Еще один тренд нулевых вернулся: сочетать розовое с розовым — снова не преступление против моды. Кажется, этот цвет в 2019-м носят абсолютно все.
Жми на фото, чтобы посмотреть звездные образы в стиле бабл-гам.









О «розовой революции» можно было догадаться еще в начале года: на церемонии вручения кинопремии «Оскар» в феврале шесть знаменитостей выбрали наряды именно этого цвета. Среди них — кантри-певица Кейси Масгрейвс, автор книги «Магия уборки» и телеведущая Мари Кондо и актриса Хелен Миррен, которая доказала, что розовое платье может выглядеть уместно и на 74-летней женщине.

В мае на ежегодном балу Met Gala Леди Гага показала сразу два образа в оттенке «розовая фуксия» — для контраста она сочетала их с черными аксессуарами.
И даже институт цвета Pantone, который ежегодно выбирает самый модный оттенок, объявил цветом нынешнего года «живой коралл» — яркий, насыщенный розово-оранжевый.
Образ в стиле бабл-гам — это полный тотал-лук в розовом цвете: да, аксессуары и макияж тоже считаются (и если к розовым помадам давно все привыкли, то тени этого цвета сначала шокировали, но этим летом макияж глаз розовым неоном завоевал сердца всех модниц).
Тренд давно обожает королева Великобритании Елизавета II: Ее Величество легко сочетает розовое пальто, платья, шляпки и броши друг с другом. Из русских звезд образ бабл-гам выбирают Вика Дайнеко, Ольга Бузова, Алена Водонаева и другие. Ну и, конечно, никак без семейства Кардашьян (да-да, и даже Канье).


История розового в моде неоднозначна: его то обожали, то приравнивали к дурному вкусу, то ассоциировали с массовой культурой, то провозглашали цветом аутсайдеров и анархистов. Впервые одежда бледно-розового, пудрового оттенка начала появляться в гардеробе европейских аристократов в середине XVIII века. Маркиза де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, так любила этот цвет, что в 1757 году императорский фарфоровый завод Sèvres даже создал коллекцию посуды в ее оттенке, названном в ее честь «Роза Помпадур». Интересно, что в те времена цвет чаще можно было встретить в одежде маленьких мальчиков, чем девочек. Его считали вариацией красного — исключительно мужественного цвета, часто встречающегося в военной униформе.
Постепенно мужчины начали носить более темные цвета, оставив светлые воздушные оттенки для женского гардероба. К началу XX века розовый стал «цветом будуара» — нюдовые, пастельные оттенки часто выбирали для создания нижнего белья, корсетов, чулок. В 1920-х годах французский кутюрье Поль Пуаре создал целую коллекцию платьев в ярко-розовых тонах, от фуксии до коралла, и запустил новый тренд обожания цвета. Но настоящий взлет популярности случился в 1960-х, когда у цвета появились свои иконы стиля — Элвис Пресли разъезжал на роскошном розовом «Кадиллаке», а Мэрилин Монро щеголяла в роскошных розовых платьях в фильмах. Именно в послевоенные годы в моду вошел оттенок жевательной резинки — бабл-гама, любимого лакомства детей и взрослых.

С тех пор розовый прочно закрепился в мире моды. В 1980-х его взяли на вооружение музыканты из панк-групп The Ramones и The Clash. В 1990-х Жан-Поль Готье сшил для Мадонны ставшее легендарным розовое бюстье с острыми чашечками. В 2000-х розовые шубы и шляпы стали носить реперы. А в наше время стал восходящим тренд на образы, целиком и полностью состоящие из розовых нарядов, аксессуаров и мейкапа. К счастью, воссоздать такие луки совсем несложно — и судя по тому, что розовый цвет явно не намерен покидать подиумы, актуальными они останутся и в следующих сезонах.
Здесь еще кое-что интересное: