Бренд Victoria's Secret призвали защитить моделей от сексуального насилия и харассмента

Знаменитости призывают бренд защитить молодых моделей и тех, кто стремится с ними работать.

Более 100 моделей призвали бренд Victoria's Secret противостоять насилию и сексуальному харассменту в фэшн-индустрии. Новая петиция, которую подписали бывшие и настоящие ангелы бренда, адресована президенту Victoria’s Secret Джону Мехи.

Показ Victoria’s Secret 2018 года
Показ Victoria’s Secret 2018 года
Читайте также
Движение #MeToo год спустя: женская солидарность или холивар?
Движение #MeToo год спустя: женская солидарность или холивар?
Глобальное движение за равенство женщин #MeToo, начавшееся год назад, подняло борьбу за права женщин на новую высоту. Однако теперь высказывается все больше сомнений относительно того, объединило ли оно женщин или, наоборот, рассорило.

Даутцен Крез, Милла Йовович, Кристи Тарлингтон, Каролин Мерфи, Джемма Вард и многие другие отметили, что молодым моделям приходится сталкиваться с харассментом, изнасилованием и даже сексуальной торговлей. В письме, опубликованном в официальном инстаграме Альянса моделей, говорится:

В последние несколько недель мы слышали о многочисленных обвинениях в сексуальных посягательствах, предполагаемых изнасилованиях и незаконной торговле моделями. Хотя эти обвинения, возможно, и не касались непосредственно Victoria's Secret, очевидно, что ваша компания должна сыграть решающую роль в исправлении ситуации.

Отмечается, что в сексуальных скандалах были замечены близкий друг президента компании L Brands, владеющей Victoria's Secret, и несколько фотографов, работавших с брендом. «Вызывает глубокое беспокойство тот факт, что эти мужчины используют свои рабочие отношения с Victoria's Secret, чтобы заманить уязвимых девушек и надругаться над ними», — говорится в письме.

Контент недоступен

Сообщество призывает бренд защитить молодых моделей и тех, кто стремится с ними работать, отмечая, что Victoria's Secret может использовать все свое влияние, чтобы изменить ситуацию в модельном бизнесе. Инициативу сообщества поддержало феминистское движение Time's Up, отметив, что «сейчас женщины выбирают, рассказать ли им о насилии или сохранить карьеру». Президент движения Ребекка Голдмэн подчеркнула, что подобные инициативы могут помочь женщинам сообщать об абьюзе, не боясь последствий.

Почему сексуальные скандалы не влияют на мир моды, узнай в нашем материале. А фото с последнего показа Victoria's Secret смотри в галерее.

Slide image for gallery: 9316 | Винни Харлоу
Slide image for gallery: 9316 | Барбара Палвин
Slide image for gallery: 9316 | Тейлор Хилл
Slide image for gallery: 9316 | Ийша Ходжес
Slide image for gallery: 9316 | Стелла Максвелл
Slide image for gallery: 9316 | Девон Виндзор
Slide image for gallery: 9316 | Кэндис Свейнпол
Slide image for gallery: 9316 | Роми Стрейд
Slide image for gallery: 9316 | Джиджи Хадид
32