Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 июня 2019, Мария Шуляк

Как я бегаю марафоны и при этом помогаю больным детям

Рассказываем личную историю Александры Стрельцовой — участницы благотворительного проекта «Бегу за чудом». Девушка занимается спортом и параллельно с этим собирает деньги на лечение больных детей.

О том, как побороть нелюбовь к бегу

С детства я не любила бегать. Так сложилось еще со школьных времен. Скучные уроки физкультуры, где нужно было играть, прыгать, приседать по правилам, которые озвучивает учитель. В школе я относилась к спорту с недоверием, так продолжалось и во взрослом возрасте.

Однако 5—6 лет назад я, задумавшись о своем здоровье, начала бегать на небольшие дистанции. При этом я осознавала: нужна сильная мотивация, чтобы не бросить это занятие. Я должна была четко понимать, зачем бегу и для чего это все.

Тогда же я увидела объявление о проекте «Бегу за чудом», где люди собирают деньги на лечение больных детей, принимая участия в забегах. И тут я подумала — вот она отличная мотивация для бега. Можно заниматься спортом и при этом помогать людям. Я тут же написала организаторам и стала частью большой команды.

О беге и основной работе

По первому образованию я психолог, по второму — специалист по питанию и здоровому образу жизни. Бег не мешает моей основной работе. Наоборот, коллег я сильно мотивирую. Они понимают, что возможно заниматься бегом непрофессионально, но при этом в удовольствие и с правильной понятной целью.

О самой сложной беговой дистанции

Самым сложным стартом для меня оказался забег на Эльбрусе. Это было беговое направление — трейлраннинг, когда ты бегаешь не по асфальту, а по пересеченной местности. Можно бегать по лесам, можно бегать по карьерам, а есть горные забеги, когда приходится приложить усилия, набирая высоту.

Дистанции трейлраннинга достаточно длинные и сложные, но интересные по рельефу: ведь ты бежишь и по лесу, и по горной части, видишь вокруг себя невероятную красоту.

Первый раз в таком забеге я участвовала в районе Эльбруса: там я получила травму колена, заканчивала дистанцию, не обращая внимания на боль.

В прошлом году мы с коллегой еще раз участвовали в забеге на Эльбрусе. Очень классное ощущение, когда ты добегаешь до финиша с флагом команды, разворачиваешь его и видишь счастливые лица людей, которые переживали за тебя во время дистанции.

Каждый раз ты находишь в себе силы финишировать красиво, ведь ты понимаешь, что подготовка к этому событию шла несколько месяцев.

Поскольку я непрофессиональный спортсмен и легкоатлет, то готовлюсь к забегам не так, как спортсмены. Я в принципе веду активный образ жизни, много бегаю. Перед забегами я просто увеличиваю нагрузки. Но какой-то специальной легкоатлетической подготовки у меня нет.

«Добрая стройность»

Каждый член нашей беговой команды ищет какие-то способы привлечь внимание к фонду, к своей беговой деятельности, к своей страничке: кто-то профессионально занимается спортом и в своей среде ищет эту поддержку, кто-то делает потрясающие ролики про бег и путешествия.

Я, как человек, работающий с людьми, которым требуется помощь в приобретении стройности, подумала, а почему бы не привлечь внимание к фонду таким вот образом, и запустила проект «Добрая стройность». Это не про диеты, это про здоровое питание и про движение. Если девушка хочет изменить свое питание, она обращается ко мне за помощью.

Каждую девочку курирую индивидуально — все происходит в онлайн-режиме. Иногда мы встречаемся лично. Подключение к программе происходит через взнос в благотворительный фонд на мою беговую страницу: я вижу перевод и присоединяю человека к нашим чатам в Whatsapp. Сами тренировки провожу в прямом эфире в Instagram. Девочки могут позаниматься либо со мной, либо потом сделать упражнения дома, включив сохраненную запись. Также я загружаю видео на Youtube. Еще у нас есть система ведения дневников, благодаря которым получается скорректировать питание.

В проекте «Добрая стройность» участвуют не только девушки, которые хотят сбросить лишние килограммы, но и те, кто не может набрать вес. Все участницы проекта приходят к пониманию, как нужно питаться, чтобы чувствовать себя хорошо.

Работа фонда

У нас есть встречи, организованные фондом. Туда приглашаются бегуны и ребята, которые могут там присутствовать по показаниям здоровья. Денежные сборы, собирающиеся на наших страницах, фонд распределяет сам: они идут тому, кому на данный момент нужнее.

В нашем обществе очень силен страх смерти и страх заболеть чем-то: что вот, если я помогу человеку, например, больному гепатитом, то тоже сам заболею. Это мифические представление, но оно, к сожалению, есть. Когда люди открывают наши беговые страницы, они видят здоровых взрослых людей, читают позитивные истории про спорт, но не погружаются в историю про болезнь. И при этом переводят деньги на лечение ребенка.

Не только спортивный интерес

Командой мы часто собираемся вне тренировок. Мы вместе тренируемся, ходим куда-то, отмечаем дни рождения, а еще поддерживаем друг друга денежными переводами.

Мы вместе ездим на забеги. Например, в этом году у нас большая часть команды поехала в Сочи на фестиваль на Роза Хутор: четыре дня мы общались, развлекались, бегали вместе такой яркой оранжевой бандой.

Мы — не просто команда людей, объединенных одним проектом, мы — команда друзей, которые много общаются и проводят много времени вне бега.

Еще читай личную историю девушки, которая заработала миллион на онлайн-школе. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
ВикториЯ ВикториЯ
какая молодец . только добрые дела не афишируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вопрос простой. Женщины, вы бы хотели в следующей жизни прожить мужчиной или нет? Если нет, то почему ?
510
что закон о домашнем насилии не нужен? Вам такой судьбы и Вашим дочерям и внучкам. В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы –...
372
интересно узнать возрастную категорию тусовщиков) мне 25
362
Хитро все провернул. Пока я экономила на себе и ребенке и вообще на нашей семье. лишнюю вещь в дом не купить было. Готовились к покупке квартиры. У него были на счету деньги а потом все перевел маме...
348
Хвастуны вы или нет?
Скорая Помощь
Выпячиваете ли вы свою жизнь напоказ или нет? и почему?
295
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru