнука Валентина.

Сотрудники, супруги, бизнес-партнеры

Со второй женой — Екатериной Орловой — Познер познакомился, когда уже начал работать журналистом. Это произошло в конце 1960-х годов. Екатерина вспоминает, что уже тогда Познер был завидным женихом. «Володя был очень красив — молодой брюнет с яркими синими глазами, статная фигура», — говорила Орлова в интервью.

При этом популярности Познеру прибавляли его французские корни (мать Владимира Познера — француженка Жеральдин Люттен) и работа в журнале Soviet Life («Советская жизнь»), который распространялся за рубежом.

Екатерина вспоминает, что Познера перевели к ней в подчинение. Она работала в журнале «Спутник», а он стал ее ответственным секретарем — с этого начались их отношения. В то время оба переживали развод. Познер разводился с Валентиной Чемберджи, а Орлова со своим первым мужем.

«Наши отношения углублялись, углублялись, и вдруг стало ясно, что нам просто не хочется расставаться», — вспоминала Орлова.

По ее словам, поначалу они жили на съемной квартире. И, возможно, из-за этого не смогли завести общих детей: хозяйка требовала тишины и была против гостей. Несмотря на трудности, Орлова и Познер прожили вместе 37 лет. В 90-е годы они вместе основали «Школу телевизионного мастерства» для журналистов из регионов. Орлова работала в школе директором.

«Разводы, особенно со второй женой Екатериной Орловой… до сих пор вызывают во мне чувство вины. Этого себе никогда не прощу», — говорил Познер в интервью.

Вторая молодость

Причиной расставания с Екатериной Орловой стала другая женщина — Надежда Соловьева. Они с Познером познакомились случайно. Владимир работал над программой, посвященной борьбе со СПИДом, и искал продюсера. Коллеги посоветовали ему Соловьеву — на тот момент она уже сделала успешную карьеру в шоу-бизнесе: занималась концертами зарубежных звезд, привозила в Россию Пола Маккартни, Тину Тернер и других исполнителей.

«На момент знакомства у каждого из нас были семьи. То, что произошло между нами, невозможно описать. Это необъяснимо. Это химия. Что можно сказать про него? Умнейший человек, выдающаяся личность с потрясающим чувством юмора. А для меня нет ничего привлекательнее и сексуальнее, чем обаяние и ум.

Мы год встречались время от времени. А потом, буквально за два месяца, приняли решение жить вместе… Мы пережили такой накал страстей. Можно сказать, нам повезло, и мы его испытали», — вспоминала Соловьева.

Они поженились в 2008 году. В тот момент Познеру было 74 года, Надежде Соловьевой — 53. Позже Познер признавался, что супруга заставляет его самого чувствовать себя намного моложе. «Я думаю, что это оттого, что она меня любит, и я ее люблю. Видимо, вот это и приводит к тому, что я в свои годы продолжаю чувствовать себя мужчиной», — говорил Познер.

Еще читай — главные мужчины «валькирии революции» Александры Коллонтай.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Никита Коваль
Замечательный, умнейший из нынешних российских журналистов, в свои годы живет полной жизнью, путешествует по миру, отлично выглядит. Человек - легенда нашего времени, поистине достойный уважения.
СсылкаПожаловаться
Танечка√ Тихомирова
В ответ на комментарий от Никита Коваль
Никита Коваль
Замечательный, умнейший из нынешних российских журналистов, в свои годы живет полной жизнью, путешествует по миру, отлично выглядит. Человек - легенда нашего времени, поистине достойный уважения.
СсылкаПожаловаться
Да,умный,играет.
СсылкаПожаловаться
Елена
Оказывается он тот еще бабник, но оооочень обаятельный!
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Ни что человеческое ему не чуждо. Сменить жену в 74 года, очень рискованно. Однако ж в 85 он как огурчик. Дай Бог ему здоровья!
СсылкаПожаловаться
Салия Мессер
Можно только позавидовать этому Человеку! Так чисто жить, страдать, любить дано не каждому! Владимир Владимирович Познер один из совершеннейших людей нашего времени! Обожаю его всем своим существом!
СсылкаПожаловаться
anatoliy borisov
Каждый живёт как может...
СсылкаПожаловаться
М
А почему не написали, что вторая жена очень плохо переносила расставание и умерла в итоге от рака? Бросать женщину в старости - это быть хуже любого палача. Но такова жизнь, я знаю, не напоминайте
СсылкаПожаловаться
Боб Гарвей
любить можно только один раз...жениться много раз..
СсылкаПожаловаться
Ольга Хвостова
Да,поистине,Познер В.В.уникальный!Умный,деликатный.И какое это счастье любить и быть любимым!Я его обожаю как профессионала и мужчину...И все прощаю...Не казните себя Владимир Владимирович!
СсылкаПожаловаться
сухов александр
Перевертыш во всех отношениях
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
его же пассия сама виновата, как вы считаете?
523
Готова ради того ,что б найти мужчину, бросить школу, где я работаю преподавателем музыки ) Просто не могу нигде познакомиться уже давно, чувствую себя неполноценной, давно не было мужчины, да и...
402
У брата есть сын, они с женой вложили всю душу в его воспитание, его образование. Год назад женился, все как обычно, но после свадьбы, что то пошло не так. Детей пока нет и не предвидится. Брат с...
271
Когда читаете тот или иной коммент,чувствуете энергетику? Представляете человека? Я-да. И вот один из них так и ман ит меня... Мужч ина. Даже волнуюсь,когда вижу его комме нты. Мне бы в реальность с...
264
Снимаю квартиру, плачу вовремя все ок. И тут собственник заявлет , что мол она хочет прийти и тщательно осмотреть все комнаты. К слову, она 1 раз в емсяц приезжает за деньгами, и я считаю этого...
243
65 лет, муж и дочь погибли. Детей больше нет. Кто лучше досмотрит за квартиру в дальнейшем . (квартира недорогая, 3,5 млн. руб., ну максимум 3,8 млн. руб.)-родственники : сестры родные,племянники...
223
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru