Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
29 апреля 2019, Надежда Зубрева

Звезды, которым отказали в работе из-за возраста

Знаменитости постоянно испытывают на себе все последствия эйджизма: им постоянно отказывают от ролей, называя «слишком старыми».
1

Мэгги Джилленхол

Звезда «Темного рыцаря» призналась, что однажды ее не взяли на роль любовницы экранного мужчины в одном фильме (жаль, название ленты она так и не раскрыла) именно из-за возраста. Причем потенциальному коллеге Мэгги на тот момент было 55 лет, тогда как Мэгги — 37. Артистка посчитала ситуацию одновременно и унизительной, и смешной. Зато остальные режиссеры, кажется, в паспорт к Джилленхол залезать не спешат. Так, сейчас она снимается в сериале «Двойка» вместе со своим ровесником — 41-летним Джеймсом Франко. 

2

Риз Уизерспун

 

Фанаты сравнивают Риз с ее 19-летней дочерью Авой: на большинстве снимков они выглядят как сестры. Мнение, похоже, не разделяет Стиви Никс — американская певица из группы Fleetwood Mac, бывшей на пике популярности в 70—80-х годах. Стиви никак не хочет, чтобы в предстоящем байопике об истории группы сыграла Риз. Объяснение — актриса «слишком стара» для перевоплощения в артистку. Причем забавно, что Уизерспун на 27 лет моложе Никс. Так кого же ищут на главную роль? И не застряла ли лента на этапе продакшна именно из-за эйджизма когда-то известной исполнительницы? 

3

Оливия Уайльд

 

Оливия, проснувшаяся знаменитой после сериала «Доктор Хаус», увы, не смогла попасть в фильм «Волк с Уолл-стрит» в пару к Леонардо Ди Каприо. Официальный отказ гласил: Уайльд «очень сложная» для такой картины. Позже актриса поняла, что означало это таинственное словосочетание. На самом деле, 32-летнюю (на тот момент) Уайльд посчитали слабой конкуренткой более юной Марго Робби (ей было 25 лет). С другой стороны, картина позволила астралийке Марго ворваться в Голливуд и стать чуть ли не ведущей актрисой пятилетки. Так что, может, пора Оливии хоть цветочки с благодарностью отправить? 

4

Кэтрин Зета-Джонс

 

Вспоминая первые шаги по актерской лестнице, Кэтрин в том числе упоминает и о возрастных ограничениях. В частности, когда артистке было 18 лет, британский композитор Ллойд Уэббер не взял ее в мюзикл «Аспекты любви», сославшись на то, что девушка очень уж привлекательна, но при этом не так молода. Интересно, что Ллойд сказал об успехе Зета-Джонс в Голливуде, обратившем на нее внимание после фильма «Маска Зорро»? Кэтрин ведь (страшно подумать!) в тот момент было почти 30 лет. 

5

Джейн Фонда 

 

При всей своей откровенности (а Джейн не боится рассказывать ни о проблемах с отцом, ни о пищевых расстройствах, с которыми она боролась чуть ли не половину жизни) звезда не выдает имена тех, кто больше всего давит на актрис, заставляя их молодеть с помощью пластики и уколов красоты. Фонда не скрывает, что и сама осталась без нескольких хороших ролей из-за возраста. Но вот о том, сделала ли она подтяжку лица по воле одного из этих «тиранов» или ради себя, знаменитость умалчивает. 

6

Мелани Гриффит

 

В случае с Мелани Гриффит о несправедливости говорит не она сама, а ее дочь Дакота Джонсон (та самая, сыгравшая в скандальных «50 оттенках серого»). Дакота уверена — ее мать более 15 лет сидит без работы из-за жестокости киноиндустрии, не воспринимающей женщин 40+ всерьез. Впрочем, фанаты склонны думать, что вынужденный перерыв Гриффит связан с опасными увлечениями Мелани — алкоголем, наркотиками и пластикой, буквально исказившей ее лицо

7

Элизабет Бэнкс 

 

Актриса, больше всего известная по франшизе «Голодные игры», могла бы прославиться и значительно раньше. Но, к сожалению, в «Человека-паука» 2002 года на роль подруги главного героя ее не взяли. Элизабет показали на дверь опять же из-за возраста: по мнению создателей картины, девушка паучка должна была быть более молодой. В итоге в ленту пригласили Кирстен Данст, между актрисами 9 лет разницы. 

Что мешает звездам построить успешную карьеру в Голливуде:

– Чрезмерное увеличение губ (смотри, как это неестественно выглядит);

Небрежный внешний вид

– Проблемы с лишним весом

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Дмитрий
"Эджизм..." что за собачий язык?
СсылкаПожаловаться
поребрик по русски терминатор
это не возраст
просто режиссёр не увидел их в этой роли
СсылкаПожаловаться
Анна Стрельченко
Конечно, если более молодая героиня должна быть... А раздули то, раздули...
СсылкаПожаловаться
Ирина Прудникова
мне кажется, возраст нужно учитывать только в большом спорте, т.к. с возрастом, как правило, появляются травмы и не всегда спортсмен может выдержать нагрузки. Во всех остальных сферах к возрасту нужно более лояльно относиться. Если актриса обладает актёрским талантом, ухоженная, выглядит достойно для своего возраста, то нет надобности в ролях отказывать.
СсылкаПожаловаться
Double Trouble
давайте честно - Мэгги Джилленхол действительно выглядит старовато. Тот факт, что ее взяли на роль возлюбленной Бэтмена в фильме Нолана "Темный рыцарь" (лет 10 назад)- вообще расстраивает многих фанатов фильма.
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Казалось бы: ну зачем 38ми летней женщины любовник 55ти лет? И причем тут размер сборов с фильма... Лучше б мужика по-моложе сделали: тогда б и кассу побогаче собрали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Умерла свекровь. Всю жизнь не работала - свекр хорошо поднялся в 90-е. И вот у нотариуса узнаем, что все имущество свекрови (несколько квартир, которые она сдавала, две машины, дачи, денежка на...
1089
Какие вы знаете самые странные вкусовые пристрастия? Например может есть любители полить сверху колбасу вареньем?)
451
Квартирный вопрос. Что выбрать: 1 - вторичка, сталинка, одно подъездный дом этажа на 3-4, по 2-3 квартиры на этаже, минимум соседей (она будет подороже, соответственно на ремонт не хватит, но...
443
За август было много тем от мужчин, которые желают познакомится. И при чем с вполне серьезными намерениями . И возраст разный от 27 до 60. В связи с этим у меня вопрос к мужчинам : а что вы все лето...
402
Это нормально?
Александра Сашина
Молодая симпатиная в пол пятого утра от нефиг делать идет мыть посуду. Это нормально?
276
Год назад познакомилась с мужчиной в соцсети. Просто общались по-дружески...иногда перекидывались парой ничего не значащих фраз или шуток. Но он мне..если честно...безумно нравился. Сказать ему об...
215
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru