Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 мая 2019, Елена Нечаева, Админка

Как сейчас выглядят и чем занимаются победители «Евровидения» с 1956 по 1979 год

С 1956 года главный музыкальный конкурс Европы успели выиграть 64 исполнителя. Мы узнали, что стало с обладателями хрустального микрофона.

1956: Лиз Ассиа, Швейцария

Первая победительница «Евровидения» к моменту участия в конкурсе была популярной исполнительницей во Франции и Германии. После победы певица дважды участвовала в «Евровидении», а в 2011-м ей не удалось пройти отборочный тур. В 2018-м Лиз Ассиа не стало: звезда умерла на 95-м году жизни.

1957: Корри Броккен, Нидерланды

Певица — единственная участница «Евровидения», которой удалось занять и первое, и последнее место (Корри штурмовала музыкальный олимп еще в 1956 и 1958 году). Одной певческой карьерой она решила не ограничиваться и долгое время вела несколько шоу на немецком и голландском ТВ. А потом поступила на юридический факультет и в 58 лет стала работать судьей, при этом успевала выпускать альбомы и написала мемуары. Корри Броккен умерла в Нидерландах, когда ей было 83 года.

1958: Андре Клаво, Франция

Один из непрофессиональных певцов, которому удалось завоевать хрустальный микрофон и любовь зрителей. Правда, с музыкой все равно не вышло: спустя два года Андре Клаво переехал в небольшой город Бассак на юге Франции и там жил отшельником. Умер победитель «Евровидения» в 2000-м, когда ему был 91 год.

1959: Тедди Схолтен, Нидерланды

После «Евровидения» певица переписала свою победную песню, исполнив ее сразу на четырех языках. Но в 1970-х Тедди перестала петь и устроилась на работу в голландское отделение Красного Креста: экс-звезда стала специалистом по связям с общественностью. В апреле 2010 года Тедди Схолтен умерла: ей было 83 года.

1960: Жаклин Буайе, Франция

Эта победительница поет до сих пор, даже несмотря на свои 77 лет! После конкурса Жаклин стала знаменитой на весь мир, работала с Шарлем Азнавуром и Жаком Брелем, а потом переехала в Америку, где стала сниматься в шоу и сериалах.

1961: Жан-Клод Паскаль, Люксембург

Разнообразности карьеры Жан-Клода Паскаля точно можно позавидовать: он работал помощником Кристиана Диора, выпустил больше 50 музыкальных альбомов, снимался в кино и написал несколько исторических романов. Паскаль умер в 1992 году от рака желудка, ему было 64 года.

1962: Изабель Обре, Франция

Певица сделала блестящую карьеру: после победы проехала по миру с гастролями (и даже заглянула в СССР), снова ездила на конкурс в 1968-м, а в конце 1970-х стала одной из самых популярных личностей в Японии. Последний альбом Изабель выпустила 10 лет назад, а об уходе со сцены объявила 17 марта этого года, отпев свой последний концерт в Лилле.

1963: Грета и Юрген Ингманн, Дания

Первый дуэт, заполучивший хрустальный микрофон. Грета и Юрген поженились в 1956 году и тогда же начали вместе выступать. В 1975 году пара развелась, и Юрген организовал собственный квартет. В 1990 году Грета умерла от рака, а Юргена не стало в 2015-м.

1964: Джильола Чинкветти, Италия

Международное признание певица получила именно после победы на «Евровидении». После Джильола Чинкветти продолжила участвовать в музыкальных конкурсах и снялась в нескольких фильмах. Сейчас звезде 71 год, и она до сих пор не сходит с экранов: ведет собственную телепередачу (и совсем не выглядит на свой возраст).

1965: Франс Галль, Люксембург

После «Евровидения» певица попала в скандал из-за песни Сержа Генсбура (в ней пелось про девочку, которая любит леденцы, но слушатели обнаружили там недетский контекст). В конце 1970-х звезда все-таки снова взлетела в топы хит-парадов, и продолжила выступать до 1997 года. Тогда умерла ее 19-летняя дочь Полин, и Франс на несколько лет уединилась в собственном доме в Сенегале. Франс Галль не стало 7 января 2018 года.

1966: Удо Юргенс, Австрия

Один из самых «плодовитых» победителей «Евровидения»: за 80 лет своей жизни Удо Юргенс записал больше 900 песен, причем немецкоязычные стали особенно популярны в Австрии, Германии и Швейцарии, и до сих пор перепеваются местными звездами. Артист в 2008 году переехал в Швецарию, в 2014-м умер от сердечной недостаточности.

1967: Сэнди Шоу, Великобритания

Певица стала первым победителем, который вышел на сцену «Евровидения» босиком (сейчас это чуть ли не главная примета победы — так выступали Дима Билан, Лорин, Эммили де Форест и другие). После конкурса она стала популярной на всю Европу, и записывала песни на четырех языках. К 1970-м Сэнди запустила свою марку одежды, а в 1994-м и вовсе сменила профессию, став практикующим психоаналитиком (правда, по светским мероприятиям звезда ходит и сейчас).

1968: Массиель, Испания

По некоторой информации, певица выиграла нечестно: спустя 40 лет после ее триумфа журналист Хосе Мария Иньиго заявил, что часть судей была подкуплена. Как бы то ни было, в Испании Массиель стала национальным героем, а после прославилась и в Латинской Америке. Всего 71-летняя певица выпустила больше 50 альбомов, и до сих пор выступает на сцене.

1969: на конкурсе было сразу четыре победителя!

Саломе, Испания

После победы Саломе записала конкурсную песня на восьми языках, но после исчезла с европейских радаров. В 2002 году звезда попрощалась со сценой, выпустив альбом «До свидания», и теперь ведет тихую жизнь в Барселоне.

Фрида Боккара, Франция

Неудивительно, что певица завоевала победу — к 1969 году Фрида была популярна во всей Европе и даже успела проехать с гастролями по СССР. После конкурса артистка завоевала сердца зрителей еще и в Японии и Австралии и продолжила выступать до самой смерти — в 55 лет звезда умерла от воспаления легких.

Ленни Кюр, Нидерланды

После «Евровидения» певица стала популярна во Франции, но в 1974-м году вышла замуж за Гидеоне Белосток, приняла иудаизм и переехала в Израиль. Правда, отношения были недолгими, так что в 80-х певица вернулась на родину. В 2003 году она снова вышла замуж и до сих пор продолжает выступать, самостоятельно подыгрывая себе на гитаре.

Лулу, Великобритания

70-летняя певица до сих пор очень популярна на родине. Лулу записала саундтрек к одному из фильмов о Джеймсе Бонде, выпустила альбом дуэтов с Полом Маккартни и Элтоном Джоном, а теперь работает на радио BBC.

1970: Дана, Ирландия

Певица обошла на конкурсе будущую мировую звезду — Хулио Иглесиаса. Через 10 лет после победы Дана переехала в США и стала одной из самых знаменитых певиц, исполняющих католическую музыку.

В 1997 году звезда вернулась на родину, участвовала в президентских выборах (правда, заняла только третье место), и стала депутатом. Дана выступает против легализации абортов и пропагандирует семейные ценности.

1971: Северин, Монако

После победы в конкурсе певица стала одной из самых любимых звезд в Германии и Франции, но к 90-м ее карьера пошла на спад. В 1999 году Северин переехала в Париж и стала давать уроки вокала в местной музыкальной школе.

1972: Вики Леандрос, Люксембург

На отсутствие популярности певица не жаловалась с самого начала карьеры, но после «Евровидения» продажи ее песен резко возросли, и звезда записала более 450 синглов, проданных более чем в 40 миллионах экземпляров.

В 2006 году Вики Леандрос стала вице-мэром греческого портового города Пирей, но спустя два года передумала и вернулась в музыку.

1973: Анна-Мария Давид, Люксембург

После победы певица переехала в Турцию, где стала звездой. К 1979-му Анна-Мария переехала во Францию и снова участвовала в «Евровидении» уже от этой страны. А спустя четыре года звезда ушла со сцены и переехала во французскую деревушку.

1974: ABBA, Швеция

Одна из самых громких побед, которая принесла группе настоящую мировую известность, случилась в 1974 году. После конкурса группа блистала около 16 лет, но в 90-х заговорили об их распаде. К счастью, сейчас ABBA снова вместе, и даже обещают в скором времени новые релизы.

1975: Teach-In, Нидерланды

Спустя год после победы группа немного сменила состав, а к 1980-му и вовсе распалась. Музыканты снова собрались в 1997-м, а в 2009 году даже выступили на открытии «Евровидения» в Москве. Сейчас Teach-In на сцене появляются крайне редко.

1976: Brotherhood of Man, Великобритания

Группа была собрана специально для конкурса, а победная песня «Save Your Kisses For Me» стала лидером хит-парадов сразу 33 стран. Большего успеха Brotherhood of Man достичь не удалось, но англичане совсем не против собраться и сыграть еще раз. Кроме этого, все участники пишут собственную музыку.

1977: Мари Мириам, Франция

Певица выпустила около двух десятков альбомов, а в 2000-х стала мелькать на каждом «Евровидении», объявляя результаты голосования своей страны, а на прошлом конкурсе даже выступила на открытии второго полуфинала.

1978: Изхар Коэн & Alphabeta, Израиль

Изхар Коэн буквально стал национальным героем Израиля, и пытался повторить успех на конкурсе еще два раза. После работал актером в театре в Хайфе, а теперь ушел на заслуженную пенсию. А вот группа Alphabeta пропала с радаров буквально спустя пару лет после триумфа.

1979: Гали Атари & Milk and Honey, Израиль

Певица Гали Атари немного переквалифицировалась и стала сниматься в кино и сериалах (которые, кстати, всегда становились успешными). Свой «крайний» альбом 65-летняя звезда выпустила в 2014 году, но со сценой не распрощалась и с удовольствием выступает.

Группе Milk and Honey одного триумфа было недостаточно, и они продолжили штурмовать музыкальный олимп: правда, пройти местный музыкальный отбор снова удалось только однажды, в 1988 году.

Еще читай — как выглядят жены известных миллиардеров

Горячие темы комьюнити
вот и у меня в жизни возникла проблема и выбор, которые мучают многих других- вопрос с престарелыми родителями. Мы живем с мужем в одном городе со свекровью, золовка- в 800 км от нас. Со всеми...
1062
Я хочу понять,почему у меня не складываются нормальные отношения с женщинами в течение более 30 лет,мне 41,мужчина. Сегодня подумал,что может быть здесь,на форуме получу ответы на свои...
368
Добрый день. Очень нужен совет/ Познакомилась с мужчиной. В соцсетях. Познакомились на проф.тему ( работаем в одной сфере). Но чувствую перейдет в свидание , после окончание изоляции. Но есть...
352
Ещё на "заре" возникновения короновируса в нашей стране премьер-министр обратился по ТВ с призывом воздержаться от поездок для отдыха за границу. Но большинство жаждущих поехать туда не...
352
Всем привет! Тема поболтать и разбавить форумные топы о свекровях и больных бабушках. Итак, две стороны медали: Первая ситуация: Живет семья, прекрасная семья: мама, папа, дитя. Все у них хорошо...
320
Уборщицы ,дворники,санитарки...прочий обслуживающий персонал,отдельные граждане считают "низшим сортом " ,и позволяют себе за это унижать людей. А с какого перепуга ? Когда труд (любой )...
314
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru