Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 июня 2019, Редакция Леди Mail.ru, Админка

Десять лет со дня смерти Майкла Джексона: как изменилось отношение к певцу

25 июня исполняется 10 лет со дня смерти певца Майкла Джексона. Он скончался в 50 лет в Лос-Анджелесе. Официальная причина смерти: передозировка лекарственными препаратами. Известно, что Джексон принимал целый коктейль успокоительных и болеутоляющих средств, чтобы снять стресс.

Спустя десять лет имя певца все так же часто мелькает в заголовках. Появились новые свидетельства о том, что Джексон причастен к растлению малолетних, хотя при жизни певцу удалось опровергнуть эти обвинения. Его песни запретили в ряде стран, а часть прежних знакомых Джексона отвернулась от него из-за открывшихся новых фактов.

Рассказываем о том, как изменилось отношение к певцу, спустя десять лет со дня его смерти.

«Покидая Неверленд»

Документальный фильм «Покидая Неверленд» вышел в 2019 году. В картине двое мужчин, Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак, заявляют, что Майкл Джексон совершил с ними непристойные действия, когда они были детьми и гостили на его ранчо «Неверленд». Робсону на тот момент было семь лет, а Сейфчаку — десять.

Известно, что при жизни Джексону приходилось дважды иметь дело с подобными обвинениями. В 1993 году его обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера. Мальчик бывал в гостях на ранчо Джексона, куда певец приглашал десятки детей. Суд по этому делу закончился мировой: Джексон выплатил семье Чандлера 22 миллиона долларов, чтобы Джордан отказался свидетельствовать против него.

Второе дело в отношении певца возбудили в 2003-м году. Майкла вновь обвинили в растлении 13-летнего мальчика. Его звали Гэвин Арвизо. Полиция провела обыск на ранчо «Неверленд», а сам Джексон провел в тюрьме сутки и был выпущен под залог. Суд, за которым внимательно следили СМИ, длился с февраля по май 2005 года. Джексон был оправдан. Присяжные сочли, что улик против него недостаточно.

В картине «Покидая Неверленд» Робсон и Сейфчак выдвигают новые обвинения против певца. Однако их показаниям верят не все. Оба обвинителя в 1993 году выступали в суде как свидетели защиты Майкла Джексона. Известно, что взамен тот помог Робсону сделать карьеру в шоу-бизнесе (сейчас молодой человек хореограф), а Сейфчак и его семья получили в подарок от певца дом.

Запрет на песни

Радиостанции целого ряда стран отказались выпускать в эфир песни Майкла Джексона после выхода фильма «Покидая Неверленд». Речь идет о крупнейших радиокомпаниях Канады, Новой Зеландии, Австралии, а также ряде британских радио.

«Мы не решаем, виновен ли Майкл Джексон в педофилии, мы просто следим за тем, чтобы наши радиостанции играли музыку, которую хотят услышать люди», — сказал Деон Вратт, директор по контенту MediaWorks, крупнейшей радиосети в Новой Зеландии. Такое решение приняли из-за мнения слушателей, добавил медиаменеджер.

Семья Джексона хочет отсудить деньги. Родственники считают фильм лживым

«Публичное линчевание», — именно так охарактеризовала картину «Покидая Неверленд» семья Майкла Джексона. Родственники певца подали иск на 100 миллионов долларов к каналу HBO, который снял фильм. Истцы заявляют в числе прочего, что телеканал нарушил соглашение 1992 года, в котором он обязался не порочить имя Майкла Джексона.

Кроме того, родственники певца сняли свой собственный фильм — «Неверленд глазами очевидцев». В картине родня и директор Майкла Джексона свидетельствуют в его пользу. В числе прочих в фильме выступает 37-летняя Бренди Джексон, племянница певца. Она утверждает, что несколько лет встречалась с Уэйдом Робсоном, который выступил одним из новых обвинителей Майкла Джексона.

«Он говорит, что у него были отношения с моим дядей, что они были влюблены. Он говорит, что мой дядя держал его подальше от женщин, и это неправда… Мы жили на ранчо вместе, но это дискредитировало бы заявления Уэйда», — сказала Бренди Джексон. Она назвала его слова в фильме «Покидая Неверленд» «ложью ради выгоды».

Звезду Майкла Джексона на Аллее Славы в Голливуде разбили вандалы

Весной 2019 года в интернете разлетелась фотография, на которой видно, что именная звезда Майкла Джексона повреждена вандалами. Кроме этого, произошли следующие эпизоды: статую певца убрали в одном из городов в Голландии, штат Индиана заявил о том, что собирается уничтожить легендарное граффити с изображением певца, а известная сеть кофеен убрала музыку Джексона из своего плейлиста.

Мадонна и Маколей Калкин выступили за Джексона

Певица Мадонна настаивает на презумпции невиновности. Пока вина Джексона не доказана конкретными фактами, он невиновен, считает она.

«У меня нет менталитета линчевателя. И я знаю, что обвинители иногда могут лгать по тем или иным причинам», — сказала певица британскому изданию Vogue.

В защиту певца выступил и актер Маколей Калкин, известный по фильму «Один дома». Калкин, которому сегодня 38 лет, был близким другом певца. Он тоже проводил много времени в Неверленде, выступал в его защиту на суде в 2005 году, а позже присутствовал на похоронах Майкла Джексона. Он утверждает, что на ранчо не происходило ничего из того, что описывают обвинители в картине «Покидая Неверленд».

Калкин сказал, что у Майкла было «большое доброе сердце» и он хотел «присматривать за всеми, оберегать от неприятностей»

В интернете возникли два движения: за Джексона и против него

Одной из звезд, вставших на защиту Джексона, стала 77-летняя певица Барбра Стрейзанд. Впрочем, она аргументировала свою позицию весьма странно, и многие нашли, что она оправдывает педофилию.

«Его сексуальные потребности происходили либо из детства, либо были уже заложены в его ДНК», — сказала певица.

После этих слов в интернете возникло сразу два противоположных флэшмоба. Одно требовало вместе с Джексоном «выключить» из информационного поля и саму Барбру. Участники распростаняли посты в интернете с тегом #CancelBarbraStreisand. Второй флэшмоб настаивал на невиновности певца и постил публикации с тегом ##MJInnocent (Майкл Джексон невиновен).

От обвинений Майкла Джексона пострадала Яна Рудковская

Отклик от обвинений Майкла Джексона докатился и до отечественного шоу-биза. 6-летний сын российского продюсера Яны Рудковской Александр выступает на соревнованиях по фигурному катанию под музыку Майкла Джексона.

СМИ сообщили, что представители ряда европейских и азиатских организаций рекомендовали юному фигуристу изменить музыку своих выступлений. Так, сообщалось, что на соревнованиях в России Саша еще будет выступать под Джексона. Но позже, во время летнего азиатского тура, ему придется поменять музыкальное сопровождение.

Сама Рудковская отреагировала на это негативно. «Хотелось бы увидеть и прочитать хотя бы одно медицинское исследование на тему тлетворного влияния музыки авторов с нетрадиционными предпочтениями на подростков», — заявила она.

Против Майкла Джексона выступил Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший глава «Роспотребнадзора», поддержал решение организаторов детских шоу запретить участникам выступать под музыку Майкла Джексона.

«В том, что касается детей, важен сам факт непоощрения подобного рода поведения. Это может достигаться в том числе путем отказа от использования в детских выступлениях произведений человека, в отношении которого есть такого рода подозрения. Ведь речь идет о детях, значит, такая строгость оправдана», — сказал Онищенко.

Земфира поругалась с Козыревым из-за Джексона

Мнения российских звезд в скандале, связанном с Майклом Джексоном, разделились. Так, например, лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков считает, что «копаться в белье знаменитого человека и хайпиться на его имени через 10 лет после его смерти — огромная глупость».

А продюсер Михаил Козырев, напротив, уверен в виновности певца. «Со времени первого процесса в 1992 году у меня не было сомнений, что он педофил. Но именно подробности и детали того, что происходило, передают масштаб этих преступлений», — сообщил Козырев.

Один из его постов в соцсетях о фильме «Покидая Неверленд» вызвал гневную реакцию певицы Земфиры.

«Пишу я для того, чтобы пнуть по голове неуемных и чрезмерно болтливых «деятелей» от музыки, людей, которые не имеют к ней никакого отношения, но всегда (!) стараются влезть и вякнуть. Миша Козырев, человек, оболгавший меня 15 лет назад, продолжающий лгать по сей день, как может этот человек судить о других? Как может лжец давать публичную оценку кому бы то ни было, чему бы ни было, да еще и вещать от имени большинства, используя местоимение «мы»?» — написала Земфира на своей странице в Facebook.

Еще читай — Кто из звезд обожает своих детей, но изменяет женам и тянется к бутылке

Комментарии
31
Velena
В ответ на комментарий от taiyo
taiyo
Меня больше интересует, о чем думали мамки и папки, отправляя своих малолетних отпрысков с ночевкой в дом ко взрослому дядьке, не важно в какой степени он великий/богатый/популярный? Заботились бы лучше о своих детях или Джексон в микроавтобусе по округе ездил и насильно их детишек в него запихивал?
СсылкаПожаловаться
Деньги. Это же пресловутая американская мечта, ничего особо не делать, быстро разбогатеть и стать знаменитым. Бред Питт тоже рассказал о цене "славы" в голливуде. Там целая индустрия педофилов в верхах.
СсылкаПожаловаться
Velena
В ответ на комментарий от Лайла Закирьянова (Габбасова)
Лайла Закирьянова (Габбасова)
Майкл не виновен, эти двое лжецы. Я верю Макколею Калкину.
СсылкаПожаловаться
Наркоман Калкин - пример не в пользу МД, его нынешний вид, и прошлые загулы, как раз доказывают пословицу "с кем поведешься, от того и наберешься". Дети видят - дети повторяют.
Деньги закончатся и тоже вспомнит сразу "веселое" детство.
СсылкаПожаловаться
.... ....
Майкла Джексона обвинили не заслуженно,а те кто его обвинил пусть горят в аду вместе со всеми своими родственниками и теми кто против Майкла.
Завистливые и лживые твари,готовые ради денег и 15 минутной славы на всё.
Очень легко обвинить человека у которого очень много денег. Пусть сначала докажут его виновность в растлении детей,а это ещё никто не смог доказать.
СсылкаПожаловаться
AmoreMio
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Я полностью верю в вину Майкла, но музыку его люблю. Почему так сложно признать людям, что он был психически не здоров? Вы про его детство почитайте, что там папаша их творил и как следствие у Майкла было много психологическим травм и расстройств. В фильме Неверленд все очень логично, а всплыло это потому, что у жертв теперь постоянные депрессии и психологические расстройства.
СсылкаПожаловаться
Уже тысячу раз все опровергнуты, так называемые "факты", а точнее, грязные фантазии мошенников и лжецов, из этого пасквиля досконально разобраны, изучены и развенчаны. Один только пример несуществующего в то время здания вокзала, на котором якобы Сейфчак занимался "любовью" с MJ, о чем он так скорбно вещает в ПН (LN), чего стоит. И таких бредовый ляпов и несоответствий в этом заказном и проплаченном фильме великое множество. Сначала изучите предмет как следует прежде, чем вешать ярлыки, а то и вас можно так же голословно обвинить в самых тяжких преступлениях, и по вашей же логике все должны этому поверить. Презумпцию невиновности пока ещё никто не отменял, а в этом фильме кроме постановочных лживых измышлений двух отморозков нет ни одного факта и никого, кто бы мог опровергнуть их фантазии, а таких, кто близко знал Майкла и мог бы выступить в его защиту великое множество. Так что не стоит доверять всему, что вы видите на экране и о чем читаете в прессе. Не позволяйте манипулировать вашим сознанием и отключать ваш мозг, а в этом фильме как раз и постарались сделать так, что мозг отключается напрочь, и человек утрачивает способность логически мыслить и анализировать.
СсылкаПожаловаться
Оксана Сафронова
В ответ на комментарий от Леди
Леди
ну ладно мужик виноват,а музыка причем,давайте тогда запретим книги,фильмы и т.п,если это делали педофилы. Искусство не виновато,если это делал плохой человек.Вот Гитлер классно рисовал картины,давайте сожжем их.Да,Гитлер м...к,но картины причем тут.Так и с музыкой,музыка не виновата,что под неё Майкл Джексон танцевал.
СсылкаПожаловаться
Гитлер посредственно рисовал.)
СсылкаПожаловаться
Оксана Сафронова
Темное дело, конечно. Подумайте, стал бы невиновный человек откупаться миллионами? Но в любом случае не надо копаться в этом деле и зарабатывать на имени покойного.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В общем и в целом, Чайковскому тоже могло нравится общество мальчиков. Все это странно, столько видео, где мальчики безобидно проводят время с Майклом... зачем все это записывали, если были какие-то секреты. Можно было как-то по тихому все делать
СсылкаПожаловаться
Нелли
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
Поддерживаю мнение господина Жукова по этому вопросу. Майкл Джексон - звезда мирового уровня,поднявший поп-музыку на такую высоту, куда никому и никогда не допрыгнуть. И вместо того,чтоб оставить упокоившегося человека в покое, своими домыслами и расследованиями порочат память о нем. Просто отвратительно на что способны людишки ради собственной "славы" ,построенной на кидании г...на в великого человека.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна....
СсылкаПожаловаться
Наталка
отношение не изменилось! он всегда будет королем для многих, он в наших сердцах!
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от AmoreMio История переписки2
AmoreMio
Уже тысячу раз все опровергнуты, так называемые "факты", а точнее, грязные фантазии мошенников и лжецов, из этого пасквиля досконально разобраны, изучены и развенчаны. Один только пример несуществующего в то время здания вокзала, на котором якобы Сейфчак занимался "любовью" с MJ, о чем он так скорбно вещает в ПН (LN), чего стоит. И таких бредовый ляпов и несоответствий в этом заказном и проплаченном фильме великое множество. Сначала изучите предмет как следует прежде, чем вешать ярлыки, а то и вас можно так же голословно обвинить в самых тяжких преступлениях, и по вашей же логике все должны этому поверить. Презумпцию невиновности пока ещё никто не отменял, а в этом фильме кроме постановочных лживых измышлений двух отморозков нет ни одного факта и никого, кто бы мог опровергнуть их фантазии, а таких, кто близко знал Майкла и мог бы выступить в его защиту великое множество. Так что не стоит доверять всему, что вы видите на экране и о чем читаете в прессе. Не позволяйте манипулировать вашим сознанием и отключать ваш мозг, а в этом фильме как раз и постарались сделать так, что мозг отключается напрочь, и человек утрачивает способность логически мыслить и анализировать.
СсылкаПожаловаться
HBO канал очень влиятельный и без фактов и доказательств поливать грязью человека не стал. Так, что надо просто смириться с тем, что Майкл был болен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
524
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
497
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
444
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
392
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
378
Величайший Максим
Маринад: лук( 2 головки на тёрке),соевый соус- пол стакана. Всё. Мариновать можно до 12 часов и как экспресс минут на 30-40. Маринад #2: один киви на тёрке и перец с солью по вкусу, на 2 часа!
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru