Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 мая 2019, Елена Нечаева

Как сейчас выглядят и чем занимаются победители «Евровидения» с 1956 по 1979 год

С 1956 года главный музыкальный конкурс Европы успели выиграть 64 исполнителя. Мы узнали, что стало с обладателями хрустального микрофона.

1956: Лиз Ассиа, Швейцария

Первая победительница «Евровидения» к моменту участия в конкурсе была популярной исполнительницей во Франции и Германии. После победы певица дважды участвовала в «Евровидении», а в 2011-м ей не удалось пройти отборочный тур. В 2018-м Лиз Ассиа не стало: звезда умерла на 95-м году жизни.

1957: Корри Броккен, Нидерланды

Певица — единственная участница «Евровидения», которой удалось занять и первое, и последнее место (Корри штурмовала музыкальный олимп еще в 1956 и 1958 году). Одной певческой карьерой она решила не ограничиваться и долгое время вела несколько шоу на немецком и голландском ТВ. А потом поступила на юридический факультет и в 58 лет стала работать судьей, при этом успевала выпускать альбомы и написала мемуары. Корри Броккен умерла в Нидерландах, когда ей было 83 года.

1958: Андре Клаво, Франция

Один из непрофессиональных певцов, которому удалось завоевать хрустальный микрофон и любовь зрителей. Правда, с музыкой все равно не вышло: спустя два года Андре Клаво переехал в небольшой город Бассак на юге Франции и там жил отшельником. Умер победитель «Евровидения» в 2000-м, когда ему был 91 год.

1959: Тедди Схолтен, Нидерланды

После «Евровидения» певица переписала свою победную песню, исполнив ее сразу на четырех языках. Но в 1970-х Тедди перестала петь и устроилась на работу в голландское отделение Красного Креста: экс-звезда стала специалистом по связям с общественностью. В апреле 2010 года Тедди Схолтен умерла: ей было 83 года.

1960: Жаклин Буайе, Франция

Эта победительница поет до сих пор, даже несмотря на свои 77 лет! После конкурса Жаклин стала знаменитой на весь мир, работала с Шарлем Азнавуром и Жаком Брелем, а потом переехала в Америку, где стала сниматься в шоу и сериалах.

1961: Жан-Клод Паскаль, Люксембург

Разнообразности карьеры Жан-Клода Паскаля точно можно позавидовать: он работал помощником Кристиана Диора, выпустил больше 50 музыкальных альбомов, снимался в кино и написал несколько исторических романов. Паскаль умер в 1992 году от рака желудка, ему было 64 года.

1962: Изабель Обре, Франция

Певица сделала блестящую карьеру: после победы проехала по миру с гастролями (и даже заглянула в СССР), снова ездила на конкурс в 1968-м, а в конце 1970-х стала одной из самых популярных личностей в Японии. Последний альбом Изабель выпустила 10 лет назад, а об уходе со сцены объявила 17 марта этого года, отпев свой последний концерт в Лилле.

1963: Грета и Юрген Ингманн, Дания

Первый дуэт, заполучивший хрустальный микрофон. Грета и Юрген поженились в 1956 году и тогда же начали вместе выступать. В 1975 году пара развелась, и Юрген организовал собственный квартет. В 1990 году Грета умерла от рака, а Юргена не стало в 2015-м.

1964: Джильола Чинкветти, Италия

Международное признание певица получила именно после победы на «Евровидении». После Джильола Чинкветти продолжила участвовать в музыкальных конкурсах и снялась в нескольких фильмах. Сейчас звезде 71 год, и она до сих пор не сходит с экранов: ведет собственную телепередачу (и совсем не выглядит на свой возраст).

1965: Франс Галль, Люксембург

После «Евровидения» певица попала в скандал из-за песни Сержа Генсбура (в ней пелось про девочку, которая любит леденцы, но слушатели обнаружили там недетский контекст). В конце 1970-х звезда все-таки снова взлетела в топы хит-парадов, и продолжила выступать до 1997 года. Тогда умерла ее 19-летняя дочь Полин, и Франс на несколько лет уединилась в собственном доме в Сенегале. Франс Галль не стало 7 января 2018 года.

1966: Удо Юргенс, Австрия

Один из самых «плодовитых» победителей «Евровидения»: за 80 лет своей жизни Удо Юргенс записал больше 900 песен, причем немецкоязычные стали особенно популярны в Австрии, Германии и Швейцарии, и до сих пор перепеваются местными звездами. Артист в 2008 году переехал в Швецарию, в 2014-м умер от сердечной недостаточности.

1967: Сэнди Шоу, Великобритания

Певица стала первым победителем, который вышел на сцену «Евровидения» босиком (сейчас это чуть ли не главная примета победы — так выступали Дима Билан, Лорин, Эммили де Форест и другие). После конкурса она стала популярной на всю Европу, и записывала песни на четырех языках. К 1970-м Сэнди запустила свою марку одежды, а в 1994-м и вовсе сменила профессию, став практикующим психоаналитиком (правда, по светским мероприятиям звезда ходит и сейчас).

1968: Массиель, Испания

По некоторой информации, певица выиграла нечестно: спустя 40 лет после ее триумфа журналист Хосе Мария Иньиго заявил, что часть судей была подкуплена. Как бы то ни было, в Испании Массиель стала национальным героем, а после прославилась и в Латинской Америке. Всего 71-летняя певица выпустила больше 50 альбомов, и до сих пор выступает на сцене.

1969: на конкурсе было сразу четыре победителя!

Саломе, Испания

После победы Саломе записала конкурсную песня на восьми языках, но после исчезла с европейских радаров. В 2002 году звезда попрощалась со сценой, выпустив альбом «До свидания», и теперь ведет тихую жизнь в Барселоне.

Фрида Боккара, Франция

Неудивительно, что певица завоевала победу — к 1969 году Фрида была популярна во всей Европе и даже успела проехать с гастролями по СССР. После конкурса артистка завоевала сердца зрителей еще и в Японии и Австралии и продолжила выступать до самой смерти — в 55 лет звезда умерла от воспаления легких.

Ленни Кюр, Нидерланды

После «Евровидения» певица стала популярна во Франции, но в 1974-м году вышла замуж за Гидеоне Белосток, приняла иудаизм и переехала в Израиль. Правда, отношения были недолгими, так что в 80-х певица вернулась на родину. В 2003 году она снова вышла замуж и до сих пор продолжает выступать, самостоятельно подыгрывая себе на гитаре.

Лулу, Великобритания

70-летняя певица до сих пор очень популярна на родине. Лулу записала саундтрек к одному из фильмов о Джеймсе Бонде, выпустила альбом дуэтов с Полом Маккартни и Элтоном Джоном, а теперь работает на радио BBC.

1970: Дана, Ирландия

Певица обошла на конкурсе будущую мировую звезду — Хулио Иглесиаса. Через 10 лет после победы Дана переехала в США и стала одной из самых знаменитых певиц, исполняющих католическую музыку.

В 1997 году звезда вернулась на родину, участвовала в президентских выборах (правда, заняла только третье место), и стала депутатом. Дана выступает против легализации абортов и пропагандирует семейные ценности.

1971: Северин, Монако

После победы в конкурсе певица стала одной из самых любимых звезд в Германии и Франции, но к 90-м ее карьера пошла на спад. В 1999 году Северин переехала в Париж и стала давать уроки вокала в местной музыкальной школе.

1972: Вики Леандрос, Люксембург

На отсутствие популярности певица не жаловалась с самого начала карьеры, но после «Евровидения» продажи ее песен резко возросли, и звезда записала более 450 синглов, проданных более чем в 40 миллионах экземпляров.

В 2006 году Вики Леандрос стала вице-мэром греческого портового города Пирей, но спустя два года передумала и вернулась в музыку.

1973: Анна-Мария Давид, Люксембург

После победы певица переехала в Турцию, где стала звездой. К 1979-му Анна-Мария переехала во Францию и снова участвовала в «Евровидении» уже от этой страны. А спустя четыре года звезда ушла со сцены и переехала во французскую деревушку.

1974: ABBA, Швеция

Одна из самых громких побед, которая принесла группе настоящую мировую известность, случилась в 1974 году. После конкурса группа блистала около 16 лет, но в 90-х заговорили об их распаде. К счастью, сейчас ABBA снова вместе, и даже обещают в скором времени новые релизы.

1975: Teach-In, Нидерланды

Спустя год после победы группа немного сменила состав, а к 1980-му и вовсе распалась. Музыканты снова собрались в 1997-м, а в 2009 году даже выступили на открытии «Евровидения» в Москве. Сейчас Teach-In на сцене появляются крайне редко.

1976: Brotherhood of Man, Великобритания

Группа была собрана специально для конкурса, а победная песня «Save Your Kisses For Me» стала лидером хит-парадов сразу 33 стран. Большего успеха Brotherhood of Man достичь не удалось, но англичане совсем не против собраться и сыграть еще раз. Кроме этого, все участники пишут собственную музыку.

1977: Мари Мириам, Франция

Певица выпустила около двух десятков альбомов, а в 2000-х стала мелькать на каждом «Евровидении», объявляя результаты голосования своей страны, а на прошлом конкурсе даже выступила на открытии второго полуфинала.

1978: Изхар Коэн & Alphabeta, Израиль

Изхар Коэн буквально стал национальным героем Израиля, и пытался повторить успех на конкурсе еще два раза. После работал актером в театре в Хайфе, а теперь ушел на заслуженную пенсию. А вот группа Alphabeta пропала с радаров буквально спустя пару лет после триумфа.

1979: Гали Атари & Milk and Honey, Израиль

Певица Гали Атари немного переквалифицировалась и стала сниматься в кино и сериалах (которые, кстати, всегда становились успешными). Свой «крайний» альбом 65-летняя звезда выпустила в 2014 году, но со сценой не распрощалась и с удовольствием выступает.

Группе Milk and Honey одного триумфа было недостаточно, и они продолжили штурмовать музыкальный олимп: правда, пройти местный музыкальный отбор снова удалось только однажды, в 1988 году.

Еще читай — как выглядят жены известных миллиардеров

Комментарии
10
Анна
Будет вторая часть?
СсылкаПожаловаться
Виктор Коваленко
Из всех только АВВА действительно супер,остальное так,мелочь
СсылкаПожаловаться
Мисс Азазель
Про Селин Дион ни слова.
СсылкаПожаловаться
Ольга Антропова
В ответ на комментарий от Мисс Азазель
Мисс Азазель
Про Селин Дион ни слова.
СсылкаПожаловаться
Потому что Селин Дион победила на Евровидении в 1988 году
СсылкаПожаловаться
tina dfd
ссср не участвовала что ли?одни иностранные.
СсылкаПожаловаться
SElena
Интересная статья.А про наших мы итак знаем)
СсылкаПожаловаться
Тимур Скрипников
Что за бездарь пишет эти статьи? "Группа Абба 16 лет после победы была на высоте, а в 90-х заговорили об их распаде". Группа Абба если что приостановила свою деятельность в 1982 году. И только недавно записали пару песен
СсылкаПожаловаться
Татьяна
статья называется как сейчас выглядят участники. Три фотки,смешно.
СсылкаПожаловаться
Ella Osipova
А дальше?
СсылкаПожаловаться
Vladimir Frank
45 лет назад Teach-In в СССР был очень популярен, благодаря официальному выпуску в СССР их LP. реально очень качественная музыка образца ранней АББЫ. ''Эти тёмные ночи'' Мурата Насырова и Алёны Апиной - кавер на песню с того альбома. LP от Brotherhood of Man тоже был выпущен в СССР, с заметно меньшей популярностью. но их хит Евровидения популярен в Европе до сих пор. уже золотая классика.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто жил с таким мужчиной - помогите. Сразу скажу муж далеко не плохой, всё в дом, хороший семьянин и тд. Но есть одно но, он утверждает, что я его унижаю, как мужчину, лезу не в свои и дела и вообще...
386
Моя тещенька живет одна, старушка хиреет на глазах, ослепла немного, бьется головой об косяки. Бывает может на пол рухнуть. В общем надо позаботится как-то о ней. Но не все так просто…Моя бывшая жена...
361
Добрый вечер!! Подскажите что делать Сестра собралась заработать -выйти замуж за таджика и естественно сделать ему регистрацию Как переубедить дурочку,какие доводы до нее донести? Спасибо вам...
202
Кошмар, я купила бутылочку пива 5% и что со мной произошло...я в треск пьяная стала!!! Я вообще не люблю алкоголь и если пью пиво, то только нулевку, ну вкус нравится. Но вот черт дернул сегодня...
172
Виктор Павлович
Всех с пятничным добрым утром) Если и не все, то многие на финишной прямой перед большими выходными. Поэтому всех с наступающим праздником и веселого настроения, активных выходных и хорошей погоды!
141
У меня есть сын 25 лет. Недавно сдал на права и купил подержанную машину с механической коробкой передач. Уже 2ой месяц боится ездить. Ночью пару раз выезжал с другом для храбрости. Все спрашивает...
125
Подпишитесь на нас