Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 июня 2019, Редакция Леди Mail.ru

Точь-в-точь: кого из отечественных звезд обвиняли в плагиате

Вспоминаем, кто из отечественных звезд воровал образы, музыку и одежду у своих коллег по сцене.

Полина Гагарина

В 2015 году Гагарина представляла Россию на Евровидении. Критики отметили, что платье с белоснежным шлейфом, в котором выступала певица, похоже на наряд Дженифер Лопез, когда та появилась на шоу «American Idol».

Тогда Гагарина остро отреагировала на обвинения в плагиате.

«Ну просто, на всякий случай, напоминаю, что JLO не была первооткрывателем с проекцией на подол платья! Во-вторых, правами на белый цвет платья не обладает ни один артист))) Ну а напоследок хочу сказать, что для меня очень важна ваша поддержка, а не «найди 10 отличий»!» — написала Гагарина на своей странице в социальной сети.

Недавно певицу вновь обвинили в плагиате. На этот раз поклонники сравнили обложку ее нового альбома, где она позирует топлес, с обложкой Наталии Орейро.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Все новое — хорошо забытое старое? Наталья Орейро, Turmalina. Очень похожая обложка была», «Видимо, Полина сама фанатка Наталии Орейро», «Картинка уж очень напоминает обложку старенького альбома Наталии Орейро Turmalina. Плагиатик», «Скопировала образ Орейро 15-летней давности», «Фотка классная, напоминает гоблина из «Властелина колец», «Муж-фотограф крадет идеи для фото — это начало конца», «Здорово! Сразу ностальжи по альбому Наталии Орейро», — написали в комментариях.

Филипп Киркоров

Поп-короля отечественной эстрады обвинил в плагиате другой исполнитель — французский музыкант и лидер группы «Space» Дидье Маруани. Он подал иск на 272 миллиона рублей против Филиппа Киркорова. Маруани уверен, что песня Филиппа «Жестокая любовь» — это переработка его композиции «Symphonic Space Dream».

Ранее, в 2016 году, Маруани уже пытался засудить Киркорова за плагиат. Но тогда дело обернулось встречным иском: сам Киркоров в ответ обвинил французского музыканта в вымогательстве. А позже эксперты пришли к заключению, что песни, которые Маруани считал одинаковыми, не похожи друг на друга.

В 2017 году Филипп Киркоров пережил еще одно обвинение в плагиате. На этот раз обвинителем выступил француз Жильбер Синуэ. По его словам, песня Киркорова «Шелковая нить» повторяет одну из песен певицы Далиды. Тогда Киркоров смог выиграть дело.

Ольга Бузова

Ольгу Бузову не раз упрекали в плагиате концертных нарядов. В апреле 2017 года Бузова показала свое фото в белом платье с огромным подолом, который заполнил собой почти всю студию. В похожем наряде выступала на Евровидении Полина Гагарина, которую в свою очередь обвинили в том, что она «подсмотрела» фасон платья у Джей Ло.

Примерно тогда же на одном из концертов Ольга вышла к публике в костюме царицы Египта: поклонники решили, что уже видели похожий наряд у Рианны.

Кроме того, Ольга занималась дизайном одежды и публиковала в Instagram плоды своих дизайнерских трудов. Один из них — костюм голубого цвета, который сама Ольга охарактеризовала как «изысканность, достоинство, умеренность» — подозрительно напоминал наряд супруги Дональда Трампа Меланьи. Ольга призналась, что да, она вдохновлялась образом Меланьи.

Виктория Боня

Еще одна российская звезда, которая решила стать дизайнером и получила обвинения в плагиате, — Виктория Боня. Среди вещей в ее дебютной коллекции одежды было длинное белое платье.

Пользователи решили, что уже видели такое: в коллекции другого российского дизайнера Беллы Потемкиной.

При этом отмечали, что платье Потемкиной еще и стоит дешевле. За одеяние Бони предлагалось выложить около 500 долларов, в то время как платье Потемкиной стоило на 150 долларов меньше.

Максим Галкин

Телеведущий и пародист получил обвинение в плагиате, когда начал вести на ТВ собственное шоу «МаксимМаксим».

Зрители решили, что новая программа точь-в-точь похожа на британское шоу Джеймса Кордена, в особенности рубрика, где Максим вместе с одной из звезд садится и едет по городу на машине.

У Кордена шоу называется «Караоке в машине»: британский ведущий освоил этот формат задолго до Галкина. В его машине проехались, например, Стиви Уандер, Адель и Джастин Бибер.

Сергей Зверев

Стилист Сергей Зверев в конце нулевых перепел песню Айдамира Нугу «Черные глаза», но не заплатил «отступные» за право исполнять эту песню — так писали СМИ. В результате Айдамир потребовал от Зверева 3 миллиона рублей в качестве штрафа.

Сам Зверев тоже выдвигал коллегам по шоу-бизнесу обвинения в плагиате. Так, по мнению стилиста, певица Светлана Лобода копировала его высказывания («Все люди как люди, а я суперзвезда»). Обвинил в плагиате Зверев и актера Джонни Деппа, якобы он скопировал его образ, когда играл пирата Джека Воробья во франшизе «Пираты Карибского моря».

Елена Темникова

В 2017 году певицу Елену Темникову обвинили в плагиате после выхода ее клипа на песню «Импульсы». Обвинителями выступили участники британского электронного дуэта «Gorgon City». Они послушали песню и решили, что она похожа на их собственный трек «No More».

«Российский артист своровал нашу песню», — написали участники британской группы.

В ответ Елена заявила, что это ошибка и песни ничуть не похожи.

Елена Ваенга

В 2011 году певица Елена Ваенга имела спор с другой артисткой по поводу плагиата. Ту артистку звали Анна Герасимова, она известна в рок-кругах как певица Умка и лидер группы «Умка и броневик». Умка узнала в одной из песен Ваенги на стихи Марии Цветаевой свою музыку, причем не самую удачную.

«Всегда считала эту композицию ошибкой своей молодости, но мне всегда казалось, что называть чужое произведение своим нельзя», — сказала Умка изданию «КП».

Умка позвонила директору Ваенги Руслану Сулимовскому и попросила его о компенсации. Тот, по ее словам, был согласен на 1000 рублей и ни рублем больше. А после того как Умка опубликовала скриншоты их переговоров в своем ЖЖ, Сулимовский и вовсе пригрозил рокерше судом.

Ситуацию достойно разрешила сама Елена Ваенга. Она позвонила Умке, извинилась и объяснила, что когда-то купила диск с песнями Умки, на диске не было никаких выходных данных, а песня очень понравилась, вот она и стала исполнять ее на сцене, не зная, кто настоящий автор музыки. В итоге Умка разрешила Елене и дальше исполнять композицию.

Еще читай — Питт, Бузова и другие звезды, которые тяжело пережили расставание

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Пани Моника
Исправьте опечатку "едет по городу", а не "еХдет"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 50 лет, работаю, зарплата 23тр на руки. Муж уже 3 год в стрессе, нет работы, подрабатывает, на 20тр в месяц. вчера я вдруг поняла, что он так привык жить и не стремится работать, ему 48, а мне...
441
Развелись с мужем семь лет назад, есть сын, ему 10 лет. В начале месяца, бывший муж позвонил мне и непонятным голосом начал говорить, я подумала пьяный. Бросила трубку, он опять и тут я услышала...
390
Мне 43. На сз познакомилась с мужчиной 32 ,ищет любовницу, женат. Встретились. Влюбилась с первого взгляда. Мужчина просто принц-внешность ,одет с иголочки, рост, манера держаться...
368
Как узнать, является ли секс для женщины инструментом манипуляции или нет? Очень просто, очень просто. Если раньше, в самом начале отношений, она была - огонь в постели, хотела всегда и везде...
330
Многие из нас иногда слышат незнакомые слова которые никогда не слышали. Вот и я так же. Приведу пару примеров.Мой тесть (уроженец Смоленщины), употребляет слово "скибочка" т.е. - кусочек и...
265
Мне 43 года. Полгода назад родила. Полный депре сняк и разбитость. Болит все что может болеть. И руки ииноги и спина и печень и желудок и одышка. Мама приходит на 3 часа в день, гуляет с малышом...
206
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru